в этот день
18.11.17
01:20
В Екб.03:20
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 240

Екатеринбуржцы пикетировали "серый дом" и требовали отставки Якоба: жители УНЦ грудью встали на защиту леса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг против застройки УНЦ, площадь 1905 | Фото: Накануне.RU

 Жители Екатеринбурга пикетировали "серый дом" и требовали отставки Якоба, а также практически всей городской думы. Поводом для акции стала вырубка и застройка лесопарковой зоны в районе УНЦ. При этом, сам скандал, с участием местных жителей и "Атомстройкомплекса", планирующего возвести на месте парка многоэтажки, длится уже не первый год, передает корреспондент Накануне.RU.

Скандал разгорается вокруг лесопарковой зоны в районе улиц Мостовой, Разливной и Амундсена. В настоящее время там идет вырбука деревьев под грядущую застройку. На месте парка "Атомстройкомплекс" планирует возвести четыре 27-этажных дома и гаражный комплекс. 

пикет, УНЦ, вырубка парка, строительство|Фото: e1.ru

пикет, УНЦ, вырубка парка, строительство|Фото: e1.ru

Напомним, скандал со строительством многоэтажек начался еще несколько лет назад. В 2010 году Екатеринбургская городская дума фактически разрешила начать стройку. В марте этого года глава администрации города Александр Якоб подписал постановление о вырубке деревьев на данном участке, "в связи с проведением проектно-изыскательских работ, предшествующих строительству жилого комплекса", со ссылкой все на то же решение гордумы, датированное 2010 годом. Согласно документу под вырубку должны пойти 9,67 куб.м "зелени" на площади 0,12 га. При этом "Атомстройкомлексу" официально рубить лес не дали: предполагается частичная вырубка для исследовательских целей, однако в дальнейшем строительство планируется развернуть на площади порядка 5 га. 

пикет, УНЦ, вырубка парка, строительство|Фото: e1.ru

Сегодня недовольные таким положением дел жители района УНЦ вышли на пикет прямо под окнами городской ратуши. Мероприятие собрало порядка 70 человек. Среди лозунгов: "Долой самоуправство!", "Якоба в отставку!" и "Отстоим наш лес!".

митинг против застройки УНЦ, площадь 1905|Фото: Накануне.RU

"Они вцепились в этот лес, мало того, что они его хотят вырубить, они его поджигают, рубят кусками, несанкицонированно, у них нет права на вырубку, но они украдкой, когда все на работе, приезжают в 10 утра, выпластают несколько деревьев и уезжают. Мы приходим с работы, ужас, что там", - возмущается жительница района УНЦ Надежда Куваева.

По ее словам, лес уже трижды поджигали, последний такой поджог случился в конце мая. Тогда местные жители вызвали пожарных и крупного возгорания удалось избежать. 

митинг против застройки УНЦ, площадь 1905|Фото: Накануне.RU

"Из соображений целесообразности этот лесок нужно оставить. Если город будет дальше расстраиваться, это будет хорошее место для получения свежего воздуха, прогулок, там живет много птиц и белок, мы их все кормим, на очистных сооружениях плавают утки. Они сейчас все вырубят и там ничего не будет, один бетон и асфальт. Лес - это единственная наша отдушина, куда приходят отдыхать все", - рассказывает другая жительница микрорайона. 

митинг против застройки УНЦ, площадь 1905|Фото: Накануне.RU

Требования екатеринбуржцев просты: наложить мораторий на вырубку лесов в черте города, отправить в отставку Александра Якоба, давшего разрешение на вырубку, а также распустить городскую думу, соответственно, с последующими перевыборами. Кроме того, жители микрорайона просят обеспечить круглосуточную охрану лесопарковой зоны в районе УНЦ. 

митинг против застройки УНЦ, площадь 1905, Якоба в отставку|Фото: Накануне.RU

По словам участников акции, за прошедшие годы они обращались куда только можно. Помочь жителям УНЦ не смогли ни в городской думе, ни в Законодательном собрании Свердловской области. Более того, в прошлом году без их ведома прошли общественные слушания.

"Мы с экологами города и общественными организациями под председательством ректора Юракадемии готовили экологическое законодательство полгода, представили в общественную палату и Набойченко все это положил "под сукно". Он отстаивает интересы только олигархических структур, выступает в интересах бизнеса, но никак не общественности. Он не имеет права занимать место председателя Общественной палаты. Обычно как проходят слушания? На них пригоняют чиновников, на этот раз пригнали работников "Атомстройкомлпекса". Мы принесли больше 300 подписей жителей, их приняли, т.е. большинство юридически высказались против застройки. Сначала у нас это приняли, через 8 месяцев втихушку это все прошло, якобы общественные слушания одобрили стройку", - рассказал организатор пикета и житель района УНЦ Сергей Кириллов. 

митинг против застройки УНЦ, площадь 1905|Фото: Накануне.RU

В настоящее время против вырубки леса и дальнейшего строительства собрано уже более 2 тыс. подписей, однако жители микрорайона не верят, что это на что-то повлияет. "Этот сбор подписей не имеет значения, по большому счету. Нужно обращаться в суд, только в суде мы сможем отстоять свои права", - подытожил Кириллов.

Добавим, что ни представителей застройщика, ни представителей администрации города или депутатов на сегодняшнем пикете не было. Сами возмущенные екатеринбуржцы решили не останавливаться на достигнутом. В планах еще один пикет, предположительно он состоится через две недели. 



Развитие сюжета: Ранее 27.08.2014 09:16 Мск
Жители УНЦ грудью встали на защиту лесопарка: "лесорубы" устроили драку с екатеринбуржцами

Ранее 13.08.2014 16:21 Мск
Лесу на УНЦ быть? Прокуратура подала иск в суд и требует признать постановление "серого дома" о застройке незаконным

Ранее 05.08.2014 16:07 Мск
"Митинг против строительной мафии": в Екатеринбурге защитники парка на УНЦ снова выйдут на площадь

Другие новости по темам: Якоб, парк, отставка, УНЦ, пикет
24.07.2014 11:45 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.07.2014 15:55 Мск
В Екатеринбурге пикетируют "серый дом": жители УНЦ выступают против вырубки парка

Ранее 01.10.2012 15:02 Мск
Жители УНЦ попросят губернатора проверить законность застройки лесного массива в районе улиц Разливная - Амундсена. ФОТО, ВИДЕО








Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы пикетировали "серый дом" и требовали отставки Якоба: жители УНЦ грудью встали на защиту леса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+