в этот день
14.12.17
06:18
В Екб.08:18
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт кухни п 44 по этой ссылке.
Смотрите здесь - аренда манипулятора, выбирай нас!
Юду: ремонт балкона, лучшие цены.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 752



Новости
25.07.2014 10:16 Мск (12:16 Екб)
общество | Приволжский ФО
Минкульт Пермского края по обращению Накануне.RU начал проверку "фестиваля голых клоунов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фестиваль Клоунов, "Белые ночи" (2014) | Фото: perm.kp.ru

Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края начало проверку событий фестиваля клоунов, прошедшего во время "Белых ночей". Об этом министр Игорь Гладнев сегодня сообщил Накануне.RU.

В конце июня на сцене фестивального городка, сооруженного на эспланаде, выступили клоунские группы. Программа началась во второй половине дня, родители привели на мероприятие детей. В анонсах фестиваля не было информации о том, что программа делится на детскую и взрослую, об этом пермяки узнали только во время выступления, когда артисты выходили на сцену со спущенными штанами, а клоунессы дефилировали с оголенной грудью.

фестиваль Клоунов, "Белые ночи"|Фото: perm.kp.ru фестиваль Клоунов, "Белые ночи"|Фото: perm.kp.ru

На фестивале выступали "Безумные комедианты" из Москвы, одесская клоунская группа "Оранжевое настроение", группа "Пампуш", клоунский дуэт "Большие человеки" и другие. Уже после того, как взбудораженные зрители начали жаловаться на программу "с клубничкой" журналистам, выяснилось, что авторами миниатюр была комик-труппа кабаре "Buffon" из Одессы. Клоуны посчитали, что журналисты несправедливо накинулись на них и поспешили дать на Родине пресс-конференцию, на которой защищали свою репутацию. "Я больше, чем уверен, что многие родители, прочитав эту статью, побоятся приводить детей на наши мероприятия", - опасались артисты.

фестиваль Клоунов, "Белые ночи"|Фото: perm.kp.ru фестиваль Клоунов, "Белые ночи"|Фото: perm.kp.ru

Клоуны сказали, что во время концерта звучало объявление о начале "взрослой" части выступления, при этом, организаторы были в курсе программы – в Пермь были отосланы не только списки номеров, но и ссылки на видео. Артисты уверили, что номера с "обнаженкой" носили глубокий философский смысл.

"Нужно понять, почему человек остался с голой задницей. К этому его привели определенные действия, мне кажется, это даже учит чему-то детей", - сказали они на пресс-конференции.

Белые ночи, клоуны Buffon|Фото: youtube.com

Организатор "Белых ночей" – министерство культуры Пермского края, непосредственным руководством фестиваля занималась компания "Иносфера" Вадима Некипелова. В оргкомитете "Белых ночей" запрос Накануне.RU проигнорировали, а ответ от министерства культуры удалось получить только сегодня.

В письме за подписью министра Игоря Гладнева сообщается, что художественным руководством занимался Некипелов, он же формировал программу.

"Решение о включении в программу фестиваля указанного вами мероприятия (фестиваля клоунов, - прим. Накануне.RU) принималось на основании письма от 10 июня 2014 г. за подписью генерального директора ООО "Русский цирк", заслуженного артиста России Б.Е. Майкровского. В представленных материалах программа позиционировалась, как программа "для детей и взрослых", возрастное ограничение отсутствовало", - говорится в ответе.

Гладнев пишет, что по факту обращения министерство начало проверку, о результатах которой чиновник обязался сообщить дополнительно. Однако по первой части ответа можно судить, что если проверка и покажет, что мероприятие не было предназначено для детских глаз, то виновной окажется "Иносфера", а не минкульт.

Член пермского отделения "Родительского всероссийского сопротивления" Илья Роготнев считает, что ответственность должны нести те чиновники министерства, которые отвечали за "Белые ночи".

"Мы считаем, что массовые культурные мероприятия требуют ответственного отношения, тем более те, на которых присутствуют дети. Если в министерстве культуры никто не отвечает за контент программы, оплаченной за счет бюджета, то такое министерство нужно расформировать. Есть исполнители, которые недосмотрели, но в конечном счете отвечает министерство. Наказание должно быть на уровне увольнения ответственного лица. В целом программу "Белых ночей" я оцениваю позитивно, министерство справилось, несмотря на небольшой бюджет мероприятия. Но в ситуации с фестивалем клоунов должен быть найден виновный", - рассказал Накануне.RU Роготнев.

В министерстве не смогли уточнить, сколько будет продолжаться проверка. Мы продолжим следить за ситуацией.

Другие новости по темам: клоуны, фестиваль, белые ночи
25.07.2014 10:16 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.07.2014 14:36 Мск
Ж**па есть, а слова нет: оголившиеся на "Белых ночах" клоуны ответили журналистам

Ранее 01.07.2014 12:20 Мск
На "Белых ночах" в Перми клоуны разделись перед детьми








Добавить комментарий:

Минкульт Пермского края по обращению Накануне.RU начал проверку "фестиваля голых клоунов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+