в этот день
22.11.17
02:57
В Екб.04:57
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 523

По программе переселения соотечественников на Средний Урал едут в основном из стран Средней Азии и Украины: улучшают демографию и качество кадров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чемодан сумка отпуск (2008) | Фото: www.marusia.ru

По программе переселения соотечественников на Средний Урал едут в основном из стран Средней Азии и Украины. Таким способом в Свердловской области улучшают демографическую ситуацию и решают проблему нехватки квалифицированных кадров. Большинство приезжающих имеют высшее, неоконченное высшее и средне специальное образование и востребованы на рынке труда. Об этом шла речь на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации начальника отдела по вопросам гражданства беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Свердловской области Алены Третьяковой, за истекший период этого года в ведомство поступило 640 обращений, рассмотрено более 600, положительное решение вынесено по 540 заявлениям. Среди основных стран исхода лидирует Казахстан. Более 40% все поступающих обращений о переезде соотечественников именно из этой страны. Среди других - Узбекистан, Таджикистан и Украина. 

При переезде из средств федерального бюджета соотечественники получают компенсацию расходов на сам переезд, оплату госпошлины, а также, так называемые, "подъемные". Наиболее популярным местом для переезда в настоящее время является Екатеринбург. При этом, существует и четыре приоритетных территории: Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Верхняя Салда и Полевской. При переезде в эти муниципалитеты соотечественники получают дополнительно еще 10 тыс. руб. из областного бюджета. По прогнозам экспертов, до 2020 года на Средний Урал приедут более 17 тыс. соотечественников.

Основные цели программы - стабилизация численности населения и решение демографической проблемы, а также решение вопроса нехватки квалифицированных кадров в наиболее "проблемных" областях: медицина и образование. Большинство приезжающих имеют высшее, неоконченное высшее или средне специальное образование, поэтому без проблем трудоустраиваются. 

По словам начальника отдела организации трудоустройства департамента по труду и занятости населения Свердловской области Елены Остудиной, разрешения на работу соотечественникам не требуется. В течение определенного времени они находят себе достойное место для трудоустройства, хотя порой, начинать приходиться и не с желаемого. В качества примера она привела семью, где муж ранее работал главным инженером на производстве, однако, приехав в Свердловскую область, сразу устроиться инженером он не смог. Мужчина пошел работать в ЖЭК, но уже через полгода нашел работу по специальности. 

"Те, кто хочет найти работу, они ее находят. Наши соотечественники более мотивированы на поиск работы, чем жители Среднего Урала, потому что им приходится все начинать с нуля", - сообщила Остудина.

Она также отметила, что определенные проблемы возникают с подтверждением дипломов иностранного образца, особенно если речь идет о таких специальностях, как врач. Однако и это решаемо. Как правило, сам работодатель заинтересован в квалифицированных кадрах и их направляют на курсы повышения квалификации. 

В настоящее время в программе переселения соотечественников принимают участие 45 субъектов РФ. По словам специалистов, между субъектами даже существует конкуренция в "борьбе" за "переселенцев". Свердловская область в этом "поединке" выглядит достойно. "Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали", - отметила начальник отдела организации трудоустройства департамента по труду и занятости населения Свердловской области.

Другие новости по темам: соотечественники, переселение, переезд, миграция, демография, кадры
03.07.2014 10:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По программе переселения соотечественников на Средний Урал едут в основном из стран Средней Азии и Украины: улучшают демографию и качество кадров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+