в этот день
18.11.17
17:10
В Екб.19:10
Состоялся первый полет РЛС-самолета А-100
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 261

Коммунисты Кургана назвали 17 фамилий тех, кого поддержат на выборах в гордуму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

выборы, голосование, урны | Фото: Накануне.RU

Курганское городское отделение КПРФ определилось со списком тех, кого будет поддерживать на выборах в городскую думу Кургана. Выдвигать кандидатов коммунисты будут на 16 городских округах из 25. Еще одному претенденту из числа действующих депутатов окажут поддержку. Фамилии тех, кому предстоит идти в думу под красными флагами, корреспонденту Накануне.RU назвал первый секретарь горкома КПРФ Яков Сидоров. 25 июля имена были утверждены на пленуме Курганского регионального отделения. Прокомментировал Сидоров и список основных конкурентов - "Единой России", который также был представлен журналистам в минувшую пятницу.

По словам партийца, КПРФ в отличие от других партий, подготовила на выборы в городскую думу самую молодую команду. В ее составе специалисты во всех отраслях, в частности, юриспруденции, медицины, экологии, правоохранительной деятельности, из области управления. Есть также мастера спорта и кандидаты наук. Не все из них являются партийными, много беспартийных и сторонников партии, но, как отметил Сидоров, в отличие от "Единой России" в списках новые имена.

"Команда по численному и профессиональному составу готова заменить любую команду в городе, в частности, команду "Единой России", которая состоит из старожилов, которые отчасти показали свою инертность, и, в какой-то степени, непрофессионализм. Команда способна развернуть политику в этом городе в совершенно другую сторону, а именно, в социалистическом плане", - пояснил Сидоров. 

Так, по второму округу от КПРФ на выборы пойдет Иван Менщиков, по третьему - Наталья Воробьева, по четвертому - Михаил Лукин, по пятому - Евгений Никитин, по шестому - Максим Стрежов, по восьмому - Максим Коновалов, по девятому - Алексей Вронский, по десятому - Анатолий Попов, по 14-му - Сарсенбай Успанов, по 15-му - Игорь Шушарин, по 16-му - Виктор Зырянов, по 17-му - Михаил Прокопов, по 19-му - Сергей Федотов, по 20-му - Ольга Смирнова, по 25-му - Элина Колесникова и по 24-му - сам действующий депутат гордумы Яков Сидоров. 

Как отметил первый секретарь горкома КПРФ, по остальным шести округам коммунисты выдвигать своих кандидатов не будут, но возможно окажут поддержку претендентам от других партий или самовыдвиженцам. К примеру, по 13-му округу принято решение поддержать депутата гордумы Ивана Камшилова. 

"Мы не стали в аварийном порядке закрывать все округа. Если была бы такая цель, она была бы достигнута. Сейчас слишком много лиц, которые желают стать депутатами, но мы выдвигаем и поддерживаем только проверенных людей, которые, получив депутатский мандат, не уйдут к "Единой России" или еще какой-то партии. Тех, кого мы выдвигаем - это надежные люди", - сказал Сидоров. 

Шансы кандидатов Яков Сидоров оценивает как высокие. По его словам, в последнее время отмечен рост негативных настроений у избирателей по отношению к городской власти. К тому же ожидания на обновление команды среди избирателей не оправдаются: в списке кандидатов "Единой России" действующие депутаты.

"В списке "Единой России" одни и те же люди. Настроение у горожан не очень хорошее, люди света в конце тоннеля не видят, и выборы - это маленький шанс все таки что-то изменить. Дума пятого созыва за полтора часа умудрялась рассмотреть по 40 вопросов, и было лишь сплошное "одобряем". Люди голосовали, как им сказала правящая верхушка "Единой России". Руденко и Якушев идут в депутаты, Кожевников - в сити-менеджеры. Все понимают, что идет передел власти, влияния, расстановка фигур в иной последовательности по местам. "Единая Россия" в последние годы этим только и занимается. Если в городе во власти останется та же самая команда, то еще пять лет мы будем ехать по этому тоннелю", - подытожил Сидоров.

Другие новости по темам: выборы, дума, депутат, КПРФ, Курган
28.07.2014 14:03 Мск | Курган | Юлия Король
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.07.2014 15:47 Мск
КПРФ выдвигает на выборы в гордуму Кургана молодых юристов, военных, спортсменов и врачей. В списке кандидатов уже 17 фамилий








Добавить комментарий:

Коммунисты Кургана назвали 17 фамилий тех, кого поддержат на выборах в гордуму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+