в этот день
21.02.17
07:21
В Екб.09:21
Умер на посту. Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 546

Как Прохоров - "Гражданская платформа" в Тюмени устранилась от главных политических баталий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Как Прохоров - "Гражданская платформа" в Тюмени устранилась от главных политических баталий

Тюменское отделение партии "Гражданская платформа" решило не участвовать в выборах губернатора, поставив под сомнение их "честность", и предрекла "нарушения законодательства". Примечательно, что политическое заявление прозвучало на фоне самоустранения Михаила и Ирины Прохоровых от управления партией, а также громкого скандала вокруг одного из членов партии - депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева. Парламентария подозревают в организации убийства пенсионерки. Соратники по партии и глава города Ройзман уже поспешили откреститься от народного избранника, репутация которого оказалась серьезно подмоченной, но подобные скандалы, по мнению политологов, только ускорят свертывание деятельности "Гражданской платформы", процесс этот может завершиться уже к осени, передает корреспондент Накануне.RU.

Заявление о том, что партия, организованная олигархом Прохоровым в 2012 году, не будет участвовать в выборах губернатора Тюменской области, размещено на сайте регионального отделения. Как сказано в тексте, партия не будет претендовать и на освободившиеся посты в областном парламенте.

"Участие в выборах даже в виде выдвижения своего кандидата с точки зрения многих партийцев будет являться признанием того, что региональное отделение считает проходящие в России выборы честными и легитимными", - начинается текст заявления.

Далее партийцы отмечают, что в России выборы являются "заранее срежиссированным спектаклем, а не демократическим процессом". И если раньше причиной этому являлся административный ресурс "партии власти", то теперь, по мнению руководителей регионального отделения "Гражданской платформы", имеются многочисленные нарушения в работе избирательных комиссий и других органов власти. В итоге, как отмечают "прохоровцы", данные нарушения "не позволят ни одной из оппозиционных партий хоть как-то повлиять на результат голосования".

"Возможно, мы примем участие в избирательном процессе, организовав наблюдение на предмет нарушений в ходе избирательных кампаний и в день голосования. Однако становиться участниками процесса, который все больше оценивается как фарс многими политическими деятелями, нас не привлекает", - подытожено в заявлении.

По мнению политолога Анатолия Гагарина, причина отказа от участия в выборах "Гражданской платформы" совсем иная. По его словам, "у партии нет ни денег, ни людей, ни возможностей, ни поддержки".

Анатолий Гагарин|Фото: Накануне.RU"Это случайный проект, который нужен был Прохорову для того, чтобы как-то позиционировать себя на политическом поле. Сразу было понятно, что он недолго просуществует, и "бережливый" Прохоров перестал это дело финансировать. Учитывая скандалы, которые сопровождают эту партию в последнее время, хотя и без скандалов у нее никакой популярности особой и не было, она была "мертворожденная". С выходом финансиста, г-на Прохорова, она перестала иметь какие-либо перспективы на существование, а тем более на участие в выборах", - сказал Гагарин. 

Что касается заявлений о нечестных выборах, то, по словам политолога, они сделаны для того, чтобы скрыть истинные причины отказа от участия в избирательной кампании.  

"Неудивительно, что они так говорят. На выборы им идти не с чем и не с кем. Проще всего сказать, что все будет именно так, хотя практика последнего времени свидетельствует об обратном. Некоторым товарищам даже помогают собирать подписи, проходить муниципальные фильтры. Но дело в том, что некоторые товарищи предпочитают этого не видеть, и поэтому они заранее делают заявление о том, что они откуда-то знают, видимо, отправившись на "машине времени", что выборы будут нечестными. В этом случае "фантастам" нужно оставлять возможность фантазировать дальше на страницах своих произведений, пусть сочиняют дальше", - пояснил политолог.

По словам Анатолия Гагарина, в скором времени партия прекратит свою деятельность. По его мнению, "скандалы только усугубят положение "Гражданской платформы".

"К осени проект свернется, в новом избирательном цикле этой партии, скорей всего, уже не будет", - подытожил Гагарин.

Другие новости по темам: , партия, выборы, Гражданская платформа, Прохоров, Кинев, Тюмень
24.07.2014 10:51 Мск | Курган | Юлия Король
12:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Как Прохоров - "Гражданская платформа" в Тюмени устранилась от главных политических баталий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+