в этот день
18.10.17
21:44
В Екб.23:44
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 640

В УФМС прокомментировали скандальную историю с украинскими беженцами: Каждый случай решается в "индивидуальном порядке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В УФМС прокомментировали скандальную историю с украинскими беженцами: Каждый случай решается в "индивидуальном порядке"

В УФМС по Свердловской области прокомментировали историю с беженцами с Украины, обосновавшимися в Березовском. Они жаловались на то, что в ведомстве их невежливо "отфутболили" и даже посоветовали "не обращать внимания на то, о чем говорят по телевизору". Начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Свердловской области Алена Третьякова уверяет, что в настоящее время со всеми беженцами работают в индивидуальном порядке, в том числе и в случае с утерянными или недостающими документами. И признает, что в целом ситуация с беженцами с Украины и из провозглашенных республик в Свердловской области обострилась, передает корреспондент Накануне.RU.

"Ситуация с Украиной, учитывая политическую ситуацию в стране, обостряется. В настоящее время организована работа, создана рабочая группа. Мы ведем индивидуальный прием", - отметила Алена Третьякова.

По ее словам, в ходе таких приемов у приезжих с Украины уточняют цель прибытия, а также дальнейшие планы на пребывание в России. В соответствии с полученными данными в дальнейшем выбирается оптимальный путь их адаптации.

Согласно закону, приезжие на территорию Россию могут находиться в стране без регистрации в течение 90 суток, в течение трех дней беженцы могут осуществлять свою деятельность без разрешения на работу.

В ходе беседы с корреспондентом Накануне.RU начальник отдела УМФС по вопросам гражданства относительно конкретного случая в Березовском еще раз подчеркнула, что все проблемы беженцев с Украины решаются в индивидуальном порядке, даже несмотря на утерянные или недостающие документы. Для этого нужно обращаться в территориальные органы. Однако произошедший эпизод охарактеризовать не смогла.

Напомним, семья Непран из донбасской Семеновки переехала к родственникам в Березовский в середине июня. Спасаясь от войны, беженцы прибыли практически ни с чем и тут же столкнулись с бюрократическими трудностями получения гражданства. Для того, чтобы оформить временное гражданство, необходимо собрать большой пакет документов. Каждая справка, выписка, перевод документов с украинского языка – стоит денег. Перед семьей остро встал финансовый вопрос, ведь пока у взрослых нет временного гражданства, прописки и патента на работу, устроиться ни на одно из предприятий Непран не смогут. После первого этапа "хождений по мукам" – так они окрестили опыт общения с официальными службами – оказалось, что начать мирную жизнь в России удастся нескоро. Семья слышала, президент Владимир Путин дает указания о том, чтобы оказывать любую помощь переселенцам с Украины и оформлять для них документы в ускоренном порядке. В областном УФМС Непран посоветовали "не обращать внимания" на то, о чем говорят по телевизору.

"Я была в шоке от того, как с нами обошлись в УФМС по Свердловской области. Сказали, если не успеем собрать все документы, то меня с детьми через два месяца вышлют", - говорит Оксана Непран, при этом, сотрудники УФМС заявили, что даже после предоставления всех справок документы могут быть готовы в лучшем случае через три месяца, в худшем – через год. "Сказали, "вы же уедете обратно, вам Красный крест все восстановит". А там никто ничего восстанавливать не собирается…", - отмечал ранее муж Оксаны Сергей. После такого приема в области Оксана уже хотела было опустить руки, но возвращаться некуда. Впоследствии "под опеку" семью с Украины взяли городские власти. 

Отметим, что на момент написания материала, отдельного "окна" для работы с беженцами с Украины в областном ведомстве не было. 

В настоящее время в органы УФМС поступило 15 заявлений о предоставлении убежища, три из них уже одобрены. Кроме того, поступило четыре заявления о предоставлении статуса беженца.

Другие новости по темам: беженцы, уфмс, приезжие
03.07.2014 10:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В УФМС прокомментировали скандальную историю с украинскими беженцами: Каждый случай решается в "индивидуальном порядке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+