в этот день
28.02.17
07:07
В Екб.09:07
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 565

Югорчане выйдут на антинаркотические "субботники"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорчане выйдут на антинаркотические "субботники"

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила проводить антинаркотические "субботники". Такую инициативу глава региона озвучила на заседании окружной антинаркотической комиссии. В нем приняли участие члены правительства автономного округа, директора профильных департаментов, руководители силовых структур, управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Югре. К диалогу посредством видеоконференцсвязи подключились и руководители муниципальных образований автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В ходе встречи были подведены предварительные итоги проведения профилактических антинаркотических мероприятий на объектах жилого фонда и в местах массового досуга населения. Кроме того, члены комиссии обсудили вопросы по организации на территории автономного округа единой системы химико-токсикологического обследования граждан на предмет употребления наркотических и психотропных средств.

Губернатор отметила, что структура наркобизнеса и используемые им механизмы постоянно трансформируются. "На смену так называемым "тяжелым" наркотикам, противостоять распространению которых мы в целом научились, приходят новые – синтетические. При этом их агрессивное продвижение, в свою очередь также опирается на новые способы – аудиторию интернета с использованием элементов сетевого маркетинга", – добавила Наталья Комарова.

Глава региона привела статистические данные, согласно которым за первое полугодие 2014 г. до 90% фактов сбыта наркотиков в Югре имело синтетический след. При этом путь к потребителям они находили через рекламу на улицах, в социальных сетях, через закладки в подъездах жилых домов. "Доходит до того, что уже осужденные граждане организуют дистанционную продажу наркотиков из исправительных учреждений автономного округа, действуют так – будто бы это телемагазин на диване. Точно такой же взрывной рост стимуляторов амфетаминового ряда и новых психоактивных веществ, а также удаленных способов их распространения, наблюдается, к сожалению, по всему миру. Тем не менее, да, это явление носит глобальный характер, но когда делаются и будут делаться попытки затопить этой гадостью наш автономный округ, мы должны быть готовы к адекватному ответу", – нацелила коллег Наталья Комарова.

По мнению главы региона, у каждого югорчанина должно быть сформировано понимание того, что реклама наркотиков на его доме, закладка в его подъезде – это удар по его семье, детям, угроза лично ему. В случае обнаружения таких нарушений граждане должны обращаться в правоохранительные органы. "Необходимо с помощью управляющих компаний, через квитанции за квартплату, местных СМИ распространить среди граждан данные о телефонах доверия, открыть аккаунты в социальных сетях и в интернет-мессенджерах, на которые можно просто отправить фотографию с телефона и указать на место, где зафиксирована подозрительная активность", – сказала губернатор.

В ходе заседания Наталья Комарова предложила проводить на территории автономного округа тематические "субботники", основной целью которых станет ликвидация пропаганды наркотических средств. "В ходе этих субботников можно удалять наглядную агитацию рекламы наркотиков, вести просветительную, информационную работу, проводить добровольное тестирование на употребление наркотических средств, распространение связанных с ними социально-опасных заболеваний. Мне кажется, что такие акции могут дать довольно мощный импульс в практической и профилактической работе", – подчеркнула глава региона.

Другие новости по темам: , субботник, наркотики, синтетика
29.07.2014 08:24 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане выйдут на антинаркотические "субботники"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+