в этот день
23.02.17
14:15
В Екб.16:15
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 133



Новости
28.07.2014 09:42 Мск (11:42 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Бои в Новороссии: ополченцы отбили атаку на Шахтерск и помогают украинским военным бежать в Россию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бои в Новороссии: ополченцы отбили атаку на Шахтерск и помогают украинским военным бежать в Россию

Борис Рожин (Colonel Cassad) о ситуации в Донбассе к ночи на 28 июля

Ополченцы смогли отбить атаку противника на Шахтерск, атакующие силы хунты понесли значительные потери.

"Шахтерск наш", - говорится в сообщении пресс-службе ДНР. Ранее отмечалось, что по неподтвержденным данным, бронетехника и пехота нацгвардии Украины вошла в Шахтерск. Очевидцы сообщали о стрельбе и залповом огне на окраине города.

На форуме где раньше писал Стрелков, опубликована следующая пока что непроверенная информация.

Срочно. Пишу из "окопа" район Шахтерск-Торез. Колонна которая атаковала сегодня разделилась на 2 части - первая пошла через Терновое на Саур-Могилу, по ходу на них приземлился Град на пол-дороги в районе Торезского карьера, часть танков уничтожена и горит, оставшаяся часть дошла до Мануйлово и при подьеме на гору была встречена с Гаубиц. Говорят горят хорошо. -вторая часть колонны расхерячила наш блок-пост на ш.20 и свернула на Шахтерск. СУшка как обычно промахнулась (спасибо зенитчикам) и ударила по двум 2-х этажках в районе п.Горное сколько убило мирных пока не известно. Колонна зашла в Шахтерск и начала зачистку. По слухам ее там встретили наши закопанные танки. Что дальше в районе Шахтерска пока не известно. Говорят что типа пытается вернуться. Если вернется то уже дед мороз подвез мороженное. Ждут с нетерпением.

* * *

@dnrpress живу на окраине Тореза,недалеко от поста Шахтерского,пост держится и атакует позиции нацгвардии

* * *

Я живу в Шахтерске, нацгвардия зашла в поселок Ольховчкик, я звонил знакомому он говорит что в 10:30 они зашли в поселок и центре было две колоны, потом поехали на Шахтерск, развернулись на подъезде к бывшей шахте 12 там слева перед заправкой есть коровник, вот там они стоят. Один БТР проехал дальше с стал на развилке дорог возле магазина "Василек" где дорога на Постниково. Выстрелы слышны и сейчас на 8 микрорайоне.

Не уверен точно, но пишут, что это Шахтерск.

Противник занял часть Дебальцево, ополченцы закрепились на окраинах. Завтра здесь следует ожидать возобновления боев за этот ключевой населенный пункт.

Горит Дворец культуры в центре города. По версии Киева - расстрел уже которые сутки ведут сами ополченцы, умудряясь еще и оказывать сопротивление карателям. Из города: "Все по подвалам в дебалю зенитками стрелят, ведь ополченци сбили укр.флаг". Из этого малограмотного сообщения можно понять, что слухи о захвате карателями города несколько преувеличены.

Противник продолжает обстреливать Горловку и подтягивает войска для будущих операций.

В Николаевском карьере, в районе посадки стоит национальная гвардия украинской хунты. Предположительно 6- 8 "Градов". Есть танки. Бьют с "Градов" с Николаевского карьера.

Все сегодняшние обстрелы велись с указанного места. Фашисты периодически берут солярку на Курдюмовском кирпичном заводе. Это и подтверждает близкое местонахождение гвардии.

Есть информация о том, что со стороны Лисичанска, в направлении Горловки, движется колонна укропов. У них имеется: 6 РСЗО, смерч, "Грады" , пару танков.

В Николаевке, также укропы имеют гаубицы и САУ. Пока количество нам неизвестно.

В Дзержинске, около 200 нацистов ведут с населением работу расспрашивая об ополченцах, где, кто, откуда, больше пытаются узнать про Горловку.

Бмп, танки, их количество неизвестно, они находятся на стадионе а также в 73 ПТУ.

С Артемовска люди передали, что в город зашли вчера две большие колонны нацгвардии. У них много танков: БМП, " Грады" . Технику повезли в сторону воинской части.

В Дзержинске "Грады" направлены в нашу сторону, примерно 5 единиц.

Болотов обещает, что скоро будет нанесен удар по хунте и фашисты будут отброшены от города.

Сводка от ополченцев ЛНР за 27 июля.

Минувшей ночью противник предпринял попытку прорвать кольцо блокады Луганского аэропорта и одновременно перекрыть дорогу Луганск- Краснодон. Ни ту, ни другую задачу агрессору выполнить не удалось. Огнем подразделений армии ЛНР подразделения украинской армии были рассеяны.

Также боестолкновение с живой силой и боевой техникой (8 танков, 4 БТР) противника произошло в районе Первозвановки (Лутугинский район), в результате которого противник также понес потери. Луганчанами были взяты 14 военнопленных.

Со своей стороны противник продолжил обстрел столицы Луганской народной республики. В частности огонь, предположительно из гаубиц и самоходных артиллерийских установок, велся по Каменнобродскому району города. По предварительным данным были ранены 5 человек, погибших нет. Разрушены жилые дома.

Также, согласно поступившей оперативной информации, неприятель подверг минометному обстрелу село Новоанновка, предположительно с близлежащей высоты.

В окрестностях Алчевска снайперы противника, по всей видимости, имея цель посеять панику среди местного населения, обстреляли жилые дома в поселке Алексеевка, жертв среди населения нет.

Сегодня днем ВС Украины со стороны Верхней Ольховой предположительно из гаубиц обстреляли блокпост армии ЛНР в Станице Луганской. Накануне луганчане атаковали позиции противника в районе Макарово и детского лагеря «Солнечный».

В окрестностях Свердловска подразделения ВС Украины вошли в село Панченко, откуда ранее подразделениями ЛНР были их выбили. Со своей стороны луганчане нанесли удар из установок «Град» по позициям противника в районе Красного Партизана.

Накануне подразделения ЛНР нанесли удар по противнику в Попасной, уничтожив штаб и казармы, после чего ВС Украины оставили город. Луганчане, со своей стороны, не вошли туда. На сегодняшний день населенный пункт превращен, в своего рода буферную зону между противоборствующими сторонами.

О боевых действиях на территории ЛНР.


Сводка от ополченцев

"Степано-Крынки отстояли, попытка наступления противника с большим количеством техники потерпела поражение, противник понес существенные потери. 9 попаданий в бронетехнику, 3 единицы бронетехники гарантировано уничтожены. Бои в Песках продолжаются. Ополчение не позволило противнику продвинуться. В районе Дьяково у противника агония. Противник боится сдаваться, так как запуган пропагандой Киева. Коммуникаций у них нет. Ополчение уничтожило все коммуникации врага".

Полковника нацгвардии, убитого в Лисичанске, застрелили свои.

По ряду сообщений, в городе продолжается активная диверсионно-партизанская война.

В захваченном украинскими силовиками Лисичанске ополченцы из батальона "Призрак" уничтожили у магазина 23 военных, передает агентство ополченцев Новороссия.

По словам ополченцев, во время обороны Лисичанска была устроена засада у приближенного к постам украинских силовиков магазина, где продавалась водка.

"Через пару часов донеслось взрыкивание двигателя БТР - свидомые патриоты, полностью облепив броню, ехали за водкой. Как только остановились у магазинчика, сразу же наши их и встретили со всех стволов. Ни один "свидомый" не ушел. Да и БТР ярко догорел", - рассказали ополченцы.

Попасная - Первомайск. Сообщают, что ополченцы вытеснили хунту из Попасной и город сейчас фактически ничейный. Так же хунту отбросили из Первомайска.

В частности, ополченцами были уничтожены штаб и казарма военных, подчиненных Киеву, передает НТВ со ссылкой на официальный сайт ЛНР. В сообщении говорится, что силовики покинули город, но при этом луганчане не вошли в него, в настоящий момент он является буферной зоной между противостоящими сторонами.

* * *

Проехал танк, 2 машины с людьми и боеприпасами, машина с зенитной пушкой спаренной и бензовоз видимо на Попасную или Дебальцево. Оттуда тащили на буксире БМД и грузовик, а позже на тягачах ещё 3 подбитых БМД, причём один крепко горел, несколько машин тентованых. Потом из части проехала скорая.Естественно, у окна я всё время не стою-что видел.

* * *

А вообще движняк тут активизировался, колона та из кучи БМД в 5 утра проехала на ростовскую трассу, я утром на велике отследил колею, назад вот возвращаются в виде металлолома. А вообще абсурд, загоняем себя в глухой угол. Как бы ситуация не развивалась, а страны уже нет, причём в худших традициях гражданской войны. С кучей своих друзей, коллег,знакомых я точно уже никогда не буду общаться.

Про беглых украинских военных. "Молодой человек представился студентом по имени Игорь. По его словам, в апреле после демобилизации его призвали на службу, но не сказали, куда. Несколько месяцев с другими такими же призывниками он тренировался на разных полигонах, после чего все они оказались в составе единой батареи, которая должна была держать позицию в районе Изварино", - говорится в сообщении на сайте НТВ.

"Последние дни батарея стояла из последних сил. Были перебои с боеприпасами, едой и водой. Были неоднократные коллективные просьбы к командиру. Точкой кипения стал постоянные обстрелы. В итоге несколько ребят были вынуждены просить помощи у местных жителей", - говорится в репортаже.

Разоружившись, батарея покинула свою позицию и, договорившись, с ополченцами, бойцы перешли границу. По словам Игоря, к их удивлению, ополченцы помогли им и переправили их в более безопасное место — сперва на север Донецка, затем — в Ростов.

"Что будет дальше? Неизвестно. Рассчитывали выжить. С юридической точки зрения не знаем чем это чревато, надо обратиться к Криминальному кодексу. Что касается преследований со стороны "Правого сектора" или нацгвардии, то мы не боимся — мы у себя дома", - сказал военнослужащий телеканалу.

Минувшим вечером более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и попросили ополченцев разрешения перейти на территорию России, чтобы не воевать против собственного народа.

США вопит, что российская артиллерия обстреливает хунту и даже размахивает спутниковыми снимками.

Борис Рожин 
 

Другие новости по темам: танковая атака на шахтерск, новороссия, бои, ополченцы, военные
28.07.2014 09:42 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Бои в Новороссии: ополченцы отбили атаку на Шахтерск и помогают украинским военным бежать в Россию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+