в этот день
22.06.18
06:50
В Екб.08:50
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 562

Следствие проверяет возможность того, что Ройзман оплатил услуги убийцы пенсионерки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

Следственная бригада по делу об убийстве екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской, фигурантом которого стал в том числе и депутат городской думы Олег Кинев, получила новые показания о возможной причастности мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана к этой истории. Источники "Известий" в правоохранительных органах рассказали, что один из троих арестованных утверждает, что убийство якобы было совершено именно в интересах Ройзмана, а сам мэр Екатеринбурга выделил 100 тыс. руб. на поиски киллера. Сейчас следствие проверяет эту информацию.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в конце мая в полицию Екатеринбурга с заявлением о безвестном исчезновении пожилой одинокой женщины 1933 года рождения обратилась ее знакомая. Она приехала поздравить пенсионерку с днем рождения, однако не застала ее дома - в квартире на улице Крестинского.

На данный момент в рамках уголовного дела, которое свердловский СК расследует по ст. 105 УК ("Умышленное убийство"), арестованы три человека. Это депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, а также двое его предполагаемых сообщников — Андрей Гусев и Алексей Худоногов. Следствие пока считает депутата организатором убийства, а двух других — посредником и исполнителем.

По данным источника "Известий" в силовых структурах, один из троих фигурантов дела не только подробно рассказал о своей роли в убийстве пенсионерки, но и заявил, что фактическим заказчиком убийства был Ройзман.

"В ходе следствия был допрошен один из подозреваемых, признавший свою роль в убийстве и описавший также конкретную роль Ройзмана, — рассказал "Известиям" источник. — Так, на вопрос, в чьих именно интересах было совершено преступление, этот подозреваемый прямо и однозначно назвал фамилию "Ройзман". Он пояснил, что именно мэр Екатеринбурга финансировал поиски киллера для организации убийства пенсионерки. Таким образом, роль Ройзмана в этом преступлении, несмотря на все его уверения, может быть определяющей".

По словам источника, подозреваемый утверждает, что мэр Екатеринбурга выделил на поиски киллера 100 тыс. руб.

Напомним, Ройзман открестился от своего товарища и политического соратника Олега Кинева, арестованного по этому делу. Ройзман дал собственную пресс-конференцию, в ходе которой всеми способами пытался убедить представителей СМИ, что именно он сообщил в правоохранительные органы об исчезновении пенсионерки. По его версии, он написал заявлении об ее исчезновении 14 июля, хотя, по данным полиции, дело было возбуждено гораздо раньше, а поиски старушки начались в мае. Вместе с тем, по данным СМИ, Кинев утверждает, что пошел на убийство, поскольку купил у Ройзмана мандат депутата гордумы за 5 млн, а денег оплатить его не было.



Развитие сюжета: Ранее 30.07.2014 10:10 Мск
После двух недель молчания "Гражданская платформа" наконец заговорила: заступилась за Ройзмана и поддержала сомнительную идею детектора лжи

Ранее 29.07.2014 20:06 Мск
"Банде Кинева" предъявлено обвинение, скоро может стать известно о других соучастниках убийства старушки

Другие новости по темам: ройзман, кинев, ск, убийство
29.07.2014 07:45 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
09:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Следствие проверяет возможность того, что Ройзман оплатил услуги убийцы пенсионерки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+