в этот день
25.02.18
13:56
В Екб.15:56
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1383

Югорчане выйдут на антинаркотические "субботники"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила проводить антинаркотические "субботники". Такую инициативу глава региона озвучила на заседании окружной антинаркотической комиссии. В нем приняли участие члены правительства автономного округа, директора профильных департаментов, руководители силовых структур, управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Югре. К диалогу посредством видеоконференцсвязи подключились и руководители муниципальных образований автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В ходе встречи были подведены предварительные итоги проведения профилактических антинаркотических мероприятий на объектах жилого фонда и в местах массового досуга населения. Кроме того, члены комиссии обсудили вопросы по организации на территории автономного округа единой системы химико-токсикологического обследования граждан на предмет употребления наркотических и психотропных средств.

Губернатор отметила, что структура наркобизнеса и используемые им механизмы постоянно трансформируются. "На смену так называемым "тяжелым" наркотикам, противостоять распространению которых мы в целом научились, приходят новые – синтетические. При этом их агрессивное продвижение, в свою очередь также опирается на новые способы – аудиторию интернета с использованием элементов сетевого маркетинга", – добавила Наталья Комарова.

Глава региона привела статистические данные, согласно которым за первое полугодие 2014 г. до 90% фактов сбыта наркотиков в Югре имело синтетический след. При этом путь к потребителям они находили через рекламу на улицах, в социальных сетях, через закладки в подъездах жилых домов. "Доходит до того, что уже осужденные граждане организуют дистанционную продажу наркотиков из исправительных учреждений автономного округа, действуют так – будто бы это телемагазин на диване. Точно такой же взрывной рост стимуляторов амфетаминового ряда и новых психоактивных веществ, а также удаленных способов их распространения, наблюдается, к сожалению, по всему миру. Тем не менее, да, это явление носит глобальный характер, но когда делаются и будут делаться попытки затопить этой гадостью наш автономный округ, мы должны быть готовы к адекватному ответу", – нацелила коллег Наталья Комарова.

По мнению главы региона, у каждого югорчанина должно быть сформировано понимание того, что реклама наркотиков на его доме, закладка в его подъезде – это удар по его семье, детям, угроза лично ему. В случае обнаружения таких нарушений граждане должны обращаться в правоохранительные органы. "Необходимо с помощью управляющих компаний, через квитанции за квартплату, местных СМИ распространить среди граждан данные о телефонах доверия, открыть аккаунты в социальных сетях и в интернет-мессенджерах, на которые можно просто отправить фотографию с телефона и указать на место, где зафиксирована подозрительная активность", – сказала губернатор.

В ходе заседания Наталья Комарова предложила проводить на территории автономного округа тематические "субботники", основной целью которых станет ликвидация пропаганды наркотических средств. "В ходе этих субботников можно удалять наглядную агитацию рекламы наркотиков, вести просветительную, информационную работу, проводить добровольное тестирование на употребление наркотических средств, распространение связанных с ними социально-опасных заболеваний. Мне кажется, что такие акции могут дать довольно мощный импульс в практической и профилактической работе", – подчеркнула глава региона.

Другие новости по темам: субботник, наркотики, синтетика
29.07.2014 08:24 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане выйдут на антинаркотические "субботники"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+