в этот день
23.02.18
12:31
В Екб.14:31
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - организации юзао г москвы по вывозу мусора, подробности здесь.
Мастер на час: теплое остекление лоджии цены, подробное описание тут.
Установка дверей: служба по врезанию замков, подробное описание здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1267

"Темная сторона" офиса на Саввинской набережной в Москве заинтересовала руководство "Корпорации развития"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пуля гильза агент шпион 007 (2009) | Фото: www.bondiana.ru

Банальное отключение электричества выявило много любопытных деталей в деятельности московского офиса "Корпорации развития". Почему корпорация в 2012 году выбрала офис на Саввинской набережной, кому он принадлежит, почему корпорация до сих пор не может съехать и зачем в офис корпорации пытались проникнуть неизвестные люди? Вопросы начинаются уже при попытках выяснить личность владельца этого помещения. Формально у него есть наниматель, есть хозяин. Однако, выяснить - кто же все-таки конечный владелец не так-то просто. Неофициально, конечно, многие бывшие сотрудники прямо говорят -  настоящим собственником помещения является некая офшорная фирма (зарегистрированная на Кипре), которой владеет бывший генеральный директор корпорации Александр Белецкий. Но официально ни подтвердить, ни опровергнуть это пока не получается. А недавно в многострадальном офисе еще и были обнаружены подслушивающие и подсматривающие устройства, передает корреспондент Накануне.RU.

Отключение электричества, как уже сообщали СМИ,  произошло в московском офисе 24 июля и могло бы парализовать работу мегакорпорации, однако сотрудники вовремя сориентировались и нашли выход из сложившейся ситуации.  Владелец помещения, у которого корпорация снимает офис в Москве, отключил подачу электроэнергии. Установить причину, по которой отключена электроэнергия, мы попытались в самой "Корпорации развития". Заместитель генерального директора "Корпорации развития" по связям со СМИ Тимур Хакимов рассказал 25 числа: "В офисе действительно уже второй день нет электричества, но, смею вас заверить, что это обстоятельство никак не сказывается на нашей работе. Дискомфорт ощущается, но не более того. Мы работаем на ноутбуках, которые имеют автономное питание, а все наши сервера с прошлого года находятся абсолютно в другом месте и доступ к информации на них осуществляется по выделенным зашифрованным каналам связи".

Отключение от благ электроэнергии, кстати, имеет предисторию. Все началось с того, что руководство попыталось выяснить, кому же принадлежит помещения офиса. Анонимные источники, близкие к Белецкому, которые работали с ним в период 2012-2013 годов, отмечают: "В 2012 году по поручению Белецкого был оформлен договор на аренду офиса на Саввинской набережной с ООО "САВВА". Офис был сдан корпорации без отделки и был отремонтирован за счет средств акционеров. Ремонт стоил более 95 млн руб. При этом специалисты-строители, которые бывали в этом офисе, оценивали ремонт в 25-30 млн руб. Разница в 65 млн рублей — очень существенный бонус". Ну, бонус не бонус - решать не нам. По официальным отчетам - 95 млн ушли на ремонт.

Ремонт шел почти семь месяцев и в  январе 2013 представительство корпорации перебралось на московскую площадку. Кстати, когда корпорация еще называлась "Урал промышленный- Урал Полярный" , уральский полпред сильно настаивал на том, чтобы головной офис  был именно в Екатеринбурге. Но "иных уж нет, а те далече".

Видимо, все-таки с течением времени московская площадка стала более важной. Но вот почему именно эта площадка? Не потому ли, что той же фирме, что владеет офисом, принадлежит и дом на Рублевском шоссе в Москве, в котором проживает семья бывшего гендиректора корпорации?

По данным, которые удалось получить неофициально,  договор аренды офиса,  который был подписан Белецким с владельцем офиса ООО "САВВА", можно назвать странным. Странным в том смысле, что он, мягко говоря, не очень выгоден корпопации. Составлен он был таким образом, что стоимость ремонта почему-то (!) не пошла в зачет аренды (что логично при адекватном договоре и обычной практике). То есть, в 2012 году ремонт фактически был подарен собственнику. Не потому ли корпорация времен Белецкого была столь щедра в отношении арендодателя, что арендодатель некоторым образом совпадал с руководством корпорации?

Но, казалось бы сейчас, корпорации самое время подыскать адекватного арендодателя и перебраться в более благожелательный офис? А не тут -то было. Фактически договор времен Белецкого и по сей день тянет деньги с корпорации. Ибо составлен он с умом, достойным Остапа Бендера. Если расторгать - значит потерять все затраченные на ремонт миллионы.

Любопытно, что , по утверждениям бывших сотрудников, куратором грандиозного ремонта в офисе представительства был некто Петухов, который - вот ведь совпадение! - курировал и проект "ТЭС Полярная" .

Логично предположить, что и "жучки" поселились в офисе именно во время ремонта, так как обнаружили их осенью 2013. По нашим данным, практически вся зона переговорных комнат, коридоров и кабинетов была нашпигована срытыми видеокамерами и микрофонами. А центром сбора полученных данных  был именно кабинет генерального директора.

Кстати, незадолго до обнаружения всей этой шпионской "сети" в офисе корпорации случился странный эпизод. Ранним октябрьским  утром 2013 года в офисе "КР", откуда ни возьмись, появилась группа молодых людей крепкого телосложения, которые пытались блокировать доступ сотрудников офиса к своим рабочим местам, пока их соратники  пытались прорваться в коридоры и кабинеты корпорации. Противостояние охраны с неизвестными закончилось в пользу первой.

Неожиданные гости в  ОВД "Хамовники" были переписаны и отпущены. Но цель и постановщик спектакля пока остался за кадром. Чего он хотел - тоже. Предполагать можно все , что угодно - от банальной акции устрашения, до попытки демонтировать "шпионскую сеть", которая стала либо опасной, либо уже неактуальной.

Другие новости по темам: Корпорация развития, офис, проблемы
28.07.2014 13:25 Мск | Москва | Михаил Лукашкин
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Темная сторона" офиса на Саввинской набережной в Москве заинтересовала руководство "Корпорации развития"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+