в этот день
24.04.18
15:54
В Екб.17:54
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 41

Невзлин намерен выторговать у России убийцу мэра Нефтеюганска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.gazeta.ru

Проживающий в Израиле бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин, который является конечным бенефициаром одной из сторон судебного разбирательства компании GML, заявил, что готов пойти на торг с Россией: снизить сумму выплат по проигранному РФ иску в обмен на прекращение уголовного преследования бывших сотрудников компании Михаила Ходорковского.

Напомним, вчера гаагский Третейский суд после десяти лет разбирательств обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50,02 млрд. Арбитраж признал, что российские власти экспроприировали активы ЮКОСа "в интересах государства и людей из "Роснефти".

До 2005 года 52,3% группы принадлежало трасту GML, единственным владельцем которого был Михаил Ходорковский, но он передал Невзлину доли в своих трастах.

"Если предположить, что апелляция [поданная Россией] ничего не изменит, мы переходим к операции возвращения средств. Группа начнет розыск активов и их арест с целью получения и отчуждения денежных средств. Вариант второй — переговоры и снижение оплаты за какие-то другие вещи, которые мы могли бы достичь в рамках закона", — сказал Невзлин в интервью "Forbes".

Под "другими вещами" Невзлин понимает переговоры об освобождении бывшего начальника службы внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, осужденного за убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушение на убийство.

"Что меня волнует — сейчас до сих пор находится в заключении Алексей Пичугин, — сказал Невзлин. — Ни в коем случае не воспринимайте, что группа возьмет не $50 млрд, а $40 млрд, если вы отпустите Пичугина. Это не выкуп. Это возвращение дела в законное русло".

Невзлин сказал, что неплохо было бы договориться и о закрытии уголовных дел в отношении него. Напомним, он обвиняется в нескольких преступлениях, в том числе в организации заказного убийства Петухова. Также прокуратура считает Невзлина одним из подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Все это вынуждает Невзлина с 2003 г. скрываться в Израиле, гражданство этой страны и получил беглый бизнесмен.

"Нужно закрыть все незаконно открытые дела в отношении меня, других акционеров ЮКОСа и снизить размер ущерба. Это вполне нормальная тема для переговоров, если бы переговоры вел я", — считает Невзлин.

Невзлин не уверен, что Россия откажется платить, " все зависит от того, как единственный человек в Кремле будет воспринимать это", — рассуждает экс-акционер ЮКОСа

"Я хочу сказать: вот, Владимир Владимирович, возникла денежная ситуация. Давайте сделаем, чтобы ущерб был минимальным, но правосудие настоящим. Появился такой рычаг, давайте его используем", - сказал Невзлин

Другие новости по темам: юкос, невзлин, ходорковский, петухов
29.07.2014 11:49 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Невзлин намерен выторговать у России убийцу мэра Нефтеюганска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+