в этот день
19.01.17
22:44
В Екб.00:44
Съемки фильма о блокаде Ленинграда пришлось приостановить из-за отзыва лицензии у банка
У вас будет шок, но так надо: в Киеве рассказали о пенсионной реформе по требованиям МВФ
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге

Тема дня
Донбасс призвал подписать "Переяславскую Раду-2" "С Крыма началось объединение Руси…и годовщина Переяславской рады является знаковым событием", - отметили главы ЛНР и ДНР на прошедшей в Крыму конференции, посвящённой 363-й годовщине Дня воссоединения Украины с Россией. Поэтому именно Крым, Херсонес Александр Захарченко предложил избрать местом заключения нового договора о воссоединении земель...
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" "Путин строит большие планы, он хочет потеснить соседние с Россией страны для того, чтобы Россия могла контролировать поставки нефти во все европейские страны. Путин, с моей точки зрения, очень умный и деловитый руководитель, бывший офицер КГБ. Я уважаю Путина и русских, но не могу поверить, что лидер США позволяет им так запросто себя надуть..."
19.01.2017
политика ;
"Новый НЭП" откололся от "Родины" В стране создается общественно-политическое движение "Новая Россия", сейчас вовсю идет процесс регистрации, а возглавит его директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев, который в 2016 г. пытался принять участие в выборах вместе с "Родиной", но не смог - якобы Алексею Журавлеву не понравились его непомерные амбиции.
19.01.2017
политика ;

В УФМС прокомментировали скандальную историю с украинскими беженцами: Каждый случай решается в "индивидуальном порядке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В УФМС прокомментировали скандальную историю с украинскими беженцами: Каждый случай решается в "индивидуальном порядке"

В УФМС по Свердловской области прокомментировали историю с беженцами с Украины, обосновавшимися в Березовском. Они жаловались на то, что в ведомстве их невежливо "отфутболили" и даже посоветовали "не обращать внимания на то, о чем говорят по телевизору". Начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Свердловской области Алена Третьякова уверяет, что в настоящее время со всеми беженцами работают в индивидуальном порядке, в том числе и в случае с утерянными или недостающими документами. И признает, что в целом ситуация с беженцами с Украины и из провозглашенных республик в Свердловской области обострилась, передает корреспондент Накануне.RU.

"Ситуация с Украиной, учитывая политическую ситуацию в стране, обостряется. В настоящее время организована работа, создана рабочая группа. Мы ведем индивидуальный прием", - отметила Алена Третьякова.

По ее словам, в ходе таких приемов у приезжих с Украины уточняют цель прибытия, а также дальнейшие планы на пребывание в России. В соответствии с полученными данными в дальнейшем выбирается оптимальный путь их адаптации.

Согласно закону, приезжие на территорию Россию могут находиться в стране без регистрации в течение 90 суток, в течение трех дней беженцы могут осуществлять свою деятельность без разрешения на работу.

В ходе беседы с корреспондентом Накануне.RU начальник отдела УМФС по вопросам гражданства относительно конкретного случая в Березовском еще раз подчеркнула, что все проблемы беженцев с Украины решаются в индивидуальном порядке, даже несмотря на утерянные или недостающие документы. Для этого нужно обращаться в территориальные органы. Однако произошедший эпизод охарактеризовать не смогла.

Напомним, семья Непран из донбасской Семеновки переехала к родственникам в Березовский в середине июня. Спасаясь от войны, беженцы прибыли практически ни с чем и тут же столкнулись с бюрократическими трудностями получения гражданства. Для того, чтобы оформить временное гражданство, необходимо собрать большой пакет документов. Каждая справка, выписка, перевод документов с украинского языка – стоит денег. Перед семьей остро встал финансовый вопрос, ведь пока у взрослых нет временного гражданства, прописки и патента на работу, устроиться ни на одно из предприятий Непран не смогут. После первого этапа "хождений по мукам" – так они окрестили опыт общения с официальными службами – оказалось, что начать мирную жизнь в России удастся нескоро. Семья слышала, президент Владимир Путин дает указания о том, чтобы оказывать любую помощь переселенцам с Украины и оформлять для них документы в ускоренном порядке. В областном УФМС Непран посоветовали "не обращать внимания" на то, о чем говорят по телевизору.

"Я была в шоке от того, как с нами обошлись в УФМС по Свердловской области. Сказали, если не успеем собрать все документы, то меня с детьми через два месяца вышлют", - говорит Оксана Непран, при этом, сотрудники УФМС заявили, что даже после предоставления всех справок документы могут быть готовы в лучшем случае через три месяца, в худшем – через год. "Сказали, "вы же уедете обратно, вам Красный крест все восстановит". А там никто ничего восстанавливать не собирается…", - отмечал ранее муж Оксаны Сергей. После такого приема в области Оксана уже хотела было опустить руки, но возвращаться некуда. Впоследствии "под опеку" семью с Украины взяли городские власти. 

Отметим, что на момент написания материала, отдельного "окна" для работы с беженцами с Украины в областном ведомстве не было. 

В настоящее время в органы УФМС поступило 15 заявлений о предоставлении убежища, три из них уже одобрены. Кроме того, поступило четыре заявления о предоставлении статуса беженца.

Другие новости по темам: ситуация с беженцами с украины, беженцы, уфмс, приезжие
03.07.2014 10:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В УФМС прокомментировали скандальную историю с украинскими беженцами: Каждый случай решается в "индивидуальном порядке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4786

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+