в этот день
27.04.18
04:01
В Екб.06:01
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 261

Коммунисты Зауралья снова выступают за отмену муниципального фильтра на выборах губернатора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Василий Кислицын, депутат Курганской областной думы, КПРФ (2014) | Фото: Накануне.RU

Потенциальный кандидат в губернаторы Курганской области Иван Евгенов, выдвинутый КПРФ, до сих пор не представил подписные листы в свою поддержку в региональный избирком, и, соответственно, не прошел муниципальный фильтр. Учитывая данный факт, избирательная комиссия не может его зарегистрировать в качестве официального кандидата. В обкоме регионального отделения отмечают, что все подписи практически собраны, но при этом без трудностей не обошлось, и предлагают отменить процедуру фильтра для парламентских партий, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, что на выборах губернатора Зауралья уже зарегистрированы в качестве кандидатов трое представителей политических партий: от "Единой России" - и.о. губернатора Алексей Кокорин, от ЛДПР - координатор регионального отделения Юрий Александров, а от "Патриотов России" - Игорь Рюмин.

О том, почему коммунисты затягивают сдачу документов в избирательную комиссию Курганской области, рассказал сегодня, 25 июля, на пресс-конференции первый секретарь обкома регионального отделения партии Василий Кислицын. По его словам, практически все необходимые 277 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных глав муниципалитетов региона собраны. Сейчас документы тщательно проверяются. Особое внимание уделяется возможным ошибкам при заполнении подписных листов.

"Много технических моментов, таких, как написание, например, сельсоветов. Многие пишут, как писали в Советское время - сельский Совет, а нужно сельсовет. Приходится исправлять, а это значит, снова нужно ехать к нотариусу. Мы памятку для всех подготовили, но депутаты часто ошибаются, причем даже делают ошибки в написании своей фамилии", - начал делиться полученным опытом Василий Кислицын, добавив, что сказывается и то, что процедура муниципального фильтра введена впервые, и отсюда возникает много сложностей и вопросов.

Еще одна задача при проверке документов - сверить подписи со списком фамилий, представленными другими кандидатами для того, чтобы не возникло ситуации, когда кто-то поддержал, к примеру, претендента от ЛДПР, а затем поставил подпись за Евгенова. По словам Кислицына, сельские депутаты не придают значения тому, что поддерживать двух кандидатов нельзя, а для партии это может оказаться причиной для отказа в регистрации.

"Бывают такие моменты: договорились мы, что нас поддержат и поставят подпись. Приезжаем к нотариусу через неделю и в последний момент выясняется, что человек уже поставил подпись за другого кандидата", - поясняет Кислицын.

Столкнулись коммунисты и с проблемой отсутствия нотариусов в районных центрах и сельских поселениях. Чтобы получить необходимую подпись, которая в обязательном порядке должна быть заверена нотариусом, депутатов или глав муниципалитетов представителям КПРФ приходилось везти в Курган или другие районы области.

"В районах практически нет общественного транспорта, соответственно, нужно нанимать машину. Мы все расходы на эти цели проводим через избирательный фонд. В итоге сумма финансового отчета у нас уже больше, чем у Кокорина в полтора раза. А еще есть проблемы с дорогами, с погодой. Мы голосовали против введения муниципального фильтра, и теперь еще раз убедились, что он не нужен. Зачем политической партии, которая получает на выборах в Госдуму 10-12 млн голосов избирателей, еще раз нужно доказывать, что мы пользуемся поддержкой народа?", - возмутился Кислицын, добавив, что партийцы намерены поднимать этот вопрос после выборов.

Василий Кислицын, депутат Курганской областной думы, КПРФ|Фото: Накануне.RU

Василий Кислицын 

По словам лидера зауральских коммунистов, помимо организационных сложностей есть и другие трудности, куда более серьезные. Так, представители КПРФ столкнулись с тем, что многие просто боятся открыто высказывать поддержку кандидату Евгенову и подписывать бумаги, при том, что областные власти открыто заявляли, что не будут противиться тому, что депутаты и главы поддержат представителей других партий, помимо "Единой России", при сборе подписей.

"Практика создания муниципальных барьеров нарушает принцип на равноправие и она должна быть ликвидирована. ЛДПР тоже высказались за ее ликвидацию. Это лишние проблемы. Люди боятся подписывать, у кого-то этот страх с 1993 года, у кого-то с 1937-го, а у кого-то вообще со времен революции на генетическом уровне. И с этим страхом ничего сделать нельзя", - отметил первый секретарь обкома.

Но несмотря на озвученные проблемы, как пояснил Кислицын, в КПРФ собрали необходимое количество подписей и представят их в избирательную комиссию в начале следующей недели. Озвучил лидер коммунистов и список тех, кто в случае победы на выборах Ивана Евгенова может быть наделен полномочиями члена Совета Федерации. Это сам Василий Кислицын; депутат областной думы, Герой Социалистического труда Юрий Набатников и глава Красноуральского сельского совета Юргамышского района Павел Дмитриев.



Развитие сюжета: Ранее 21.08.2014 12:32 Мск
В Кургане стартовали теледебаты кандидатов в губернаторы

Ранее 11.08.2014 10:27 Мск
Соперники Кокорина на выборах губернатора Зауралья готовы "выйти на политический ринг" и провести дебаты на телевидении

Ранее 08.08.2014 07:34 Мск
Избирком Зауралья утвердил форму бюллетеня для голосования на выборах губернатора

Ранее 01.08.2014 07:57 Мск
Избирком Зауралья зарегистрировал четвертого кандидата на выборах губернатора

Ранее 28.07.2014 15:23 Мск
Выдвиженец от КПРФ Иван Евгенов сдал документы на выборы губернатора в избирательную комиссию Зауралья

Другие новости по темам: КПРФ, выборы, муниципальный фильтр, Зауралье
25.07.2014 13:30 Мск | Курган | Юлия Король
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.07.2014 14:28 Мск
На губернаторское кресло в Курганской области официально претендуют трое кандидатов

Ранее 22.07.2014 07:49 Мск
Третий потенциальный кандидат в губернаторы Зауралья сдал документы в областной избирком

Ранее 21.07.2014 09:17 Мск
Кокорин сменил список потенциальных сенаторов от Зауралья. Олег Пантелеев уходит из Совета Федерации

Ранее 15.07.2014 14:57 Мск
Курганский избирком зарегистрировал первого кандидата для участия в губернаторских выборах

Ранее 26.06.2014 16:00 Мск
В Зауралье выдвинулся уже третий кандидат на выборы губернатора

Ранее 23.06.2014 14:37 Мск
В областной избирком Зауралья документы для регистрации сдал второй претендент на губернаторское кресло

Ранее 20.06.2014 09:22 Мск
Кокорин официально стал кандидатом в губернаторы Курганской области

Ранее 16.06.2014 08:50 Мск
В Зауралье стартовала избирательная кампания по выборам губернатора

Ранее 11.06.2014 06:54 Мск
Зауральские эсеры "сдались без боя", остальная оппозиция предрекает безальтернативные выборы

Ранее 10.06.2014 07:37 Мск
Парламент Зауралья назначил выборы губернатора








Добавить комментарий:

Коммунисты Зауралья снова выступают за отмену муниципального фильтра на выборах губернатора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+