в этот день
25.07.17
18:37
В Екб.20:37
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 957

Власти Екатеринбурга из городского бюджета оплатят компенсацию за проезд льготников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Екатеринбурга из городского бюджета оплатят компенсацию за проезд льготников

Екатеринбургские власти наконец-то признали тот факт, что областной бюджет не будет дополнительно субсидировать проезд городских льготников в общественном транспорте столицы Среднего Урала. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе горадминистрации, замглавы города по вопросам транспорта Евгений Липович, он будет просить средства на компенсацию транспортникам у депутатов гордумы.

По словам Евгения Липовича, средства на выплату компенсаций перевозчикам закончились, и власти Екатеринбурга будут вынуждены обращаться к депутатам гордумы с просьбой выделить дополнительные деньги на эти цели из бюджета муниципального образования. "Все долги, которые возникнут за перевозку льготных групп населения по "ЕКАРТЕ", будут погашены за счет городского бюджета", - добавил Евгений Липович.

Напомним, с 2012 года администрация Екатеринбурга "закрывает" свои обязательства по проезду льготников за счет обычных горожан. Речь идет о повышении стоимости проезда с 18 до 23 руб. Транспортники и ранее были в плюсе при стоимости проезда в 18 рублей, однако в той ситуации у города не решался вопрос финансирования льготников. Тогда городские власти переложили решение проблемы на екатеринбуржцев - стоимость проезда в общественном транспорте поднялась до 23 руб.

Добавим, что споры вокруг транспортных МУПов уральской столицы не утихают уже не первый месяц. Чиновники администрации города настаивают, что область не выполнила свои обязательства по финансированию проезда льготников. Из-за этого у транспортников образовались огромные долги. Вместе с тем, область все взятые на себя обязательства исправно выполняла, о чем не раз заявляли и областные чиновники и депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Много вопросов возникает к самим МУПам, в частности, к их доходам от рекламы, сдачи транспорта в аренду, а также эффективности руководства транспортных предприятий. По мнению наблюдателей, "транспортный вопрос" уже давно перешел в политическую плоскость и является всего лишь "политическим шантажом" "серого дома".

 

 

Другие новости по темам: Верхняя салда, горадминистрация, мэр, конфликттранспортная война, проезд льготников, горадминистрация, губертнатор, Мупы
29.07.2014 13:47 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Екатеринбурга из городского бюджета оплатят компенсацию за проезд льготников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+