в этот день
28.07.17
08:51
В Екб.10:51
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1198

На Среднем Урале от гадюк пострадало 18 человек: среди мест нападения - окрестности Шарташа, Балтым и "Каменные палатки"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале от гадюк пострадало 18 человек: среди мест нападения - окрестности Шарташа, Балтым и "Каменные палатки"

В Свердловской области за прошедшей период этого года от укусов гадюк пострадало уже 18 человек, что несколько больше показателей прошлого года. Отравления ядом этой змеи зафиксированы во всех районах области, в том числе и на окраинах Екатеринбурга. В "черный список" попали окрестности озера Шарташ, Балтым и "Каменные палатки". 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного Минздрава, яд змеи действует на кровь, кровеносные сосуды, сердце, печень, вызывает местное поражение тканей. В момент укуса боль не сильнее, чем от булавочного укола. Через несколько минут увеличивается отек, возникает жжение, боль, через несколько часов боль становится нестерпимая, отек распространяется на всю конечность, переходит на туловище. Конечность приобретает багрово-синюшную окраску. У пострадавшего вскоре после укуса появляется слабость, головокружение, обмороки, иногда возбуждение, одышка, тошнота, рвота, горький вкус во рту. Если змея прокусывает вену, яд сразу попадает в кровь, тогда общие явления развиваются быстрее и сильнее местных. Через несколько часов может развиться кровоточивость.

Между тем, как отметили в ведомстве, при укусе змеи нельзя накладывать жгут — жгут или давящая повязка приведут к омертвению тканей, а иногда даже к ампутации конечности; нельзя делать насечки — это приведет к инфицированию и образованию длительно незаживающих ран, а также к гангрене. "Жертву" укуса нельзя поить алкоголем, в этом случае яд фиксируется в нервной ткани. Кроме того, место укуса нельзя прижигать — это ведет к некрозу тканей, а отсасывание яда из ранки малоэффективно даже через 2-3 мин после укуса, а через 10 мин. абсолютно неэффективно. Также абсолютно неэффективны механические средства ("груши"), а отсасывание ртом приводит к инфицированию ранки, а также к отравлению змеиным ядом человека, оказывающего помощь, если у него есть ранки в ротовой полости.

В первую очередь, пострадавшего необходимо уложить, дать обильное питье, обездвижить пораженную конечность, использовав подручные средства. Ранку следует смазать йодом, наложить чистую салфетку или платок. Пострадавшему необходимо дать обезболивающий препарат - ибупрофен или анальгин, а также как можно быстрее доставить пострадавшего в ближайшую больницу, откуда его перевезут уже в токсикологический центр. 

Вместе с тем, лучшая защита - это профилактика. Чтобы уберечься от укусов змей, при ходьбе по местам, заросшим кустарником или травой, следует раздвигать их палкой, хорошей защитой служат резиновые или кожаные сапоги, а также плотные шерстяные носки. В походе перед сном необходимо тщательно осмотреть палатку, снятую одежду и обувь туго свернуть, а утром осмотреть ее и встряхнуть.

Другие новости по темам: гадюка, укус, змея, больница, медпомощь
24.07.2014 14:01 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале от гадюк пострадало 18 человек: среди мест нападения - окрестности Шарташа, Балтым и "Каменные палатки"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+