в этот день
08.12.16
09:16
В Екб.11:16
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Игорь Пыхалов - о заявлении Назарбаева: В царской России жизнь была не сахар, и не только у казахов Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев якобы очередной раз высказался о том, как трудно жилось казахам под "колониальным игом царской России". По мнению историка Игоря Пыхалова, надо действительно признать, что жизнь на территории современного Казахстана в царское время была не сахар, однако была она не хуже и не лучше, чем на остальной территории Российской империи, а потому говорить о ограблении Казахстана или колониальном иге просто неуместно.
Бюджетный дефицит привел регионы на биржу. К выпуску облигаций приступают новички Сегодня на Московской бирже проходит размещение облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион размещает бумаги на 20 млрд руб., финальный спрос накануне открытия торгов превысил 53,9 млрд руб. Ямал, руководство которого считается одним из "самых эффективных" в стране, возвращается на биржу после 13-летнего перерыва для получения средств на финансирование дефицита бюджета. Такую же задачу преследует большинство других субъектов, выпускающих облигации, однако некоторые делают это для финансирования инфраструктурных проектов, передает корреспондент Накануне.RU.
07.12.2016
экономика ;



Новости
24.07.2014 15:13 Мск (17:13 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Сильной в глазах иностранцев Россию делает армия, авторитет президента и "русский дух"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сильной в глазах иностранцев Россию делает армия, авторитет президента и "русский дух"

Россия вызывает у иностранцев интерес и внушает страх благодаря имеющемся у нее в запасе вооружению, авторитету президента и "русскому духу", таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения среди россиян, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению трети наших сограждан (33%), Россия вызывает у иностранцев, в первую очередь, интерес. Каждый четвертый россиянин (24%) думает, что наша страна внушает гражданам других государств страх, и в первую очередь этого мнения придерживаются 18-24-летние молодые люди (31%). Пятая доля опрошенных уверена, что иностранцы испытывают к России зависть (22%) или уважение (21%). Некоторые респонденты считают, что выходцы из других стран относятся к российскому государству с симпатией (10%) и восхищением (11%). О том, что иностранцы не доверяют России, сказали 14% участников опроса. Другие же предположили, что они относятся к нашей стране с осуждением (9%) и даже ненавистью (7%). 

По словам респондентов, имидж России за рубежом формируется, прежде всего, вследствие проведения крупных международных форумов, спортивных состязаний (42%), а также в результате деятельности политиков и дипломатов (41%). Также образ нашей страны создается благодаря популяризации русской культуры, языка, православной церкви (35%). Еще треть респондентов (32%) отмечает, что заметный вклад вносит участие российской армии в миротворческих операциях за пределами страны.

Другие же (32%) сказали об освещении российскими СМИ позиции государства по вопросам внутренней политики и международным событиям. На имидж нашей страны также влияет популяризация научных достижений (30%), оказание гуманитарной и финансовой помощи другим странам (29%), поездки иностранцев в Россию и туристическая активность наших граждан за рубежом (29%), продвижение российских товаров на рынках других стран (23%). В меньшей степени, по мнению наших сограждан, образ России в настоящее время связывают с действиями «русской мафии» - данный ответ дали лишь 11% опрошенных.

Размышляя над тем, что делает Россию сильной в глазах мирового сообщества, россияне чаще всего называли армию и вооружение (31%). А по словам 15% опрошенных, мощь нашей страны поддерживается внешней политикой и авторитетом президента. Еще 13% участников опроса называют главным источником силы русский дух, культуру и традиции нашей страны. Среди материальных факторов в этой связи упоминали о богатстве природных ресурсов (11%), большой территории и численности населения (7%), а также большом экономическом потенциале (6%). Также респонденты говорили об истории побед России (6%), нашей независимости и несгибаемости (4%).
 

Другие новости по темам: ,
24.07.2014 15:13 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сильной в глазах иностранцев Россию делает армия, авторитет президента и "русский дух"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3998

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+