в этот день
28.03.17
14:25
В Екб.16:25
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3542

В этом году на Ямале заработает пять оборудованных детских садов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В этом году на Ямале заработает пять оборудованных детских садов

Сегодня на территории округа ведется строительство и проектирование 19 детских дошкольных образовательных учреждений, шесть из них строятся за счет государственно-частного партнерства, финансирование остальных осуществляется в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО. Эти детские сады позволят сократить очередь на 3 тыс. 850 мест, ввод большинства объектов запланирован на период 2014-2016 гг., сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В 2014 г. планируется ввести в эксплуатацию пять объектов дошкольного образования на 840 мест. Разрешение на ввод в эксплуатацию получат: детский сад на 120 мест в Ноябрьске, детские сады на 120 мест в селе Новый Порт и на 100 мест в селе Панаевск Ямальского района, детский сад на 300 мест в Новом Уренгое. Также будет проведена реконструкция здания школы №14 под детский сад на 200 мест в микрорайоне Восточный города Новый Уренгой.

Строящиеся дошкольные общеобразовательные учреждения рассчитаны на дневное пребывание детей разных возрастов, предусмотрены группы для детей с отставанием в развитии, логопедические группы и группы комбинированного типа. К примеру, в детском саду на 120 мест в поселке Антипаюта Тазовского района для обеспечения доступности маломобильных групп населения запроектированы лифты грузоподъемностью 400 кг. 

Для поддержания здоровья и физического развития детей в большей части детских садиков будут плавательные бассейны, залы лечебной физкультуры, хореографические залы, спелеокамеры, сенсорные комнаты, фитобары, прогулочные веранды и современные уличные игровые территории. Например, в детском саду на 330 мест в микрорайоне №9 города Губкинский такая игровая территория включает в себя физкультурные площадки для волейбола, баскетбола, футбола, настольного тенниса, беговую дорожку, яму для прыжков в длину и высоту, гимнастические снаряды, оборудование и снаряды для лазания, спортивные комплексы и лабиринты. Также здесь будет площадка для изучения правил дорожного движения, велосипедная (роликовая) дорожка, прогулочные веранды, огражденные с трех сторон от ветра с деревянным полом, в зимнее время года в детском саду предусмотрен каток.

Для всестороннего развития детей в учреждениях запроектированы музыкальные залы, библиотеки, театральные студии, уголки природы, швейные и столярные мастерские, компьютерно-игровые классы, изостудии и музеи. В детских садах на 300 мест в городах Новый Уренгой и Тарко-Сале по проекту предусмотрены: зимний сад, планетарий, кабинет иностранного языка. А в детском саду на 100 мест в селе Панаевск Ямальского района будут комнаты леготеки и родного ненецкого языка.

Для оказания помощи в развитии детей в дошкольных общеобразовательных учреждениях запроектированы кабинеты логопеда, психолога и социального педагога.

Другие новости по темам: детские сады, реконструкция
28.07.2014 15:51 Мск | Салехард | Анна Смирнова
17:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В этом году на Ямале заработает пять оборудованных детских садов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+