в этот день
26.03.17
07:08
В Екб.09:08
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3336

Планы УГМК по демонтажу мукомольного комбината разбились об противорадиционное убежище: в суд поступил иск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Планы УГМК по демонтажу мукомольного комбината разбились об противорадиционное убежище: в суд поступил иск

Планы УГМК по освоению территории бывшего Екатеринбургского мукомольного завода (ЕМЗ), в настоящее время, находящегося в стадии демонтажа, разбились об противорадиционное укрытие. Убежище под теперь уже руинами мукомольного комбината все-таки нашлось. Росимущество вынесло окончательный вердикт и обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с иском. Об этом в своем блоге сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

Официальный ответ Андрею Альшевских за подписью врио руководителя свердловского управления Федерального агентства по управлению госимуществом Алексея Воронина, по мнению депутата "добавило пикантности в и так запутанный сюжет". Так, согласно документу, агентство считает незаконным замашки предприятия на убежище, расположенное под ёмкостью для хранения зерна. 

"Законодательством РФ установлено, что объекты гражданской обороны отнесены исключительно к федеральной собственности и не подлежат приватизации, в том числе объект гражданской обороны ВУ AV-150, инв. №412522, расположенный по адресу: Свердловская область, Екатеринбург, ул.Челюскинцев, д.58. Указанное защитное сооружение ГО передано ОАО "Екатеринбургский мукомольный завод" по договору о правах и обязанностях в отношении объектов и имущества гражданской обороны, а также на выполнение мероприятий гражданской обороны от 23.08.2002 №А-561. На обращение ОАО "УГМК-Холдинг" от 29.04.2014 №5-2/244 о собственности в отношении защитного сооружения гражданской обороны ОАО "ЕМЗ" Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области в рамках претензионной работы по истребованию защитного сооружения гражданской обороны из незаконного владения направлено требование об исключении защитного сооружения гражданской обороны из имущественного комплекса ОАО "Екатеринбургский мукомольный завод", а также иск в Арбитражный суд Свердловской области", - говорится в документе.

"Из разговора со специалистом выяснилось, что в 2004 году мукомолка чудным образом умудрилась оформить право собственности на укрытие. Основанием для получения свидетельства послужил план приватизации предприятия, который составляли еще в 1994 году. В те далекие времена кто-то "забыл" исключить из перечня имущественного комплекса противорадиационное укрытие. Естественно, всему миру мучные короли не трубили, что "прибрали" себе даже то, что по закону принадлежит государству. Но, видимо, для виду заключили договор, что несут ответственность за объект гражданской обороны. И вот тайна "прихватизации" открылась лишь десять лет спустя. Когда на наших глазах разваливали в буквальном смысле заводские строения. Справедливо ведомство Алексея Воронина засуетилось, понимая, что медники хоронят федеральный объект. Но изначально Росимущество получило от ворот поворот – дескать, собственность УГМК, что хотим, то и творим. Теперь агентство исправляет ошибку", - прокомментировал ситуацию Андрей Альшевских.

Согласно документам, поступившем в Арбитражный суд Свердловской области, агентство просит суд признать отсутствующим право собственности на укрытие. Заседание суда назначено на 6 августа на 10.00. 

"Что мы сейчас имеем. Недоломанный элеватор – одна штука. Хотя даже половина осталась. И если не сегодня, так завтра, образно выражаясь, и ее не будет. Как бы снос не опередил судебное решение", - подытожил Альшевских.

Напомним, в настоящее время на площадке бывшего мукомольного комбината полным ходом идет демонтаж строений. Что касается элеватора, под которым непосредственно и находится убежище, то от него осталась ровно половина. На месте "ЕМЗ" УГМК планирует построить многофункциональный жилой комплекс класса "бизнес" и "элит" с общей продаваемой площадью квартир не менее 70 тыс. кв.м. При этом, как сообщалось ранее, одной из основных задач при его проектировании является приспособление имеющихся на территории комплекса памятников культурного наследия, здания мельницы и здания лаборатории, под объекты социальной инфраструктуры.



Развитие сюжета: Ранее 02.09.2014 15:41 Мск
Суд отклонил иск Росимущества к ЕМЗ по "тайному бункеру"

Ранее 11.08.2014 08:11 Мск
В Екатеринбурге начался демонтаж последней части элеватора ЕМЗ

Ранее 06.08.2014 12:29 Мск
Процесс пошел: в Арбитражном суде состоялось слушание по "делу бункера" под зданием ЕМЗ

Другие новости по темам: Росимущество, УГМК, мукомольный комбинат
28.07.2014 14:28 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
16:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.07.2014 16:00 Мск
Ростехнадзор "открестился" от противорадиационного укрытия на бывшем мукомольном комбинате

Ранее 09.07.2014 14:17 Мск
У екатеринбургского мукомольного комбината был бункер-призрак








Добавить комментарий:

Планы УГМК по демонтажу мукомольного комбината разбились об противорадиционное убежище: в суд поступил иск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+