в этот день
24.11.17
15:03
В Екб.17:03
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД) вопреки надеждам нефтяников не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
24.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 967

Проектные работы по реконструкции и реставрации Центрального стадиона завершены: пакет передают на госэкспертизу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

центральный стадион Екатеринбург проект (2013) | Фото:

В Екатеринбурге завершены проектные работы по реконструкции и реставрации Центрального стадиона. В настоящее время пакет документов начали передавать на государственную экспертизу.  Вопросы развития спортивной и транспортной инфраструктуры обсудили на заседании регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года, которое провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

"Мы должны сделать все необходимое, чтобы обеспечить участникам чемпионата тренировочные площадки высокого уровня. Стадионы, которые будут реконструированы и построены к чемпионату, впоследствии превратятся в основные областные спортивные площадки и будут работать на благо уральцев. Следующее важнейшее направление – логистика: удобное, быстрое, безопасное перемещение участников чемпионата и многочисленных болельщиков. По предварительным подсчетам, в дни проведения мундиаля в Екатеринбург приедут около трехсот тысяч болельщиков. Это существенно увеличит нагрузку на все виды городского и междугородного транспорта", – отметил областной премьер.

Представитель компании "Спорт-Инжиниринг" в Екатеринбурге Даниил Значков доложил, что в настоящий момент завершены проектные работы по реконструкции и реставрации Центрального стадиона, 27 июня пакет документов начали передавать на государственную экспертизу.

"Процесс передачи документов на экспертизу был немного затянут в связи с отсутствием положительного решения министерства культуры России о перемещении исторических стен Центрального стадиона. 16 мая приказом Минкультуры все объекты Центрального стадиона, имеющие культурную ценность, внесены в реестр и ведомством дано официальное разрешение на перемещение фасадов стадиона", – отметил Значков.

Напомним, реконструкция стадиона предполагает перемещение фасадов восточной и западной трибун.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, в ходе совещания затронули и реконструкцию других стадионов и спортплощадок в рамках подготовки к мундиалю. Министр физической культуры спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт доложил о ходе реконструкции тренировочной площадки на стадионе "Уралмаш".

"Основной целью реализации данного проекта является получение объекта спортивной инфраструктуры, соответствующего требованиям и рекомендациям, установленным FIFA и РФС, необходимого для проведения предсоревновательных тренировок чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге, а также для проведения футбольным клубом "Урал" "домашних" игр РФПЛ", – отметил глава регионального минспорта.

В настоящий момент идет работа по передаче проектно-сметной документации стадиона "Уралмаш" на экспертизу. Готовые документы планируется получить в августе этого года. Сейчас на объекте ведутся демонтажные работы футбольного поля, земляной насыпи (трибуны) и демонтажные работы административно-бытового комплекса.

"При строительстве стадиона будут использованы самые современные информационные технологии. Например, у зрителей будет возможность использовать интерактивный сервис, предусматривающий возможность на своих мобильных устройствах видеть повторы эпизодов игры в реальном времени", – поделился Леонид Рапопорт.

Другим спортивным объектом, которого коснется реконструкция станет спорткомплекс "Калининец". Планами относительно него поделился заместитель главы Екатеринбурга Сергей Тушин. 

"Говоря о стадионе "Калининец", мы имеем в виду масштабную реконструкцию всего спортивного комплекса. В будущем там должно появиться не только футбольное поле, но и ледовая арена и легкоатлетическое ядро. В июле этого года мы подаем документы на экспертизу, в августе планируем получить заключение, в январе проведем конкурс на строительство", – отметил чиновник.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских поинтересовался у представителей администрации, успеет ли город построить к 2018 году весь комплекс, ведь финансирование из федерального бюджета предусматривается лишь на футбольное поле, а остальные средства придётся изыскивать из других источников. "Важно понимать, что мы хотим и что мы сможем к 2018 году построить. Не получится ли так, что к моменту проведения футбола, готовым будет только поле, а вокруг – строительная площадка. Не начнете ли вы заниматься выкручиванием рук и требовать деньги, как уже было не раз", – пояснил депутат.

Представители администрации пообещали, что "Калининец" на момент проведения игр чемпионата будет иметь благоустроенную территорию.

Заместитель председателя правительства Свердловской области по вопросам промышленности Александр Петров, посоветовал рассмотреть металлургические предприятия Свердловской области в качестве поставщиков металлических конструкций, которые будут использоваться при строительстве стадионов.

Речь на совещании также шла и о развитии транспортной инфраструктуры Свердловской области, необходимой для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Заместитель министра транспорта и связи региона Василий Старков рассказал о планах реконструкции центральной части города и сроках выполнения.

"Определены приоритетные развязки, строительство и ремонт которых должен начаться в первую очередь, это реконструкция улицы Татищева на участке от улицы Токарей до улицы Пирогова со строительством участка до улицы Московской, строительство транспортной развязки улиц Московская – Щорса, строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улиц Амундсена и Онуфриева (объездная дорога), строительство моста через реку Исеть от улицы Опалихинская до улицы Папанина в Верх-Исетском районе, строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении Объездной дороги и улицы Серафимы Дерябиной", – отметил замглавы областного минтранса.

Кроме того, по словам замминистра, уже в стадии разработки планы по организации дорожного движения непосредственно в дни проведения ЧМ. Рассматривается вопрос о частичном ограничении движения вблизи центрального стадиона на четыре часа перед матчем и примерно на два часа после.

"Учитывая большое количество зрителей в зоне стадиона, должен быть обеспечен максимальный объем пространства для безопасного передвижения. Это может быть обеспечено только путем перекрытия территории вокруг стадиона для дорожного движения до и после матчей. Эта мера позволит не только создать пространство для пешеходов и официальных транспортных средств, а также будет гарантировать быстрый доступ для спецтранспорта в случае экстренных ситуаций", – отметил Старков.

В заключение заседания оргкомитета областной премьер Денис Паслер посоветовал всем руководителям организаций и учреждений, задействованных в подготовке к мундиалю, не снижать темпы выполнения работ, все вопросы решать в рабочем порядке.

"При выполнении всех работ необходимо помнить и ориентироваться на то, что все, что будет сделано, реконструировано и построено, впоследствии будет использоваться уральцами, будет служить повышению качества жизни людей", – отметил премьер.

Другие новости по темам: ЧМ-2018, футбол, стадион, FIFA, инфраструктура, подготовка, Екатеринбург
03.07.2014 16:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Проектные работы по реконструкции и реставрации Центрального стадиона завершены: пакет передают на госэкспертизу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+