в этот день
20.02.17
00:36
В Екб.02:36
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 441

Екатеринбург попросил у Мутко еще 4 миллиарда: Мундиаль выльется столице Урала в копеечку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург попросил у Мутко еще 4 миллиарда: Мундиаль выльется столице Урала в копеечку

Екатеринбург дополнительно попросил у Федерации 4 млрд рублей на подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Эти средства должны пойти на реконструкцию улично-дорожной сети и приобретение транспорта. В целом же, Мундиаль выльется уральской столице в копеечку: на все уйдет порядка 15-18 млрд руб. Об этом сегодня заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита в столицу Урала главы минспорта Виталия Мутко, передает корреспондент Накануне.RU.

"У нас готова программа по реконструкции улично-дорожной сети, программа по приобретению автомобильного и подвижного транспорта. Эти деньги мы дополнительно просим у федерации - 4 млрд. руб. В целом, мы работаем 50 на 50. Конечно, я думаю, что будет больше. На все реконструкции, развязки и приобретение транспорта уйдет, с учетом всех утрясок, порядка 15-18 млрд. руб", - сообщил губернатор.

Сам же министр спорта России своим визитом в Екатеринбург, по всей вероятности, остался доволен: находился в приподнятом настроении и шутил, общаясь с прессой. Сегодня глава минспорта проинспектировал Центральный стадион и рассказал, как идет подготовка к ЧМ. 

"Мы подробно рассмотрели концепцию проведения ЧМ по футболу в Екатеринбурге. Мы предполагаем, что в Екатеринбурге должны пройти, как минимум четыре матча квалификационного турнира. В принципе, мы готовы рассмотреть вопрос о проведении матча 1/8 финала и даже 1/4 финала. Надо понимать, что каждый уровень повышения накладывает определенные нагрузки, это технические вопросы: количество чартерных рейсов, количество пятизвездочных отелей и т.д. В целом, программа концепции в Екатеринбурге достаточно сбалансирована и продумана. Есть вопросы, которые нам пришлось по ходу сегодня обсудить, некоторые моменты скорректировать. До декабря мы договорились, что концепция в окончательном виде будет рассмотрена", - сообщил Мутко.

По его словам, среди прочих  в концепции были рассмотрены вопросы, связанные с аэропортом, а также развития инфраструктуры и улично-дорожной сети. Что касается воздушного порта уральской столицы, то проблем здесь нет. "Работаем", - резюмировал Мутко. 

"Мы послушали видение города и области на вопросы инфраструктуры и развития улично-дорожной сети и увидели, что когда мы готовили программу, здесь хотелось бы побольше помочь с точки зрения логистики, транспортных проблем, проблем доступности, связанных только с ЧМ. Будем изучать возможность поддержки", - отметил министр спорта.

В настоящее время уже решены вопросы с размещением команд. По словам главы минспорта, условия даже лучше, чем заявленные ранее. То же самое касается и тренировочных полей. Тренироваться звезды футбола будут на стадионах "Уралмаш", "Урал" и "Калининец". Их проектирование на сегодняшний день идет полным ходом. 

Еще одним поднятым вопросом стало размещение баз команд. "С точки зрения размещения баз команд. Первоначально была концепция разместить две команды, но сегодня мы договорились, что будем предлагать оставить пока одну. Есть прекрасная гостиница - "Рамада" - она возле аэропорта. Остается только вопрос найти место, где разместить тренировочный стадион, так, чтобы это было наследием: перешло какой-то детско-спортивной школе или муниципалитету", - рассказал Мутко. 

Центральный стадион, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Ключевой темой разговора стал Центральный стадион. В настоящее время полностью завершено проектирование нового стадиона, 10 июля проект был сдан на экспертизу. Специалисты надеются получить заключение в течение 60 дней. В то же время, проект сдан и на независимую экспертизу.  

Иннопром, Центральный стадион|Фото: Накануне.RU проект реконструкции центральный стадион|Фото: администрация Екатеринбурга

"Проект не плохой, где-то напоминает проекты, когда стадион в центре города, но, конечно, у нас у всех щемит, когда кому-то хочется поговорить на эту тему. Я считаю, что нужно принимать решение  и мы сегодня это окончательное решение приняли. Стадион будем реконструировать", - поставил окончательную точку в судьбе Центрального стадиона Виталий Мутко.

До 24 августа планируется решить все технические, имущественные и земельные вопросы. Уже 1 сентября стадион буден отдан под реконструкцию.

Центральный стадион, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU Центральный стадион, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Центральный стадион, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Напомним, ранее начать реконструкцию стадиона планировалось до осени, однако, как сегодня пояснил министр спорта, сделать это "помешал" ФК "Урал". "Учитывая, что тут такой клуб, как "Урал", такой могучий, серьезный клуб стартует в чемпионате премьер-лиги, мы пошли навстречу и сократили сроки для подрядчиков. Если ваш клуб не наберет здесь очков, то будем считать, что неправильно сделали", - пошутил Мутко.

"Мы достаточно большой путь проделали, было непросто провести работу, чтобы сегодня всю нашу предпроектную и проектную документацию привести в соответствие со всеми требованиями FIFA. Такая работа проведена. Виталий Леонтьевич сказал, что 10 июля мы сдали документацию на экспертизу, это огромный труд. Этим трудом мы заслужили те самые матчи, которые здесь будут проходить. Мы синхронизировали всю работу: подрядных организаций, заказчиков, городских служб, логистику. Сегодня этот документ имеется, безусловно имеются и вопросы, но они технического характера. Ни у кого не должно быть сомнений, что мы вдруг не успеем - все сделаем, все успеем", - отметил Евгений Куйвашев. 

"Город абсолютно практически готов. Это город, со своим центром, культурой и возможностями, своей логистикой, пропускной способностью аэропорта. Я не вижу больших проблем", - подытожил глава минспорта. 

Другие новости по темам: , Мутко, ЧМ-2018, политика, Минспорт
29.07.2014 16:26 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург попросил у Мутко еще 4 миллиарда: Мундиаль выльется столице Урала в копеечку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+