в этот день
23.06.17
19:35
В Екб.21:35
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1408



Новости
29.07.2014 09:33 Мск (11:33 Екб)
общество | За рубежом
Умрут все. На Земле началось шестое массовое вымирание всего животного мира
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Умрут все. На Земле началось шестое массовое вымирание всего животного мира

Но если предыдущие пять великих вымираний происходили в результате природных катастроф, то шестое вымирание, по мнению ученых, происходит по вине человека.

Коллектив ученых под руководством профессора в области биологии из Стэнфордского университета опубликовала исследование, согласно которому на Земле началось шестое массовое вымирание животного мира. Чтобы предотвратить шестое массовое вымирание видов, нам придется применять более действенные и жесткие меры по охране окружающей среды.

Так с 1500 года с лица Земли исчезли 322 видов позвоночных животных. Популяция же беспозвоночных видов сократилась на 45%. На грани исчезновения сейчас находятся от 16% до 33% всех видов, сообщает bfm.ru.

Первое массовое вымирание произошло 440 млн лет назад. Тогда из-за движения Гондваны (древний суперконтинент) произошло падение уровня океана, которое привело к исчезновению более 60 % видов морских беспозвоночных.

Второе массовое вымирание произошло 364 млн лет назад — тогда погибла половина морских обитателей. Пермское вымирание, которое получило название "великого вымирания", произошло 251,4 млн лет назад.

Тогда по неизвестным причинам, возможно вследствии столкновения Земли с астероидами, исчезло около 95% живых существ.

Четвертое массовое вымирание произошло 199,6 млн лет назад. А динозавры вымерли в 65,5 млн лет назад во время мел-палеогенового вымирания ("пятого" вымирания).

По словам ученых, возможно, что сейчас начинается шестое массовое вымирание, и на сей раз причина апокалипсиса это мы с вами, пишет inosmi.ru.

За последние несколько столетий мы сожгли колоссальное количество ископаемого топлива, изменив климат и условия жизни у наших собратьев по живой природе. Мы используем более половины незамерзшей суши Земли для строительства городов, заготовки древесины и продовольствия, уничтожая среду обитания животных и растений. Еще не достигнув эпохи цивилизации, мы истребили самых крупных и сильных животных — шерстистых мамонтов, гигантских кенгуру и гигантских ленивцев.

По оценкам биологов и палеоэкологов, человек за 200 000 лет жизни на планете Земля довел до вымирания примерно 1000 видов. Начиная с 1500 года, мы уничтожили как минимум 322 вида животных, включая странствующего голубя, тасманского тигра, а недавно и пресноводного дельфина байцзи, обитавшего в Китае.

По данным Международного союза охраны природы и природных ресурсов, который ведет учет всех исчезающих растений и животных на планете, сейчас на грани вымирания находятся еще 20 000 и более видов. Популяции любого типа животных из имеющихся на Земле пяти миллионов видов в среднем уменьшились на 28 процентов из-за человека. А согласно новому исследованию, выводы по которому опубликовал журнал Science, примерно треть всех животных либо исчезают, либо находятся под угрозой вымирания.

На научном языке это называется "антропоценная дефаунация", или шестое массовое вымирание, причиной которого является человек. Ученые не знают точно нынешних темпов вымирания видов; наверное, из-за того, что в основном это происходит с жуками и прочими насекомыми, внимание к которым, как известно, ослаблено. Но по данным нового исследования, общее число беспозвоночных за последние 35 лет уменьшилось наполовину, а численность людей удвоилась.

Другие новейшие исследования указывают на то, что темпы вымирания сегодня примерно в тысячу раз выше, чем в среднем за всю историю Земли. Таким образом, нынешнее вымирание видов самое стремительное, хотя массового характера оно пока не приобрело.

В наибольшей опасности находятся самые крупные и самые свирепые животные на планете — слоны, тигры, киты и прочие. Но люди не проявляют особого желания останавливать свою деятельность, ведущую к их вымиранию, продолжая использовать природные ресурсы выше уровня их естественного восстановления в целях производства продовольствия, разрушая среду обитания животных и совершая другие опасные поступки.


29.07.2014 09:33 Мск | Великобритания | информационная служба Накануне.RU
11:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Умрут все. На Земле началось шестое массовое вымирание всего животного мира
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+