в этот день
20.06.18
13:44
В Екб.15:44
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Прогулки по подвалам НКВД и вверх по лестнице, повернутой против часовой стрелки Архитектура – это застывшее отражение эпохи. Если приглядеться к ней, то мы увидим больше, чем просто стены и окна, мы узнаем чаянья людей, которые ходили по улицам этого города, глядя на дворы и дома, поймем гораздо больше об идеалах и стремлениях, чем узнали бы из учебников по истории.
20.06.2018
культура ;


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 365

Дубровский ответил на претензии анонимных "экологов", выступивших против строительства нового завода в Троицке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дубровский борис александрович ио губернатора челябинской области (2014) | Фото: Накануне.ru

В Троицке неизвестные активисты распространяют листовки об экологической опасности, которую несет за собой строительство завода по производству ферросплавов. Власти Челябинской области считают эти выводы преждевременными, поскольку проект еще даже не прошел экспертизу, а вот рабочие места, которые даст новое производство, городу необходимы.

Как передает корреспондент Накануне.RU, ранее в городе появились анонимные листовки, в которых говорится, что строительство нового производства на площадях дизельного завода ведется незаконно. В письме высказывается опасение, что производство нанесет вред экологии, а налоговых поступлений в бюджет не будет, поскольку юридически завод зарегистрирован на Кипре в оффшоре.

Троицк захват власти листовка|Фото: vpered74.ru

(кликните для увеличения)

"Меня искренне удивило, что в критическом поле всплыла тема создания металлургического производства на базе заброшенной промплощадки бывшего Троицкого дизельного завода. Сам проект еще только на бумаге, еще впереди общественные слушания и заключения экспертов. Хотя людей можно понять: проблемы с экологией волнуют всех, каждый хочет – и особо подчеркну – имеет право на проживание в нормальных экологических условиях", - говорится в комментарии и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, размешенном на сайте администрации Троицка.

По словам Дубровского, у людей, как правило, всегда возникают сомнения в экологической безопасности новых производств, поэтому нужно проводить общественное разъяснение. Но есть и другая крайность: когда людей начинают пугать выбросами и другими последствиями.

дубровский борис александрович ио губернатора челябинской области|Фото: Накануне.ru

Борис Дубровский

"Здесь важно понимать, что абсолютно чистого производства не бывает. Но есть установленные нормы, ПДК – это закон. Я знакомился с троицким проектом, там достаточно высокие требования к экологии. Инвестор хочет установить полностью новое оборудование, с системами газоочистки и замкнутого водоснабжения. Само производство достаточно компактное, а отходы – шлак – хотят перерабатывать в щебень и продавать дорожникам. Нам искусственные горы вокруг городов не нужны", - сообщил он.

Дубровский отметил, что городу нужны новые рабочие места, хорошие поступления в бюджет, чтобы решать комплекс задач, в том числе экологических.

"Поддержка от области тоже будет. Планируем выделить городу дополнительные средства на газ и дороги. Будем строить детский сад на 225 мест. Но нужно шевелиться самим, привлекать инвесторов, зарабатывать деньги – в интересах дела, в интересах людей", - заключил он.

Другие новости по темам: завод, экология, вред, дубровский
03.07.2014 10:57 Мск | Троицк | Надежда Алексеева
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский ответил на претензии анонимных "экологов", выступивших против строительства нового завода в Троицке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+