в этот день
22.08.17
12:33
В Екб.14:33
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3410

В Югре кончились квоты для мигрантов. Переселенцы с Украины покупают билеты обратно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре кончились квоты для мигрантов. Переселенцы с Украины покупают билеты обратно

В ХМАО закончились квоты на выдачу иностранным гражданам временных разрешений на проживание. В конце 2013 г. по распоряжению российского правительства Югре досталась наименьшая квота в Уральском федеральном округе - 150 мигрантов. В это время в Свердловской области легализовать свое пребывание могут 2,5 тыс. мигрантов, в Челябинской – 1,5 тыс. человек, в Тюменской – 950, для ЯНАО установлен лимит в 600 мигрантов, а Курганская область может принять на 100 человек меньше. Но только в Сургут, по данным волонтеров, уже приехали больше ста украинцев, общая картина по округу неизвестна – УФМС цифры не разглашает. Между тем, решить проблему на региональном или муниципальном уровне нельзя.

Встреча с переселенцами с Украины на днях прошла в отделении миграционной службы в Сургуте. С мигрантами встречалась начальник отдела по вопросам гражданства УФМС России по Югре Яна Савранкина. Именно она рассказала, что квоты для мигрантов закончились. Квота на временное проживание необходима для получения гражданства. В ней нуждаются те, кто не имеет в Югре близких родственников. 150 квот разлетелись еще до обострения ситуации на Украине. На видео, снятом одним из участников собрания, видно, что мигранты только из Сургута заполнили все узкие коридоры УФМС – их не меньше ста человек. 

Квота, как правило, исчерпывается в начале года, это многолетняя практика, с которой сталкиваются все мигранты, рассказал Накануне.RU руководитель югорского отделения ВОО "Союз добровольцев России" Вадим Булдаков. Сейчас общественная организация занимается сбором гуманитарной помощи для жителей юго-востока и лагерей беженцев, созданных в российских приграничных территориях. Украинцам они оказывают и юридическую помощь в оформлении документов.

"На федеральном уровне рассматривается вопрос снятия квоты для беженцев с Украины. Пока же в свободном порядке подать документы на гражданство не представляется возможным. Беженцы с Украины подпадают под закон о носителях русского языка, который вступает в силу с 1 июля. (Иностранный гражданин или лицо без гражданства после собеседования в ФМС может быть признан носителем русского языка и на основании этого претендовать на гражданство, - при. Накануне.RU). Но есть опасение, что запросы, направленные в посольство, не будут обрабатываться оперативно", - говорит Вадим Булдаков.

Пункты приема гуманитарной помощи организации работают в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нижнесортымске, Лангепасе, Когалыме и Нефтеюганске, на юго-восток отправилась уже третья машина. Когда наплыв беженцев стал увеличиваться, "гуманитаркой" общественники стали делиться и с украинцами, приехавшими в Югру. Пока основные проблемы беженцев – оформление документов и жилье – не все из них приехали целенаправленно к родственникам.

"Мы мониторим те предложения, которые будут возникать по размещению беженцев. Никто не ожидал такого массового потока беженцев. Есть те, кому друзья предоставили квартиру, есть те, кто приехали год назад и до сих пор не смогли получить гражданство. Сейчас к ним приехали дети и они доживают на последние средства. Женщина-врач не может устроиться, хотя у нас дефицит кадров в этой сфере. У семьи уже куплены обратные билеты, плачут, уезжают обратно в Краматорск", - говорит Булдаков.

Одна из семей направила просьбу о помощи в городскую думу Сургута, депутаты передали письмо администрации и, в конце концов, оно оказалось в руках все тех же волонтеров.

"Женщина написала, что осталась без средств к существованию, а дочь без школы. Ни полномочий, ни средств, ни ресурсов у нас в этом смысле нет. Мы естественно перенаправили это к исполнительной власти. У нас в городе на данный момент нет никакого официального штаба, который мог бы аккумулировать информацию о приезжающих с Украины и централизованно оказывать какую-то помощь и поддержку. Можно собрать с депутатов деньги, но это не решит проблему. Нужно подойти с точки зрения организации этого процесса", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе думы, пояснив, что если будет необходимость, депутаты готовы внести корректировки в бюджет для помощи переселенцам.

Еще недавно губернатор ХМАО Наталья Комарова заявляла, что Югра готова принять беженцев с Украины. "Я думаю, мы справимся с этим большим серьезным делом. Сейчас на территории округа созданы специальные штабы. Все главы муниципалитетов настроены на то, чтобы любой переезжающий гражданин Украины и сведения о нем попадали властям, чтобы уже дальше решался вопрос, что необходимо для этого человека сделать. Мы способны реализовать все нами намеченное в этом вопросе. У нас существует государственная программа", - сказала губернатор. 

Сколько именно беженцев откликнулись на призыв и приехали в Югру, неизвестно. Полную картину по всему округу составить невозможно. В региональном миграционном ведомстве Накануне.RU пояснили, что цифры по округу не разглашаются: "ФМС ведет статистику по федерации, мы не называем количество мигрантов в отдельных областях". В миграционной службе также отметили, что ведомство сделало заявку на дополнительные квоты на временное проживание для мигрантов.  

Другие новости по темам: беженцы, украина, переселенцы
03.07.2014 16:29 Мск | Сургут | Алена Ласкутова
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Югре кончились квоты для мигрантов. Переселенцы с Украины покупают билеты обратно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+