в этот день
27.03.17
16:44
В Екб.18:44
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина" В Сети гудят по поводу того, что главными героями протеста 26 марта стала молодежь. Подростки дрались на улицах Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга с полицией, бросали файеры и камни. В 80 городах они выступали на митингах. Либералы неожиданно обнаружили, что получили свои собственные боевые дружины из злых детей. И хотя в сети появляются ролики, на которых подростки признаются, что Навальный и ФБК якобы обещали им "по 10 тыс. евро от ЕСПЧ" в качестве компенсации за задержания, но приходится признать, что многих молодых людей на протест вывела идея. Они оказались не националистами или радикальными леваками, а… ельцинистами.
27.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3483

Юрий Чайка собрал в Екатеринбурге силовиков: среди проблем - выборы, беженцы с Украины, коррупция и Ройзман
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Чайка собрал в Екатеринбурге силовиков: среди  проблем - выборы, беженцы с Украины, коррупция и Ройзман

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка провел в Екатеринбурге совещание, на котором подвел итоги работы органов прокуратуры за первое полугодие этого года. Во встрече также принял участие полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, губернатор Евгений Куйвашев, замгенпрокурора Юрий Пономарев. Среди проблем - противодействие коррупции, предстоящие выборы в Уральском регионе и беженцы с Украины. Скандал с участием Евгения Ройзмана, связанный с убийством старушки и якобы покупкой мандата Олегом Киневым за 5 млн руб., в доступной для прессе части совещания не обсуждался, но по всей вероятности, Чайка в ходе визита в Екатеринбург не оставит скандал без внимания - ведь он приобретает федеральный масштаб, передает корреспондент Накануне.RU.

"По общим результатам надзорной деятельности в Сибирском и Уральском федеральных округах в первом полугодии 2014 года, проблемы укрепления законности и правопорядка решались достойно и эффективно. Положительно можно оценить работу прокуроров в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. Прокурорами пресечены факты давления на бизнес", - начал свое выступление Юрий Чайка. 

Чайка, Пономарев, Холманских, Куйвашев, совещание|Фото: Накануне.RU

Юрий Чайка|Фото: Накануне.RU

В ходе совещания большее внимание было уделено "проблемным местам". Среди них нарушения законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений, нарушения в сфере охраны лесов, а также в сфере ЖКХ - долги компаний перед поставщиками услуг исчисляются миллиардами рублей. Наиболее серьезные замечания генпрокурора касались борьбы с коррупцией.

"Требует внесения корректировок организация надзорной работы по противодействию коррупции и пресечению нарушений законодательства в сфере государственной гражданской службы. Деятельность в этом направлении пока остается малоэффективной", - подчеркнул Чайка.

Он также отметил, что наблюдается снижение эффективности в работе оперативных служб следствия и органов прокуратуры по выявлению преступлений коррупционной направленности. В частности, в УрФО количество направленных для возбуждения уголовных дел материалов прокурорских проверок снизилось на 42%.

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских высказался еще более жестко относительно сферы противодействия коррупции и положения дел в Уральском регионе, отметив при этом снижение интенсивности работы правоохранительных органов в этой сфере.

"Сколько бы ни звучали оправдания с полицейских трибун, что количеству выявленных преступлений предпочли работу на качество, по-прежнему основными фигурантами коррупционных дел остаются незадачливые врачи, работники ГИБДД, преподаватели и чиновники младшего и среднего звена", - заявил Холманских.

При этом он уточнил, что дело не здесь не только в правоохранительных органах. По его мнению, меры, принимаемые различными структурами, в целом недостаточны. "Формально делается очень много, но ощутимого результата это не приносит", - отметил полпред.

Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

Чайка, Холманских|Фото: Накануне.RU

Среди других проблем, обозначенных на совещании, была поднята тема соблюдения законодательства о безопасности в местах массового пребывания людей. Тема стала наиболее актуальной после трагедии в московском метро, когда из-за схода вагонов с рельс погибли десятки человек и более сотни получили травмы. Игорь Холманских обратился к представителям надзорных органов с просьбой жестко реагировать на все факты нарушения требований безопасности в этой сфере.

Особого внимания собравшихся удостоился предстоящий Единый день голосования - 14 сентября. В этот день в ряде регионов УрФО должны пройти выборы, в том числе выборы губернаторов. По словам полпреда, в этот период высоки риски информационных провокаций и протестных акций со стороны представителей несистемной оппозиции. В "зоне риска" - Курганская, Тюменская и Челябинская область. Именно здесь жителям предстоит выбрать глав регионов.  "Прошу прокуроров усилить надзор за соблюдением избирательного законодательства", - уточнил полномочный представитель президента в УрФО.

Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Юрий Пономарев|Фото: Накануне.RU

В заключение Игорь Холманских коснулся темы беженцев с Украины, число которых в последнее время ввиду сложной политической ситуации в стране, в Уральском регионе значительно увеличилось. "Здесь хотелось бы видеть содействие прокурорского корпуса в преодолении бюрократических барьеров и волокиты со стороны отдельных чиновников. При этом, организуя помощь братскому народу, мы не имеем права забывать о безопасности граждан нашего государства. Неизбежно вместе с беженцами будут прибывать лица , нацеленные на дискредитацию организованной помощи переселенцам", - подчеркнул Холманских. Ввиду этого полпред обратился к представителям прокуратуры с предложением "взять на себя координацию системной работы силового блока в этом направлении". 

Отметим, что по сведениям источников Накануне.RU, в ходе визита в Екатеринбург Чайки может быть поднята тема скандального инцидента с депутатом Екатеринбургской городской думы Олегом Киневым и мэром уральской столицы Евгением Ройзманом. В течение открытой для журналистов части совещания этого не произошло, однако в дальнейшем встреча проходила за "закрытыми дверями", вопросы, которых коснулись представители надзорных органов, официально не разглашаются.

Другие новости по темам: Чайка, Генпрокурор, коррупция, совещание, Холманских, выборы
25.07.2014 11:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Юрий Чайка собрал в Екатеринбурге силовиков: среди проблем - выборы, беженцы с Украины, коррупция и Ройзман
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+