в этот день
17.08.17
14:54
В Екб.16:54
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3122



Новости
29.07.2014 08:49 Мск (10:49 Екб)
общество | Приволжский ФО
"Еврейские ваххабиты" Перми повторно требуют выделения участка в центре города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Еврейские ваххабиты" Перми повторно требуют выделения участка в центре города

Пермские хасиды (движение еще иногда называют "еврейским ваххабизмом" за его радикальность) вновь просят администрацию выделить участок на Разгуляе. Как пояснили Накануне.RU в городском департаменте земельных отношений, МИРО "Еврейская община Перми" в конце июня обратилась в департамент земельных отношений администрации города Перми с заявлением о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта -центра общения и досуговых занятий по ул.Клименко,26 а,б в Ленинском районе.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич, тора, шествие|Фото: prm.ru

Раввин Залман Дайч. Ради обряда вынесения Торы в Перми перекрывают улицы

"На данный момент вопрос находится на стадии рассмотрения. Процедура предоставления предусматривает получение, в том числе, заключения управления общественных отношений аппарата Пермской городской думы о возможности размещения объекта на испрашиваемом земельном участке, которое пока не получено", - рассказали в пресс-службе. 

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: don-t-read-it.livejournal.com

Полгода назад жители Перми уже высказывались против строительства развлекательной синагоги

Согласно информации из открытых источников, организацию возглавляет Аркадий Волчек, а раввином является хасид Зелман Дайч, принадлежащий к движению "Хабад Любавич". В общине сегодня комментарий получить не удалось, Накануне.RU сообщили, что руководители находятся в отпуске.  Напомним, хасидское движение "засветилось" в ряде международных конфликтов. Хабадская организация в США пыталась отсудить у России "библиотеку Шнеерсона". По решению американского суда Россия должна выплачивать движению ежедневный штраф в размере 50 тыс. долларов до тех пор, пока не передаст иудеям религиозные книги. В Перми также был конфликт с представителями общины: православные требовали запретить хасидам проводить религиозные обряды в здании театра кукол

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: prm.ru

Хасиды были почетными гостями у экс-губернатора Пермского края Чиркунова

Напомним, это уже вторая попытка еврейской общины бесплатно получить участок в центре Перми. В ноябре 2013 г. администрация отказала общине "Хабад Любавич" в изменении условно-разрешенного вида использования участков на ул. Клименко, 26, а,б. Участки община просила предоставить под строительство пятиэтажного религиозно-культурного центра, в состав которого входят бассейн и ресторан. Аукционная стоимость двух участков - несколько сотен миллионов рублей.

Проект не был одобрен жителями Перми на общественных слушаниях, после чего комиссия по землепользованию порекомендовала главе не давать разрешение на выделение земли.

В прошлый раз вопрос изменения разрешенного вида использования земельного участка чуть было не решился в пользу еврейской общины. В это время земля в центре под другие объекты выдается с боем. Так, больше полугода продлилась борьба за установку стелы "Орден Ленина", вернуть знак на историческое место пока так и не удалось, но знак будет установлен в центре на перекрестке улиц Ленина и Куйбышева. Также расширения площадей добивается старейшая пермская гимназия №17.



Развитие сюжета: Ранее 20.11.2014 15:28 Мск
Администрация Перми не подарила "еврейским ваххабитам" землю под синагогу с бассейном

Другие новости по темам: евреи, хасиды, разгуляй, хаббад любавич
29.07.2014 08:49 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Еврейские ваххабиты" Перми повторно требуют выделения участка в центре города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+