в этот день
25.07.17
07:05
В Екб.09:05
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

В УФМС прокомментировали скандальную историю с украинскими беженцами: Каждый случай решается в "индивидуальном порядке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В УФМС прокомментировали скандальную историю с украинскими беженцами: Каждый случай решается в "индивидуальном порядке"

В УФМС по Свердловской области прокомментировали историю с беженцами с Украины, обосновавшимися в Березовском. Они жаловались на то, что в ведомстве их невежливо "отфутболили" и даже посоветовали "не обращать внимания на то, о чем говорят по телевизору". Начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Свердловской области Алена Третьякова уверяет, что в настоящее время со всеми беженцами работают в индивидуальном порядке, в том числе и в случае с утерянными или недостающими документами. И признает, что в целом ситуация с беженцами с Украины и из провозглашенных республик в Свердловской области обострилась, передает корреспондент Накануне.RU.

"Ситуация с Украиной, учитывая политическую ситуацию в стране, обостряется. В настоящее время организована работа, создана рабочая группа. Мы ведем индивидуальный прием", - отметила Алена Третьякова.

По ее словам, в ходе таких приемов у приезжих с Украины уточняют цель прибытия, а также дальнейшие планы на пребывание в России. В соответствии с полученными данными в дальнейшем выбирается оптимальный путь их адаптации.

Согласно закону, приезжие на территорию Россию могут находиться в стране без регистрации в течение 90 суток, в течение трех дней беженцы могут осуществлять свою деятельность без разрешения на работу.

В ходе беседы с корреспондентом Накануне.RU начальник отдела УМФС по вопросам гражданства относительно конкретного случая в Березовском еще раз подчеркнула, что все проблемы беженцев с Украины решаются в индивидуальном порядке, даже несмотря на утерянные или недостающие документы. Для этого нужно обращаться в территориальные органы. Однако произошедший эпизод охарактеризовать не смогла.

Напомним, семья Непран из донбасской Семеновки переехала к родственникам в Березовский в середине июня. Спасаясь от войны, беженцы прибыли практически ни с чем и тут же столкнулись с бюрократическими трудностями получения гражданства. Для того, чтобы оформить временное гражданство, необходимо собрать большой пакет документов. Каждая справка, выписка, перевод документов с украинского языка – стоит денег. Перед семьей остро встал финансовый вопрос, ведь пока у взрослых нет временного гражданства, прописки и патента на работу, устроиться ни на одно из предприятий Непран не смогут. После первого этапа "хождений по мукам" – так они окрестили опыт общения с официальными службами – оказалось, что начать мирную жизнь в России удастся нескоро. Семья слышала, президент Владимир Путин дает указания о том, чтобы оказывать любую помощь переселенцам с Украины и оформлять для них документы в ускоренном порядке. В областном УФМС Непран посоветовали "не обращать внимания" на то, о чем говорят по телевизору.

"Я была в шоке от того, как с нами обошлись в УФМС по Свердловской области. Сказали, если не успеем собрать все документы, то меня с детьми через два месяца вышлют", - говорит Оксана Непран, при этом, сотрудники УФМС заявили, что даже после предоставления всех справок документы могут быть готовы в лучшем случае через три месяца, в худшем – через год. "Сказали, "вы же уедете обратно, вам Красный крест все восстановит". А там никто ничего восстанавливать не собирается…", - отмечал ранее муж Оксаны Сергей. После такого приема в области Оксана уже хотела было опустить руки, но возвращаться некуда. Впоследствии "под опеку" семью с Украины взяли городские власти. 

Отметим, что на момент написания материала, отдельного "окна" для работы с беженцами с Украины в областном ведомстве не было. 

В настоящее время в органы УФМС поступило 15 заявлений о предоставлении убежища, три из них уже одобрены. Кроме того, поступило четыре заявления о предоставлении статуса беженца.

Другие новости по темам: беженцы, уфмс, приезжие
03.07.2014 10:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В УФМС прокомментировали скандальную историю с украинскими беженцами: Каждый случай решается в "индивидуальном порядке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+