в этот день
26.07.17
05:52
В Екб.07:52
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 977



Новости
24.07.2014 12:21 Мск (14:21 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Летчица Савченко: Ополченцы не могли сбить "Боинг"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Летчица Савченко: Ополченцы не могли сбить "Боинг"

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, дала интервью LifeNews, где призналась, что ополченцы не могли сбить малазийский "Боинг-777", так как не имели для этого технических средств. 

"Нет, не могли, - отвечает Савченко на вопрос корреспондента о вероятности того, что самолет сбили ополченцы, - У них действительно есть хорошие воины. Но они не могли сбить этот самолет. Сейчас все говорят о том, что его сбили системой "Бук". Но одной пусковой установки, даже если она у них есть, недостаточно для того, чтобы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров. Должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек. При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно".Наводчица также рассказала о том, как попала в Россию. Ее слова полностью опровергают все возмущенные крики киевской хунты о похищении и "зверствах", которые якобы применялись к задержанной.

"Я не могу сказать, что меня захватывали грубо или жестко. Сначала сказали, что задержали как свидетеля, потом я оказалась подозреваемой, после чего на законных основаниях меня поместили в российскую тюрьму. Хочу сказать, что я не бегала ни от кого и не скрывалась от ополченцев. Я не виновата, и бегать мне нечего. Но здесь проходят целые месяцы моей жизни, и это, конечно, бесит. У меня есть работа на Украине, действительно сейчас я нужна там. Украине нужен каждый человек, и я могла бы заниматься своим делом: воевать и приносить пользу. Да, мое дело война, и это моя работа, не стоит этому так удивляться", - рассказала Савченко.

"Два наших бэтээра и танк были подбиты, там были раненые. Я попросила у своей сестры машину, чтобы забрать пострадавших. Когда мы ехали за ними, то пропустили нужный поворот и попали в засаду. Я была в отпуске. При этом я офицер украинской армии, и в тот момент находилась в этом подразделении. Но официально я в его составе не числилась", - подчеркнула она.

Савченко также отрицает свою причастность к смерти российских журналистов.

"Не наводила я. Нет у меня такого образования. Не то чтобы я совсем не имею понятия, как это делается, но на эту профессию я не училась. Я летчик-оператор вертолета Ми-24. Единственное, я в тот день позвонила сестре и сказала ей, что снаряд разорвался в 300 метрах от меня, и попросила не стрелять рядом с дорогой. Меня обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК, но я бы никогда не стала стрелять в безоружного человека. То, что с ними случилось, я бы назвала гибелью, а не убийством, потому что в том конкретном случае применялось не высокоточное оружие", - рассказала летчица корреспонденту.

Высказала они и свое отношение к происходящему на Украине. Так, по ее словам, ничего хорошего от Майдана в очередной раз не вышло, и ведет вся эта гражданская война к третьей мировой.

"Это все очень неправильно повернулось. По моему мнению, в бой нужно было вступать в Крыму, это был бы честный бой, потому что с другой стороны были военнослужащие, и у меня было очень много вопросов к Генеральному штабу Украины. Но сейчас же в стране идет настоящая гражданская война. Эти люди, точно так же, как и те, кто в феврале менял власть в Киеве, поднялись во имя того, во что они верят. Говорят, на войне все методы хороши, честных боев, рыцарских уже давно нет. В чистое поле никто не выходит. С одной стороны, у нас есть же авиация, а с другой – у ополчения есть, чем ее сбивать", - ответила Савченко, отметив, что гибель мирного населения – это "человеческий фактор". "Мирные потери происходят оттого, что летчики боятся снижаться. Есть опасность, что их собьют. Плюс у них могут быть неточные координаты".

"Нас на Майдане уже несколько раз обманули. Но у нас есть вера. Мы все надеялись, что на Майдане родится настоящий лидер и это будет совершенно новый человек. Конечно, можно было бы не признавать тех, кто в итоге пришел к власти, но это было бы буйством. Сложно сейчас об этом говорить, после драки кулаками не машут. Но мы все равно будем подниматься, это у нас в крови. Что касается Порошенко, то он в чем-то человек неглупый, но и не особо умный. То, что я вижу сейчас, конечно, неутешительно. По-моему, дело идет к третьей мировой войне", - призналась украинская летчица.
"Думаю, что пора бы уже все это прекратить и разойтись в разные стороны. Стоило бы оттянуть от Донбасса военные силы Украины. Люди, которые до сих пор не сдались, они действительно верят в свою правоту и уже не сдадутся. Конечно, есть вариант накрыть всю эту территорию на юго-востоке, но не стоит этого делать", - подчеркнула задержанная.
 

quot;Боинг-777


24.07.2014 12:21 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Летчица Савченко: Ополченцы не могли сбить "Боинг"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+