в этот день
19.01.17
10:54
В Екб.12:54
Транспортный коллапс на старте выборов - сделано в Екатеринбурге
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


"70 на 70" в 2018-м. Миссия выполнима? Из исследований понятно - реальных конкурентов у Путина нет, поэтому к выборам их необходимо сконструировать, но не из подручного материала, а так, чтоб публика была хоть немного заинтригована и пожелала сплотиться вокруг единственной фигуры. В противном случае электорат просто никуда не пойдет в свой законный выходной - зачем? И так все ясно. И своим отсутствием - пусть даже из вполне себе лояльных к кандидату №1 побуждений: "Все равно ж победит!" - поставят под сомнение результат. А это ситуация недопустимая. И вот, как стало известно Накануне.RU, регионы уже начали получать не только вводные по 2017 году, но и сигналы о желательной формуле успеха - 2018.
19.01.2017
политика ;
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге Транспортный кризис в Екатеринбурге перерастает в политический – в планируемой реформе с сокращением более ста маршрутов разбираются прокуратура, уполномоченный по правам человека, депутаты всех уровней, а сформированный в Свердловской области "единый политический центр" в лице бывшего "теневого мэра" уральской столицы хранит молчание. На фоне грядущего назначения исполняющего губернатора Среднего Урала это едва ли добавляет очков региональной команде. Возможно, на повестке дня уже не управленческие очки, а предвыборные жесты?
19.01.2017
политика ;



Новости
28.07.2014 09:42 Мск (11:42 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Бои в Новороссии: ополченцы отбили атаку на Шахтерск и помогают украинским военным бежать в Россию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бои в Новороссии: ополченцы отбили атаку на Шахтерск и помогают украинским военным бежать в Россию

Борис Рожин (Colonel Cassad) о ситуации в Донбассе к ночи на 28 июля

Ополченцы смогли отбить атаку противника на Шахтерск, атакующие силы хунты понесли значительные потери.

"Шахтерск наш", - говорится в сообщении пресс-службе ДНР. Ранее отмечалось, что по неподтвержденным данным, бронетехника и пехота нацгвардии Украины вошла в Шахтерск. Очевидцы сообщали о стрельбе и залповом огне на окраине города.

На форуме где раньше писал Стрелков, опубликована следующая пока что непроверенная информация.

Срочно. Пишу из "окопа" район Шахтерск-Торез. Колонна которая атаковала сегодня разделилась на 2 части - первая пошла через Терновое на Саур-Могилу, по ходу на них приземлился Град на пол-дороги в районе Торезского карьера, часть танков уничтожена и горит, оставшаяся часть дошла до Мануйлово и при подьеме на гору была встречена с Гаубиц. Говорят горят хорошо. -вторая часть колонны расхерячила наш блок-пост на ш.20 и свернула на Шахтерск. СУшка как обычно промахнулась (спасибо зенитчикам) и ударила по двум 2-х этажках в районе п.Горное сколько убило мирных пока не известно. Колонна зашла в Шахтерск и начала зачистку. По слухам ее там встретили наши закопанные танки. Что дальше в районе Шахтерска пока не известно. Говорят что типа пытается вернуться. Если вернется то уже дед мороз подвез мороженное. Ждут с нетерпением.

* * *

@dnrpress живу на окраине Тореза,недалеко от поста Шахтерского,пост держится и атакует позиции нацгвардии

* * *

Я живу в Шахтерске, нацгвардия зашла в поселок Ольховчкик, я звонил знакомому он говорит что в 10:30 они зашли в поселок и центре было две колоны, потом поехали на Шахтерск, развернулись на подъезде к бывшей шахте 12 там слева перед заправкой есть коровник, вот там они стоят. Один БТР проехал дальше с стал на развилке дорог возле магазина "Василек" где дорога на Постниково. Выстрелы слышны и сейчас на 8 микрорайоне.

Не уверен точно, но пишут, что это Шахтерск.

Противник занял часть Дебальцево, ополченцы закрепились на окраинах. Завтра здесь следует ожидать возобновления боев за этот ключевой населенный пункт.

Горит Дворец культуры в центре города. По версии Киева - расстрел уже которые сутки ведут сами ополченцы, умудряясь еще и оказывать сопротивление карателям. Из города: "Все по подвалам в дебалю зенитками стрелят, ведь ополченци сбили укр.флаг". Из этого малограмотного сообщения можно понять, что слухи о захвате карателями города несколько преувеличены.

Противник продолжает обстреливать Горловку и подтягивает войска для будущих операций.

В Николаевском карьере, в районе посадки стоит национальная гвардия украинской хунты. Предположительно 6- 8 "Градов". Есть танки. Бьют с "Градов" с Николаевского карьера.

Все сегодняшние обстрелы велись с указанного места. Фашисты периодически берут солярку на Курдюмовском кирпичном заводе. Это и подтверждает близкое местонахождение гвардии.

Есть информация о том, что со стороны Лисичанска, в направлении Горловки, движется колонна укропов. У них имеется: 6 РСЗО, смерч, "Грады" , пару танков.

В Николаевке, также укропы имеют гаубицы и САУ. Пока количество нам неизвестно.

В Дзержинске, около 200 нацистов ведут с населением работу расспрашивая об ополченцах, где, кто, откуда, больше пытаются узнать про Горловку.

Бмп, танки, их количество неизвестно, они находятся на стадионе а также в 73 ПТУ.

С Артемовска люди передали, что в город зашли вчера две большие колонны нацгвардии. У них много танков: БМП, " Грады" . Технику повезли в сторону воинской части.

В Дзержинске "Грады" направлены в нашу сторону, примерно 5 единиц.

Болотов обещает, что скоро будет нанесен удар по хунте и фашисты будут отброшены от города.

Сводка от ополченцев ЛНР за 27 июля.

Минувшей ночью противник предпринял попытку прорвать кольцо блокады Луганского аэропорта и одновременно перекрыть дорогу Луганск- Краснодон. Ни ту, ни другую задачу агрессору выполнить не удалось. Огнем подразделений армии ЛНР подразделения украинской армии были рассеяны.

Также боестолкновение с живой силой и боевой техникой (8 танков, 4 БТР) противника произошло в районе Первозвановки (Лутугинский район), в результате которого противник также понес потери. Луганчанами были взяты 14 военнопленных.

Со своей стороны противник продолжил обстрел столицы Луганской народной республики. В частности огонь, предположительно из гаубиц и самоходных артиллерийских установок, велся по Каменнобродскому району города. По предварительным данным были ранены 5 человек, погибших нет. Разрушены жилые дома.

Также, согласно поступившей оперативной информации, неприятель подверг минометному обстрелу село Новоанновка, предположительно с близлежащей высоты.

В окрестностях Алчевска снайперы противника, по всей видимости, имея цель посеять панику среди местного населения, обстреляли жилые дома в поселке Алексеевка, жертв среди населения нет.

Сегодня днем ВС Украины со стороны Верхней Ольховой предположительно из гаубиц обстреляли блокпост армии ЛНР в Станице Луганской. Накануне луганчане атаковали позиции противника в районе Макарово и детского лагеря «Солнечный».

В окрестностях Свердловска подразделения ВС Украины вошли в село Панченко, откуда ранее подразделениями ЛНР были их выбили. Со своей стороны луганчане нанесли удар из установок «Град» по позициям противника в районе Красного Партизана.

Накануне подразделения ЛНР нанесли удар по противнику в Попасной, уничтожив штаб и казармы, после чего ВС Украины оставили город. Луганчане, со своей стороны, не вошли туда. На сегодняшний день населенный пункт превращен, в своего рода буферную зону между противоборствующими сторонами.

О боевых действиях на территории ЛНР.


Сводка от ополченцев

"Степано-Крынки отстояли, попытка наступления противника с большим количеством техники потерпела поражение, противник понес существенные потери. 9 попаданий в бронетехнику, 3 единицы бронетехники гарантировано уничтожены. Бои в Песках продолжаются. Ополчение не позволило противнику продвинуться. В районе Дьяково у противника агония. Противник боится сдаваться, так как запуган пропагандой Киева. Коммуникаций у них нет. Ополчение уничтожило все коммуникации врага".

Полковника нацгвардии, убитого в Лисичанске, застрелили свои.

По ряду сообщений, в городе продолжается активная диверсионно-партизанская война.

В захваченном украинскими силовиками Лисичанске ополченцы из батальона "Призрак" уничтожили у магазина 23 военных, передает агентство ополченцев Новороссия.

По словам ополченцев, во время обороны Лисичанска была устроена засада у приближенного к постам украинских силовиков магазина, где продавалась водка.

"Через пару часов донеслось взрыкивание двигателя БТР - свидомые патриоты, полностью облепив броню, ехали за водкой. Как только остановились у магазинчика, сразу же наши их и встретили со всех стволов. Ни один "свидомый" не ушел. Да и БТР ярко догорел", - рассказали ополченцы.

Попасная - Первомайск. Сообщают, что ополченцы вытеснили хунту из Попасной и город сейчас фактически ничейный. Так же хунту отбросили из Первомайска.

В частности, ополченцами были уничтожены штаб и казарма военных, подчиненных Киеву, передает НТВ со ссылкой на официальный сайт ЛНР. В сообщении говорится, что силовики покинули город, но при этом луганчане не вошли в него, в настоящий момент он является буферной зоной между противостоящими сторонами.

* * *

Проехал танк, 2 машины с людьми и боеприпасами, машина с зенитной пушкой спаренной и бензовоз видимо на Попасную или Дебальцево. Оттуда тащили на буксире БМД и грузовик, а позже на тягачах ещё 3 подбитых БМД, причём один крепко горел, несколько машин тентованых. Потом из части проехала скорая.Естественно, у окна я всё время не стою-что видел.

* * *

А вообще движняк тут активизировался, колона та из кучи БМД в 5 утра проехала на ростовскую трассу, я утром на велике отследил колею, назад вот возвращаются в виде металлолома. А вообще абсурд, загоняем себя в глухой угол. Как бы ситуация не развивалась, а страны уже нет, причём в худших традициях гражданской войны. С кучей своих друзей, коллег,знакомых я точно уже никогда не буду общаться.

Про беглых украинских военных. "Молодой человек представился студентом по имени Игорь. По его словам, в апреле после демобилизации его призвали на службу, но не сказали, куда. Несколько месяцев с другими такими же призывниками он тренировался на разных полигонах, после чего все они оказались в составе единой батареи, которая должна была держать позицию в районе Изварино", - говорится в сообщении на сайте НТВ.

"Последние дни батарея стояла из последних сил. Были перебои с боеприпасами, едой и водой. Были неоднократные коллективные просьбы к командиру. Точкой кипения стал постоянные обстрелы. В итоге несколько ребят были вынуждены просить помощи у местных жителей", - говорится в репортаже.

Разоружившись, батарея покинула свою позицию и, договорившись, с ополченцами, бойцы перешли границу. По словам Игоря, к их удивлению, ополченцы помогли им и переправили их в более безопасное место — сперва на север Донецка, затем — в Ростов.

"Что будет дальше? Неизвестно. Рассчитывали выжить. С юридической точки зрения не знаем чем это чревато, надо обратиться к Криминальному кодексу. Что касается преследований со стороны "Правого сектора" или нацгвардии, то мы не боимся — мы у себя дома", - сказал военнослужащий телеканалу.

Минувшим вечером более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и попросили ополченцев разрешения перейти на территорию России, чтобы не воевать против собственного народа.

США вопит, что российская артиллерия обстреливает хунту и даже размахивает спутниковыми снимками.

Борис Рожин 
 

Другие новости по темам: танковая атака на шахтерск, новороссия, бои, ополченцы, военные
28.07.2014 09:42 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Бои в Новороссии: ополченцы отбили атаку на Шахтерск и помогают украинским военным бежать в Россию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4595

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+