в этот день
21.01.18
06:14
В Екб.08:14
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - электромонтаж загородного дома, смотреть здесь.
Смотрите здесь - запуск автомобиля в мороз выезд, смотреть варианты >>
Смотрите: вызвать грузчиков круглосуточно - лучшие цены.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 546



Новости
25.07.2014 09:40 Мск (11:40 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Бои в Новороссии: У хунты заканчиваются деньги на продолжение карательной операции, а военные "катастрофически" дезертируют
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

танк, бои, новороссия (2014) | Фото:голос севастополя

Борис Рожин (Colonel Cassad) о боевых действиях в Донбассе 24 июля

Сообщения от Стрелкова: Противник отштурмовал поселок Пески на окраине города и снова (во второй раз) завладел Благодатным. Укрским военачальникам есть чем отчитаться за день - "продвигаются". Другого смысла в этих атаках и "успехах" нет ровным счетом никакого.

Идут бои под Мариновкой, в Благодатном и в Песках. Последние поделены "пополам" между украми и подразделениями казаков, поддерживаемых танками "Востока".

Сообщение от Безлера: Одно из подразделений "Беса" воюющих в городе Донецке, во время одной из атак укропа, уничтожила вражеский БТР, и 2 танка. Один из танков захвачен, восстанавливается и через 2 дня пойдёт в бой! Захваченный танк - командирский, на шлеме надпись, "командир". Была найдена документация с позывными экипажа сгоревшего танка, Экипаж полностью уничтожен.

В Песках батальон "Донбасс" попал в окружение. Так как ранее этот же батальон упоминался в боях за Лисичанск, то это либо одна часть раздерганная по разным участкам, либо это два разных батальона, этих "Донбассов" уже 3 штуки наклепали, причем "Донбасс-1" уже 2 раза почти полностью обнулили. С 3-го раза похоже опять не задалось.

Украинские каратели штурмовавшие поселок Пески на окраине Донецка, были отбиты ополченцами. И именно эта штурмовая группа подконтрольного Киеву карательного батальона "Донбасс" попала в окружение (о чем писал в фейсбук Ляшко).

Ранее сообщалось, что, по свидетельствам местных жителей, в городе слышны артиллерийские залпы, разрушены 11 домов, в нескольких школах и детсадах выбиты окна, на улице Войкова поврежден газопровод. Городские власти предполагали, что бои идут в поселке Пески и Марьинском районе.

Под Горловкой рванули еще один мост, чтобы затруднить действия механизированных сил противника.

Вокруг самого города шли бои средней интенсивности, позиции ополченец обстреливала артиллерия.

Продолжаются бои в городской черте Лисичанска. Ополченцы удерживают центр города, который постоянно обрабатывают артиллерией. Хунта поставила ультиматум - ополченцы должны уйти или они сравняют центр города.

Вечером над Лисичанском с 18-10 по 18-30 летал (и летает на момент публикации данного сообщения) "сушка". Высота большая. Наматывал круги. Четыре танка хунты стоящие в районе "АМИАКА" (там на развилке организован блок-пост хунты) производили обстрел в сторону Лисичанска.

По сообщению местных жителей - в Лисичанске пожары, горит НПЗ, завод ПАО "Пролетарий". Город обстреливают со стороны Северодонецка - артиллерия и грады хунты. Много разрушений и жертв среди местного населения. Последние несколько дней жители проводят в подвалах, те кто могут пытаются пешком покинуть город.

Информация из города Рубежное занятого несколько дней назад хунтой: В городе тихо, но ездят на машинах нацисты. По городу ездит много джипов, ездят также легковые машины с светящимися в темноте лентами на боках, есть микроавтобусы.

Доносится канонада со стороны Лисичанска и Северодонецка. Дома дрожат от ударов. Из прилегающих лесов и окраин постоянно ведется огонь тяжелой артиллерией хунты. Ночью над городом летел истребитель. Сообщается о скоплении войск хунты в районе КБК (ПАО Рубежанский картонно-тарный комбинат) оттуда, по видимому и стреляют в сторону Северодонецка

Бои под Луганском сегодня шли для ополченцев успешно, комбинируя удары диверсионных групп с обстрелами из артиллерии и РСЗО, хунте сегодня нанесли большие потери. 

Ополченцы ЛНР сообщают о двух пойманных диверсионных группах украинских карателей, которые вели минометный обстрел жилых районов Луганска. Одна группа ездила на машине с вывеской "Хлеб", а другая отобрала машину скорой помощи, сообщает агентство "Новороссия". Один корректировщик из Нацгвардии, остальные участники 2х групп -местные луганчане.

Город по-прежнему сильно обстреливают, гибнут мирные жители, разрушаются дома и инфраструктура.

Луганская народная республика проводит мобилизацию населения, сообщается в обращении главы республики Валерия Болотова, опубликованном на официальном сайте ЛНР.

"Несмотря на героическое сопротивление Армии Луганской Народной Республики, несмотря на то, что лучшие батальоны врага и лучшие соединения его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы. <...> Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления Армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды Армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести", - говорится в сообщении.

В целом, сегодня для ополченцев был довольно неплохой день. Ключевые пункты удержали и нанесли противнику серьезные потери, но расслабляться рано, завтра хунта снова попрет, хотя судя по документу ниже, налицо нарастающие проблемы с личным составом.

Украина, документ, дезертиры|Фото:

"В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост (на 3473 человека, 47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%). Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человек, 47%; прошлая неделя - 344 человека, 10%)", - сообщается в документе.

При этом деньги на продолжение карательной операции начинают заканчиваться.

Министр финансов Украины Александр Шлапак во время выступления в Верховной Раде заявил, что в бюджете нет средств, чтобы платить зарплаты военнослужащим в зоне так называемой АТО с 1 августа. "С 1 августа нам платить военным будет нечем", - заявил А.Шлапак.

Между тем в пабликах поддержки ополчения появились предложения заранее запасать теплые вещи и готовиться к осенне-зимней кампании.

Борис Рожин

 
 

Другие новости по темам: бои, новороссия, хунта
25.07.2014 09:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бои в Новороссии: У хунты заканчиваются деньги на продолжение карательной операции, а военные "катастрофически" дезертируют
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+