в этот день
22.07.17
17:42
В Екб.19:42
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 756



Новости
25.07.2014 09:40 Мск (11:40 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Бои в Новороссии: У хунты заканчиваются деньги на продолжение карательной операции, а военные "катастрофически" дезертируют
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бои в Новороссии: У хунты заканчиваются деньги на продолжение карательной операции, а военные "катастрофически" дезертируют

Борис Рожин (Colonel Cassad) о боевых действиях в Донбассе 24 июля

Сообщения от Стрелкова: Противник отштурмовал поселок Пески на окраине города и снова (во второй раз) завладел Благодатным. Укрским военачальникам есть чем отчитаться за день - "продвигаются". Другого смысла в этих атаках и "успехах" нет ровным счетом никакого.

Идут бои под Мариновкой, в Благодатном и в Песках. Последние поделены "пополам" между украми и подразделениями казаков, поддерживаемых танками "Востока".

Сообщение от Безлера: Одно из подразделений "Беса" воюющих в городе Донецке, во время одной из атак укропа, уничтожила вражеский БТР, и 2 танка. Один из танков захвачен, восстанавливается и через 2 дня пойдёт в бой! Захваченный танк - командирский, на шлеме надпись, "командир". Была найдена документация с позывными экипажа сгоревшего танка, Экипаж полностью уничтожен.

В Песках батальон "Донбасс" попал в окружение. Так как ранее этот же батальон упоминался в боях за Лисичанск, то это либо одна часть раздерганная по разным участкам, либо это два разных батальона, этих "Донбассов" уже 3 штуки наклепали, причем "Донбасс-1" уже 2 раза почти полностью обнулили. С 3-го раза похоже опять не задалось.

Украинские каратели штурмовавшие поселок Пески на окраине Донецка, были отбиты ополченцами. И именно эта штурмовая группа подконтрольного Киеву карательного батальона "Донбасс" попала в окружение (о чем писал в фейсбук Ляшко).

Ранее сообщалось, что, по свидетельствам местных жителей, в городе слышны артиллерийские залпы, разрушены 11 домов, в нескольких школах и детсадах выбиты окна, на улице Войкова поврежден газопровод. Городские власти предполагали, что бои идут в поселке Пески и Марьинском районе.

Под Горловкой рванули еще один мост, чтобы затруднить действия механизированных сил противника.

Вокруг самого города шли бои средней интенсивности, позиции ополченец обстреливала артиллерия.

Продолжаются бои в городской черте Лисичанска. Ополченцы удерживают центр города, который постоянно обрабатывают артиллерией. Хунта поставила ультиматум - ополченцы должны уйти или они сравняют центр города.

Вечером над Лисичанском с 18-10 по 18-30 летал (и летает на момент публикации данного сообщения) "сушка". Высота большая. Наматывал круги. Четыре танка хунты стоящие в районе "АМИАКА" (там на развилке организован блок-пост хунты) производили обстрел в сторону Лисичанска.

По сообщению местных жителей - в Лисичанске пожары, горит НПЗ, завод ПАО "Пролетарий". Город обстреливают со стороны Северодонецка - артиллерия и грады хунты. Много разрушений и жертв среди местного населения. Последние несколько дней жители проводят в подвалах, те кто могут пытаются пешком покинуть город.

Информация из города Рубежное занятого несколько дней назад хунтой: В городе тихо, но ездят на машинах нацисты. По городу ездит много джипов, ездят также легковые машины с светящимися в темноте лентами на боках, есть микроавтобусы.

Доносится канонада со стороны Лисичанска и Северодонецка. Дома дрожат от ударов. Из прилегающих лесов и окраин постоянно ведется огонь тяжелой артиллерией хунты. Ночью над городом летел истребитель. Сообщается о скоплении войск хунты в районе КБК (ПАО Рубежанский картонно-тарный комбинат) оттуда, по видимому и стреляют в сторону Северодонецка

Бои под Луганском сегодня шли для ополченцев успешно, комбинируя удары диверсионных групп с обстрелами из артиллерии и РСЗО, хунте сегодня нанесли большие потери. 

Ополченцы ЛНР сообщают о двух пойманных диверсионных группах украинских карателей, которые вели минометный обстрел жилых районов Луганска. Одна группа ездила на машине с вывеской "Хлеб", а другая отобрала машину скорой помощи, сообщает агентство "Новороссия". Один корректировщик из Нацгвардии, остальные участники 2х групп -местные луганчане.

Город по-прежнему сильно обстреливают, гибнут мирные жители, разрушаются дома и инфраструктура.

Луганская народная республика проводит мобилизацию населения, сообщается в обращении главы республики Валерия Болотова, опубликованном на официальном сайте ЛНР.

"Несмотря на героическое сопротивление Армии Луганской Народной Республики, несмотря на то, что лучшие батальоны врага и лучшие соединения его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы. <...> Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления Армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды Армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести", - говорится в сообщении.

В целом, сегодня для ополченцев был довольно неплохой день. Ключевые пункты удержали и нанесли противнику серьезные потери, но расслабляться рано, завтра хунта снова попрет, хотя судя по документу ниже, налицо нарастающие проблемы с личным составом.

Украина, документ, дезертиры|Фото:

"В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост (на 3473 человека, 47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%). Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человек, 47%; прошлая неделя - 344 человека, 10%)", - сообщается в документе.

При этом деньги на продолжение карательной операции начинают заканчиваться.

Министр финансов Украины Александр Шлапак во время выступления в Верховной Раде заявил, что в бюджете нет средств, чтобы платить зарплаты военнослужащим в зоне так называемой АТО с 1 августа. "С 1 августа нам платить военным будет нечем", - заявил А.Шлапак.

Между тем в пабликах поддержки ополчения появились предложения заранее запасать теплые вещи и готовиться к осенне-зимней кампании.

Борис Рожин

 
 

Другие новости по темам: бои, новороссия, хунта
25.07.2014 09:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бои в Новороссии: У хунты заканчиваются деньги на продолжение карательной операции, а военные "катастрофически" дезертируют
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+