в этот день
25.04.18
20:08
В Екб.22:08
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт кухни п 44 по этой ссылке.
Смотрите здесь - аренда манипулятора, выбирай нас!
Юду: ремонт балкона, лучшие цены.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 150



Новости
25.07.2014 10:16 Мск (12:16 Екб)
общество | Приволжский ФО
Минкульт Пермского края по обращению Накануне.RU начал проверку "фестиваля голых клоунов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фестиваль Клоунов, "Белые ночи" (2014) | Фото: perm.kp.ru

Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края начало проверку событий фестиваля клоунов, прошедшего во время "Белых ночей". Об этом министр Игорь Гладнев сегодня сообщил Накануне.RU.

В конце июня на сцене фестивального городка, сооруженного на эспланаде, выступили клоунские группы. Программа началась во второй половине дня, родители привели на мероприятие детей. В анонсах фестиваля не было информации о том, что программа делится на детскую и взрослую, об этом пермяки узнали только во время выступления, когда артисты выходили на сцену со спущенными штанами, а клоунессы дефилировали с оголенной грудью.

фестиваль Клоунов, "Белые ночи"|Фото: perm.kp.ru фестиваль Клоунов, "Белые ночи"|Фото: perm.kp.ru

На фестивале выступали "Безумные комедианты" из Москвы, одесская клоунская группа "Оранжевое настроение", группа "Пампуш", клоунский дуэт "Большие человеки" и другие. Уже после того, как взбудораженные зрители начали жаловаться на программу "с клубничкой" журналистам, выяснилось, что авторами миниатюр была комик-труппа кабаре "Buffon" из Одессы. Клоуны посчитали, что журналисты несправедливо накинулись на них и поспешили дать на Родине пресс-конференцию, на которой защищали свою репутацию. "Я больше, чем уверен, что многие родители, прочитав эту статью, побоятся приводить детей на наши мероприятия", - опасались артисты.

фестиваль Клоунов, "Белые ночи"|Фото: perm.kp.ru фестиваль Клоунов, "Белые ночи"|Фото: perm.kp.ru

Клоуны сказали, что во время концерта звучало объявление о начале "взрослой" части выступления, при этом, организаторы были в курсе программы – в Пермь были отосланы не только списки номеров, но и ссылки на видео. Артисты уверили, что номера с "обнаженкой" носили глубокий философский смысл.

"Нужно понять, почему человек остался с голой задницей. К этому его привели определенные действия, мне кажется, это даже учит чему-то детей", - сказали они на пресс-конференции.

Белые ночи, клоуны Buffon|Фото: youtube.com

Организатор "Белых ночей" – министерство культуры Пермского края, непосредственным руководством фестиваля занималась компания "Иносфера" Вадима Некипелова. В оргкомитете "Белых ночей" запрос Накануне.RU проигнорировали, а ответ от министерства культуры удалось получить только сегодня.

В письме за подписью министра Игоря Гладнева сообщается, что художественным руководством занимался Некипелов, он же формировал программу.

"Решение о включении в программу фестиваля указанного вами мероприятия (фестиваля клоунов, - прим. Накануне.RU) принималось на основании письма от 10 июня 2014 г. за подписью генерального директора ООО "Русский цирк", заслуженного артиста России Б.Е. Майкровского. В представленных материалах программа позиционировалась, как программа "для детей и взрослых", возрастное ограничение отсутствовало", - говорится в ответе.

Гладнев пишет, что по факту обращения министерство начало проверку, о результатах которой чиновник обязался сообщить дополнительно. Однако по первой части ответа можно судить, что если проверка и покажет, что мероприятие не было предназначено для детских глаз, то виновной окажется "Иносфера", а не минкульт.

Член пермского отделения "Родительского всероссийского сопротивления" Илья Роготнев считает, что ответственность должны нести те чиновники министерства, которые отвечали за "Белые ночи".

"Мы считаем, что массовые культурные мероприятия требуют ответственного отношения, тем более те, на которых присутствуют дети. Если в министерстве культуры никто не отвечает за контент программы, оплаченной за счет бюджета, то такое министерство нужно расформировать. Есть исполнители, которые недосмотрели, но в конечном счете отвечает министерство. Наказание должно быть на уровне увольнения ответственного лица. В целом программу "Белых ночей" я оцениваю позитивно, министерство справилось, несмотря на небольшой бюджет мероприятия. Но в ситуации с фестивалем клоунов должен быть найден виновный", - рассказал Накануне.RU Роготнев.

В министерстве не смогли уточнить, сколько будет продолжаться проверка. Мы продолжим следить за ситуацией.

Другие новости по темам: клоуны, фестиваль, белые ночи
25.07.2014 10:16 Мск | Пермь | Алёна Ласкутова
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.07.2014 14:36 Мск
Ж**па есть, а слова нет: оголившиеся на "Белых ночах" клоуны ответили журналистам

Ранее 01.07.2014 12:20 Мск
На "Белых ночах" в Перми клоуны разделись перед детьми








Добавить комментарий:

Минкульт Пермского края по обращению Накануне.RU начал проверку "фестиваля голых клоунов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+