в этот день
05.12.16
18:44
В Екб.20:44
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Дубровский поручил главам муниципальных районов Челябинской области определить "точки роста" территорий к 1 сентября
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубровский поручил главам муниципальных районов Челябинской области определить "точки роста" территорий к 1 сентября

В Нагайбакском районе исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел заседание Палаты муниципальных районов. Он обсудил с главами муниципалитетов вопросы реализации областной программы "Социальное развитие села" и выполнения поручения по определению "точек роста" развития территорий.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, на заседании присутствовали главы 27 территорий Челябинской области. Как отметил Борис Дубровский, данное совещание планировалось провести в мае этого года, однако и.о. главы региона взял паузу, чтобы лично познакомиться с территориями, изучить перспективы каждой из них, подготовить конкретные мероприятия по реализации стратегии развития области до 2020 года.

"Время не было потрачено зря, это время погружения в информацию, проблематику, идеи. Еще не все территории я посетил, также будут повторные встречи, на которых мы будем вырабатывать совместные решения, – сказал Дубровский. – Очевидно, что во главе угла стоит человек, и надо оценивать свои решения исходя из посыла: каким образом они отразятся на жизни человека, раз мы декларируем, что целью стратегии является повышение качества жизни населения. Сейчас мы должны переходить от декларации к совершенно конкретным действиям, при этом необходимо учитывать, что все муниципальные районы неоднородны, и люди, и руководители видят перспективы развития по-разному".

И.о. губернатора подчеркнул, что результатом его поездок по территориям и общением с руководителями и жителями стало поручение о направлении дополнительного финансирования газификации.

"Решение о выделении дополнительно 500 млн руб. носит не только социальный характер, есть в этом и посыл к экономическому развитию территорий. Когда у человека появляется новое качество жизни, он может принять решение остаться в этой территории, что дает возможность развиваться местному бизнесу. Я надеюсь, что мы выделенные средства освоим в этом периоде. Газ надо подать людям к отопительному сезону, чтоб они успели воспользоваться преимуществом нового качества жизни", – обратился Дубровский к присутствующим главам.

Еще один вопрос, который поднял и.о. губернатора, – неравномерное экономическое развитие муниципалитетов региона.

"Есть успешные районы, а есть депрессивные. И это зависит, в первую очередь, от того, как работает власть, как мы ищем решения социальных вопросов. Руководители должны знать потенциал территорий в плане ресурсов: налоговых и неналоговых поступлений. Вы должны знать, что в районе должно быть и что можно развивать. От вас должна быть инициатива, и я ее жду. Во всех территориях должны быть "точки роста", якорные проекты, какие они будут важно, но надо учитывать, какая у каждого района специализация. Самое лучшее надо развивать и поддерживать – за этим появятся налоги, ресурсы, которые нужно направят на развитие социально-бытовой среды. Именно по этому показателю нас оценивает население", – заметил Дубровский.

Первым вопросом в ходе заседания стало развитие села. В пресс-службе отметили, что Борис Дубровский большое внимание оказывает развитию именно сельских территорий. Так, на днях он провел совещание по развитию сельском медицины, на котором подчеркнул, что ключевой задачей является устранение разрыва между социальными стандартами жизни в городе и селе. На этом заседании и.о. главы региона также обратил внимание, что в данный момент идет разработка государственной программы по развитию сельских территорий до 2020 года, в частности, многие предложения и инициативы в нее должны войти по итогам этого заседания от глав районов, так как они ближе всего находятся к жителям.

Как рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, на Южном Урале в сельской местности расположено 1 тыс. 243 населенных пункта, в которых проживает 615 тыс. человек. Из них трудоспособное население – 350 тыс. человек. Уровень занятости достаточно высокий – 74,8 %.

"При этом, как и в большинстве регионов страны, наблюдается отток сельского населения, особенно молодежи, в города. Чтобы мотивировать людей оставаться и быть востребованными на малой родине, нужно создавать достойные условия для жизни и работы", – отметил Сушков.

По словам министра, сегодня мероприятия, направленные на социальное развитие села, реализуются пятью министерствами области. Между тем, министерством сельского хозяйства РФ реализуется целевая программа устойчивого развития сельских территорий на 2014-2020 годы.

"Она направлена на комплексное обустройство сельских населенных пунктов объектами социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе общеобразовательными и культурно-досуговыми учреждениями, фельдшерско-акушерскими пунктами, спортивными сооружениями, а также на развитие газификации, водоснабжения, решение жилищных проблем", – добавил Сушков.

Он предложил консолидировать мероприятия, направленные на социальное развитие села, в частности, строительство образовательных и спортивных учреждений в рамках государственной программы области "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы". Пока регион участвует в ней лишь по вопросам газификации и улучшения жилищных условий. Общий объем финансирования программы - 460 млн руб. По его словам, в результате реализации программы смогут улучшить жилищные условия 400 семей, в том числе 260 молодых семей, а также построить 47,5 км распределительных газовых сетей.

"Решение о консолидации средств в минсельхозе, как главного распределителя бюджетных средств по Госпрограмме развития сельских территорий, позволит привлечь на условиях софинансирования не менее 30% федеральных средств и оптимизировать распределение финансовых ресурсов в сельских территориях", – резюмировал министр сельского хозяйства. Дубровский поручил предложение записать в решение заседания Палаты для дальнейшей проработки при планировании бюджета на будущие периоды.

Также по этому вопросу выступил глава Пластовского района, президент Ассоциации муниципальных образований Челябинской области "Содружество" Александр Неклюдов. Он на примере Степнинского сельского поселения, которое перешло в состав Пластовского района в 2005 году, рассказал о том, как может и должны развиваться сельские территории.

Второй вопрос касался определения "точек роста" каждого отдельного муниципалитета. В пресс-службе главы региона отметили, что необходимость выявления якорных экономических и инфраструктурных проектов и.о. губернатора Борис Дубровский неоднократно поднимал на "кустовых" совещаниях с главами муниципалитетов и в ходе поездок по региону.

И.о. губернатора поручил уже к 1 сентября 2014 года представить местные стратегии развития для дальнейшего их изучения и принятия решений о финансировании тех или иных мероприятий. С анализом уже представленных стратегий выступила первый заместитель министра экономического развития Ирина Акбашева. В своем докладе она проанализировала муниципальные стратегии развития, указала главам на их недоработки в этом вопросе, дала рекомендации. Также директор агентства инвестиционного развития (АИР) Челябинской области Олег Пермяков рассказал о роли АИР и принципах работы этого органа. Глава Нагайбакского района, председатель Палаты муниципальных районов Каирбек Сеилов на примере своей территории рассказал о развитии района и выявленных "точках роста".

Другие новости по темам: , развитие, село, проекты, дубровский, южный урал
28.07.2014 12:00 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
14:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский поручил главам муниципальных районов Челябинской области определить "точки роста" территорий к 1 сентября
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3392

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+