в этот день
30.04.17
09:31
В Екб.11:31
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 764

Дубровский занял место Юревича в рейтинге региональных элит. Компанию ему составили Рашников, Комяков и Аристов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубровский занял место Юревича в рейтинге региональных элит. Компанию ему составили Рашников, Комяков и Аристов

Социологи составили рейтинг влияния региональных элит Челябинской области, которое изменилось за последние полгода. По данным экспертов, место бывшего губернатора Михаила Юревича ожидаемо занял нынешний и.о. главы региона Борис Дубровский. Неожиданной стала "потеря веса" председателя Заксобрания Владимира Мякуша – он скатился на пять позиций. 

Как сообщили Накануне.RU в Челябинском филиале РАНХиГС, опрос проводился среди 52 политологов, экономистов, аналитиков, журналистов и представителей власти. В рейтинг-листы были включены 125 номинантов от различных региональных элитных групп.

На первом месте рейтинга влияния представителей региональной элиты ожидаемо оказался и.о. губернатора Борис Дубровский - 9,27 балла, и это достаточно высокий показатель. "Вместе с тем, этот показатель пока ниже, чем у Михаила Юревича по итогам 2013 года – 9,56, а в начале его губернаторской карьеры он составлял 8,98 балла", - отмечают эксперты. 

Второе место занял председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников – 8, 73 балла. 

"Рашников, по сравнению с итоговым рейтингом за 2013 год, поднялся на одну строчку вверх. Возможно, усиление его влияния связано с тем, что Дубровский руководил ММК, но следует учитывать и то, что СПП области пополнился большой группой влиятельных бизнесменов и топ-менеджеров – членов ПРОМАССа, вошедшего в состав союза", - считают социологи. 

Тройку лидеров замыкает председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, открывая группу персон со статусом сильного влияния. Балл его влияния, по мнению экспертов, - 7,36. 

Четвертая строчка в рейтинге влияния представителей региональной элиты – у бизнесмена, совладельца ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" и холдинга "Ариант" Александра Аристова. Стабильное, уже на протяжении нескольких замеров, пятое место – у прокурора Челябинской области Александра Войтовича. Его влияние в баллах – 6,82. На его рейтинг не повлияло даже появление информации о истечении сроков его полномочий осенью 2014 года. 

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов – тоже "за стабильность", балл его влияния  6,36, а место в рейтинге – шестое. Седьмой фигурой по степени влияния на жизнь Челябинской области в оценках экспертов стал вице-губернатор Николай Сандаков, продемонстрировав за полгода неплохую динамику – плюс три позиции в рейтинге и балл влияния 6,27. 

На восьмом месте – начальник управления ФСБ России по Челябинской области Игорь Ахримеев. Опять же – должность обеспечивает быстрое приобретение ресурса влияния. На девятом – председатель законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Еще полгода назад четвертое место в рейтинге влияния для него казалось традиционным. Чем вызвана такая перемена, рационально объяснить достаточно сложно, но мнение экспертов – есть мнение экспертов.

Замыкает десятку лидеров и открывает группу влияния выше среднего депутат Госдумы Михаил Юревич, полгода назад находившийся во главе области.

дубровский борис александрович ио губернатора челябинской области юревич михаил валериевич|Фото: Накануне.ru

Борис Дубровский и Михаил Юревич

Если говорить о рейтинге по сегментам, то самым влиятельным чиновником областной власти считается Дубровский, муниципальной власти – сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, в когорте депутатов Госдумы Юревич сменил постоянного лидера Валерия Гартунга. Среди депутатов ЗСЧО лидером остается Мякуш, среди "бизнес-элиты" – Рашников. 

В списке номинантов от представителей средств массовой информации наиболее высокий балл у главного редактора газеты "Челябинский рабочий" Бориса Киршина. Среди представителей средств массовой коммуникации в лидерах политолог Александр Подопригора (36 место в общем рейтинге). 

Эксперты отмечают, что существенно повысили свои позиции член Общественной палаты РФ, руководитель аппарата движения "За возрождение Урала" Денис Рыжий (плюс 46 позиций), депутат Госдумы, президент винного холдинга "Ариант" Александр Кретов (плюс 38 позиций), ректор ЮУрГУ Александр Шестаков (плюс 34 позиции), глава Копейска Вячеслав Истомин (плюс 32 позиции), совладелец ЧЭМК и холдинга "Ариант" Юрий Антипов (плюс 31 позиция). 

Депутат ЗСО, генеральный директор ООО "Предприятие "ИНФО-ТВ" Андрей Барышев прибавил 30 позиций.

"Столь значительный подъем в рейтинге Барышева можно связать с инициативой создания политической партии "Соцгород", которая будет функционировать одновременно с одноименным общественным движением, возглавляемым им. Несмотря на то, что лидером партии является Антон Хромов, название устойчиво коррелируется с именем Барышева", - отметили эксперты. 

"Потери в весе влияния" отмечены у заместителя председателя правительства Челябинской области Ирины Гехт (минус 38 позиций), председателя Челябинской городской думы Станислава Мошарова (минус 35 позиций), депутата Госдумы Вадима Белоусова (минус 44 позиции), министра радиационной и экологической безопасности Егора Ковальчука (минус 38 позиций).

Другие новости по темам: рейтиг, влияние, дубровский, юревич, мяшук
03.07.2014 12:06 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
14:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский занял место Юревича в рейтинге региональных элит. Компанию ему составили Рашников, Комяков и Аристов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+