в этот день
20.05.18
13:38
В Екб.15:38
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: грузотакси дешевое, подробнее >>
Смотрите тут - открытые бортовые машины Москва, посмотреть.
Услуги на YouDo: контейнер для вывоза мусора цао, подробности...

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 988

Резонансное дело екатеринбуржца, напавшего на подростков с ножом, ушло в суд: "Признаков обороны в его действиях не усмотрено"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело (2013) | Фото:

Резонансное дело екатеринбуржца, напавшего на подростков с ножом, ушло в суд. При этом, сразу после ЧП, произошедшего в марте этого года, в интернете появилось видео, на котором подростки сами вели себя агрессивно по отношению к мужчине и бросались на него с кулаками. Несмотря на это, в качестве обвиняемого перед судом предстанет именно 30-летний местный житель. Следствие не усмотрело в действиях мужчины признаков необходимой обороны. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данным следствия, вечером 13 марта обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь у входа в магазин, расположенный по улице Олега Кошевого, вступил в конфликт с находившимися здесь же незнакомыми ему подростками. После этого мужчина зашел в магазин, где приобрел нож хозяйственно-бытового назначения, и, выходя из торговой точки, вновь вступил в конфликт с теми же подростками. В ходе ссоры мужчина, используя малозначительный повод, причинил имеющимся у него ножом ранения двум подросткам 14 и 17 лет. В результате здоровью одного потерпевшего был причинен, соответственно, легкий вред, а здоровью другого - тяжкий вред. Последний получил ранение в область сердца. Вскоре после этого злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими по вызову очевидцев случившегося.

Между тем, сразу после случившегося в сети появилось видео, на котором запечатлено, как группа подростков буквально издевается над мужчиной в помещении магазина. Подростки избивают его руками и ногами, прыгают на него и оскорбляют. Дело получило широкий общественный резонанс и активно обсуждалось на городских форумах и в соцсетях. В частности, как ранее отмечали жители близлежащих домов, группа подростков, о которой идет речь, уже давно облюбовала данный магазин. Кроме того, по словам екатеринбуржцев, примерным поведением подростки не отличались. Озабоченные судьбой мужчины, жители уральской столицы даже организовали сбор средств на адвоката.

По информации руководителя следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбург регионального СКР Романа Кашина, решение о привлечении указанного гражданина в качестве обвиняемого было принято органами Следственного комитета после выполнения необходимого комплекса следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств данного инцидента. 

"В частности, было установлено, что мужчина, нанесший удары ножом подросткам, действовал целенаправленно, с целью причинения вреда здоровью несовершеннолетних потерпевших, признаков необходимой обороны в его действиях не усмотрено. Также следователями установлено, что после инцидента с причинением ножевых ранений обвиняемый заходил обратно в магазин, где некоторые из поссорившихся с ним подростков стали причинять ему удары руками и ногами. Их действия были зафиксированы камерой видеонаблюдения, имеющейся в торговой точке. В связи с указанными противоправными действиями несовершеннолетних, связанными с причинением мужчине телесных повреждений, соответствующие материалы были направлены в органы полиции для дачи правовой оценки действиям подростков", - уточнили в пресс-службе регионального СКР.

Мужчине инкриминируется две статьи УК РФ: "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений". В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: нож, подростки, суд
25.07.2014 15:34 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2014 10:41 Мск
Мужчина, напавший с ножом на подростков, мог сам оказаться жертвой: следствие намерено наиболее тщательно разобраться в ситуации







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Резонансное дело екатеринбуржца, напавшего на подростков с ножом, ушло в суд: "Признаков обороны в его действиях не усмотрено"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+