в этот день
21.08.17
11:36
В Екб.13:36
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3315

Спортмастер "попал" на миллион: штрафы на такую сумму образовались после проверки Роспотребнадзора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спортмастер "попал" на миллион: штрафы на такую сумму образовались после проверки Роспотребнадзора

Сеть магазинов Спортмастер "попала" на миллион. Штрафы именно на такую сумму образовались у компании после проверки, проведенной специалистами областного управления Роспотребнадзора. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в течение прошлого года ведомством в отношении ООО "Спортмастер" проводились плановая и внеплановая выездные проверки. Специалисты проверили восемь магазинов, реализующих непродовольственные товары для отдыха и спорта: одежду и обувь для детей, мужчин и женщин, галантерейные товары, спортивный инвентарь и др. на соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей и санзаконодательства. 

В ходе плановой проверки было проинспектировано более 6,2 тыс. единиц товаров, из них не соответствовали требованиям законодательства порядка 5,2 тыс., что составило 82,5% (одежды - 81,2%, обуви - 98,9%).

При проверке были установлены многочисленные нарушения, допущенные "Спортмастером" и должностными лицами. Так, отдельные товары реализовывались без ценников либо по неправильно оформленным ценникам: без указания сведений о наименовании товара, подписи материально ответственного лица или печати организации. Кроме того, в продаже находились товары без полной и необходимой информации о них. Так, например, на мячах Demix была указана только страна изготовителя, а детский трикотажный джемпер Demix kid's не имел информации о дате изготовления, наименовании и адресе изготовителя, размере в соответствии с размерными признаками типовой фигуры.

Помимо всего прочего, в продаже находились товары с недостоверной или двойной информацией. Так, на ценнике, наклеенном на ярлык носков "PUMA", указана страна изготовителя - Германия, а на товарном ярлыке - Пакистан. Та же "путаница" возникла и с блузками: на одном из изделий на ценнике были указаны два размера 36 и 44. ).

Кроме того, отдельные виды товаров реализовались без проведения предпродажной подготовки и проверки качества, предлагаемого для продажи товара с наличием дефектов и частичной потерей товарного вида: средства в аэрозольной упаковке "Gardex" продавались без защитных колпачков или с наличием трещин на защитных колпачках; губки-блеск для всех видов гладкой кожи "Shine" со сколами и трещинами пластмассовых упаковок; мужские купальные шорты "Joss" с торчащими белыми нитками на лицевой стороне и др. Часть товаров в магазинах реализовывалась без указания в товарно-сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии.

В ходе надзорных мероприятий специалистами областного управления Роспотребнадзора были выявлены условия, ущемляющие права потребителей. Нашлись и нарушения в сфере санитарного законодательства: программа производственного контроля "Спортмастера" была составлена с нарушением установленных требований, не были организованы обязательные предварительные и периодические медосмотры, предрейсовые медосмотры водителей осуществлялись силами "Спортмастера" без наличия лицензии на данный вид деятельности.

Впоследствии ООО "Спортмастер" представило информационное письмо об устранении нарушений, указанных в пунктах предписания об устранении выявленных нарушений санправил и о прекращении нарушения прав потребителей. Однако, обследование объектов в рамках проведения внеплановой выездной проверки по контролю предписания, анализ полученных материалов показал, что предписание надлежащим образом не исполнено. Нарушение потребительских прав продолжает совершаться.

По итогам проверок специалистами ведомства были выданы предписания об устранении выявленных нарушений и о прекращении нарушения прав потребителей. Кроме того, были вынесены 74 постановления о назначении административного наказания. Юридическое и должностные лица были привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,001 млн. руб, в т.ч. Арбитражным судом Свердловской области наложен штраф в размере 470 тыс. руб. 

Отметим, что сам хозяйствующий субъект вместо устранения нарушений пошел по пути обжалований действий надзорного органа, вовлекая госорган в длительные судебные разбирательства. Все постановления об административных правонарушениях, вынесенные в отношении юрлица, были обжалованы в Арбитражный суд Свердловской области и в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (Пермь). Судами вынесены решения, подтверждающие законность и обоснованность действий областного управления Роспотребнадзора. Также все постановления об административных правонарушениях на должностных лиц были обжалованы в мировых судах и районных.

Другие новости по темам: "Спортмастер", Роспотребнадзор, штраф, проверка
29.07.2014 09:37 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спортмастер "попал" на миллион: штрафы на такую сумму образовались после проверки Роспотребнадзора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+