в этот день
24.04.18
21:08
В Екб.23:08
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - свадебный автобус москва и мо, подробности по ссылке.
Мастера для вашего ремонта: отделка внутри деревянного дома, посмотреть.
Рекомендуем: автопрокат на ботанике, лучшие цены тут.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 72

Дубровский поддержал идею перевода муниципальных учреждений здравоохранения в статус государственных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Александр Саверкин/ИТАР-ТАСС

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел совещание в Варненском районе по вопросам развития сельской медицины. Это ключевое условие повышения качества жизни на селе, что является основной задачей стратегии развития региона до 2020 года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала.

Перед началом совещания Дубровский проверил работу трех офисов врачей общей практики в Чесменском и Варненском районах.

"Надо понять, почему такая разница в оснащении и в состоянии самих помещений. В первом не было ничего страшного, однако дальше я увидел учреждения более высокого уровня", - отметил он.

Открывая заседание, и.о. губернатора подчеркнул, что место проведения было выбрано не случайно: "Достаточно крепкий в экономическом и социальном плане, при этом типичный сельский район, который можно рассматривать в качестве модели для развития медицины".

На совещание в Варну приехали представители Октябрьского, Брединского, Агаповского, Кизильского, Троицкого, Карталинского, Верхнеуральского, Уйского, Нагайбакского, Увельского, Чебаркульского, Чесменского и Еткульского районов.

И.о. главы региона напомнил участникам, что свыше 670 тыс. южноуральцев живут в сельской местности.

"Основная претензия – слишком высокий разрыв между стандартами медицинской помощи на селе и в городе, в два-три раза меньше обеспеченность врачами. Вместе с тем люди прекрасно понимают, что невозможно в каждом районе выстроить кардиоцентр", - сказал Борис Дубровский.

По его мнению, высокотехнологичная медицинская помощь может быть сфокусирована в крупных центрах, а жители Челябинской области должны иметь возможность незамедлительно ее получить.

"Основной упор в сельской медицине должен быть сделан на доступность и расширение первичной медицинской помощи. Это фельдшерские пункты, офисы врачей общей практики, кабинеты неотложной помощи", - уверен Дубровский.

скорая|Фото:dp.ricОтдельно он прокомментировал мобильность в работе "скорой помощи": "У нас есть территории, где на каждый четвертый вызов "скорая помощь" добирается по полчаса и больше. Внешне это вполне благополучные территории – например, Троицкий и Чебаркульский районы. Тем не менее – лидеры по медлительности. В Чебаркульском районе до сих пор нет своих подстанций "скорой помощи". Считаю, что эту ситуацию нужно менять в первую очередь. Такие задачи вполне решаемы. Сейчас в модернизацию здравоохранения направляются значительные ресурсы, в том числе на приобретение транспорта и оборудования, ремонт помещений. Действует программа по привлечению специалистов "Земский доктор", повышается зарплата медицинского персонала".

Кроме того, Дубровский высказал мнение о программе всеобщей диспансеризации, которая действует в Челябинской области с 2013 года.

"На промышленных предприятиях такая работа ведется давно и обязательна для всех работников. По своему директорскому опыту знаю, что эффект от таких мероприятий составляет сотни миллионов рублей. Село более консервативно – не более 60% охват диспансеризации. Надо понять, как охватить все 100%", - отметил он.

Далее глава Варненского района Сергей Маклаков сообщил Борису Дубровскому о том, каким образом в вверенной ему территории организовано оказание медицинской помощи населению.

Следом и.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев озвучил общие данные по сельским территориям и указал их проблемы. Среди них: нехватка профильных специалистов; недобросовестное участие в программе "Земский доктор", когда молодые врачи, получив деньги, уезжают из деревень; финансирование сферы здравоохранения из местных бюджетов. При этом Кремлев отметил и позитивную динамику в росте зарплат медработников: "Здесь мы в полном объеме выполнили указ президента".

Руководитель областного минздрава также вынес предложения о переводе муниципальных учреждений здравоохранения в статус государственных и о перечислении южноуральским здравницам средств в том объеме, который соответствует эффективности их работы. Вопрос смены статуса больниц вызвал неоднозначную реакцию глав-участников совещания. Некоторые руководители муниципалитетов опасаются потери управления в здравоохранении. Они уверены, что ряд проблем необходимо решать оперативно на местном уровне. Другие, напротив, считают, что такие изменения уравняют положение районов по части медицины.

Борис Дубровский и.о. губернатора Челябинской области|Фото: gubernator74.ru"Поддерживаю идею перевода в государственные медучреждения. Мы должны выяснить, как не потерять хорошее в успешных районах и улучшить не очень хорошие показатели в других территориях. Эта работа была начата, и надо ее продолжить. Подготовьте мне новые графики и анализ такого перехода больниц из одного статуса в другой", - прокомментировал Дубровский.

Помимо этого, и.о. губернатора поинтересовался у присутствующих, какую технику необходимо закупить в районы, чтобы "подтянуть" медицину. "Лучше один раз основательно вложиться и потом не испытывать проблем с постоянным дооснащением", - заметил и.о. губернатора.

Он погрузился и в вопросы дистанционной медпомощи, которая на селе становится все более востребованной. Дубровский поручил профильным структурам представить соответствующую программу развития этого направления. Отдельное задание главы региона получил руководитель Октябрьского района Михаил Молчан - за месяц подготовить план работ по снижению смертности местного населения.

Добавим, в системе сельского здравоохранения 26 учреждений, в том числе 18 центральных районных и пять участковых больниц. В структуре этих учреждений 56 амбулаторий, 148 офисов врачей общей практики (фактически работают 141), 622 фельдшерско-акушерских пунктов (работают 559, в 26 нет персонала), 12 кабинетов неотложной помощи, 18 станций медпомощи. Из 622 зданий фельдшерско-акушерских пунктов девять требуют сноса, 28 – реконструкции, 256 – капитального ремонта.

Другие новости по темам: больницы, село, перевод, статус, дубровский
24.07.2014 12:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский поддержал идею перевода муниципальных учреждений здравоохранения в статус государственных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+