в этот день
22.07.17
21:02
В Екб.23:02
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 759

Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров

Мэрия Екатеринбурга скинула оптоволоконные интернет кабели, размещенные на столбах по улице Челюскинцев. Интернет-провайдеры такое развитие событий прогнозировали и успели подготовиться. Операторы проложили дублирующие линии связи в обход проблемного участка. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральской ассоциации операторов связи, муниципальные служащие срезали кабели в ночь с 27 на 28 июля, однако операторы успели подготовиться и проложили дублирующие линии связи в обход проблемного участка. Благодаря этому вандальские действия мэрии не привели к массовым отключениям сотовой связи и интернета. Тем не менее, сегодня некоторым абонентам все же пришлось столкнуться с временным ухудшением качества телекоммуникационных услуг.

интернет, кабели, мэрия|Фото: Платон Маматов

"Действия администрации Екатеринбурга показали, что муниципальные чиновники не намерены считаться с российскими законами, предписаниями ФАС, решениями судов и позицией министерства связи РФ. Мэрия демонстративно проигнорировала недавнее письмо Минкомсвязи, в котором четко и недвусмысленно сказано: "Минкомсвязи России считает преждевременным проведение процедуры переноса воздушных линий связи в подземную канализацию", - отметили в УралАОС.

интернет, кабели, мэрия|Фото: Платон Маматов

При этом, как оказалось, провода со столбов на землю не просто сбросили, но и порезали их в нескольких местах. Фактически, имущество операторов связи было намерено испорчено и выведено из строя. 

 

интернет, кабели, мэрия|Фото: Платон Маматов

В настоящее время Уральская ассоциация операторов связи пытается предотвратить телекоммуникационный коллапс в Екатеринбурге. Параллельно с попытками правовыми методами остановить уничтожение линий связи, активно ведется резервирование участков сетей, которые мэрия планирует "кинуть под топор" в первую очередь.

"Мы прилагаем большие усилия, и вкладываем существенные суммы денег, чтобы удержать качество телеком-услуг на высоком уровне и выполнить все обязательства перед нашими абонентами. Но надо понимать, что наши возможности не безграничны. Если мэрия будет массово резать провода по всему городу, то нам не хватит ресурсов на затыкание всех дыр, и связь в городе все же рухнет", - прокомментировал ситуацию президент УралАОС Леонид Блинов.

интернет, кабели, мэрия|Фото: Платон Маматов

Сами интернет-провайдеры в ближайшее время намерены передать фотографии и видеосъемки, зафиксировавшие действия вандалов, в правоохранительные органы. Кроме того, члены УралАОС намерены через суд добиваться от мэрии возмещения своих расходов на вынужденный перенос линий связи и восстановление уничтоженных муниципалитетом кабелей.

интернет, кабели, мэрия|Фото: Платон Маматов

Напомним, в настоящее время в Екатеринбурге развернулась настоящая битва между интернет-провайдерами и администрацией города. Поводом для беспокойства связистов стали требования скандального МУПа ТТУ убрать линии связи со столбов, принадлежащих предприятию. Свои требования МУП объяснял тем, что произошла замена опор освещения и контактной сети, старые же опоры контактной сети необходимо убрать, иначе они будут демонтированы. Требования были адресованы "Вымпелком", "Планете", "Конвексу", "Комстару", "Инсису", "Скайнету" и другим. Демонтажу должны были подлежать линии связи на Московской, Челюскинцев, Свердлова, а также прочих центральных улицах Екатеринбурга. По мнению самих провайдеров, их принуждают арендовать кабельную канализацию у ООО "Городские канализации", которое создано двумя весьма близкими к городскому руководству бизнесменами.

Ситуация тянется с декабря прошлого года, происходят периодические "напоминания" о предстоящем демонтаже со стороны мэрии. Последний всплеск активности "серого дома" по этому вопросу произошел в начале мая этого года. 22 мая "серый дом" намеревался срезать два участка оптоволоконных проводов, в частности, один из основных в городе – на улице Московской. Кроме того, в одностороннем порядке были расторгнуты договоры аренды столбов, и провайдеры превратились в "нелегалов". Операторы связи, в свою очередь, пытаются через суды добиться принудительного заключения договоров.

Примечательно, что все действия городской администрации идут вразрез с теми договоренностями, которые были заключены городской властью с операторами связи в январе этого года, во время заседания под руководством заместителя главы Минкомсвязи РФ Дмитрия Алхазова. Кроме того, не так давно Минкомсвязи в официальном ответе Уральской ассоциации операторов связи запретило администрации города скидывать провода со столбов.

Между тем, по мнению ряда экспертов, перенос кабелей выгоден в первую очередь самим интернет-провайдерам, а камень преткновения - нежелание один раз потратиться на перенос коммуникаций под землю.

"Например, лето на Среднем Урале - грозовой период. В целом все же видно по операторам связи. В грозу "воздушки" "вылетают", как гроза - гарантировано, что на "воздушках" выбивается или оптика или коммутаторы. На подземных сетях это меньше всего сказывается. Кроме того, высока ветровая нагрузка: идет кабель по столбам, ураганный ветер, деревья падают, провода рушатся. Под землей такого опять же нет. Единственный риск канализации - перемерзания зимой, но "оптика" это хорошо выдерживает. Еще один риск - строительные работы подрядных организаций. Даже по согласованию сторон, в результате неосторожных действий, бывает, что переходят канализацию пополам и кабели приходится восстанавливать", - ранее рассказал Накануне.RU директор екатеринбургского узла связи компании "Ростелеком" Анатолий Почежерцев.

По мнению эксперта, противостояние провайдеров и мэрии непонятно: "Я не понимаю почему. Скорее всего тут все просто: проблема в единовременных затратах на перенос. Тот кабель, который висит, вроде как мой, а этот - не мой".



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 14:45 Мск
В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы

Ранее 05.08.2014 15:50 Мск
"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров

Другие новости по темам: провайдеры, провода, интернет, администрация екатеринбурга
28.07.2014 15:12 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.07.2014 13:00 Мск
Ушли под землю: Накануне.RU побывало "на передовой" боев мэрии с интернет-провайдерами

Ранее 08.07.2014 14:31 Мск
Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров

Ранее 08.05.2014 14:21 Мск
"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"

Ранее 05.05.2014 11:59 Мск
Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе

Ранее 20.03.2014 08:50 Мск
Мэрия Екатеринбурга опять пытается "согнать провайдеров со столбов". Теперь срок - до конца лета, а решение - ещё экзотичнее

Ранее 15.01.2014 12:03 Мск
Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи

Ранее 15.01.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга "вызвала" целого федерального министра, не сумев решить спор о проводах с провайдерами

Ранее 28.12.2013 13:37 Мск
Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?

Ранее 24.12.2013 13:04 Мск
Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+