в этот день
21.06.18
15:18
В Екб.17:18
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 495

Верховный суд РФ утвердил приговор убийцам профессора Тюменского государственного нефтегазового университета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Верховный суд РФ утвердил приговор убийцам профессора Тюменского государственного нефтегазового университета Светланы Квашниной.

Как сообщалось ранее, в начале января 2013 года ранее знакомый с Квашниной 19-летний молодой человек, предполагая, что у женщины имеется на банковской карте большая сумма денег, решил совершить на нее разбойное нападение. Своим преступным планом он поделился с двоюродным братом и его знакомым. Но сообразив, что в момент совершения преступления Квашнина сможет их узнать и сообщить об этом в правоохранительные органы, они решили ее убить.

21 января 2013 года около 22 часов подельники подъехали к дому Светланы Квашниной, имея при себе сменную одежду, маски, матерчатые перчатки, а также веревку для удушения и нож. Женщина, не догадываясь о преступных намерениях своего 19-летнего знакомого, открыла дверь, когда тот позвонил в звонок и представился.

"Далее все пошло по четко спланированной схеме. Двое молодых людей остались в квартире, а третий, знакомый с Квашниной, не заходя внутрь, вернулся в машину и наблюдал за окружающей обстановкой. Злоумышленники, применяя насилие, напали на потерпевшую, достали из кармана приготовленную веревку и начали ее душить до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаков жизни. В комнате они обнаружили сумку, в которой находились деньги и банковские карты убитой, а также мобильный телефон с пин-кодами карт.

Перед уходом, чтобы окончательно убедиться в наступлении смерти Квашниной, один из обвиняемых достал нож и нанес не менее двух резаных ран на шее женщины. После чего злоумышленники скрылись с места преступления и сняли деньги с карточки в банкомате", - рассказывали в следствии.

Женщина скончалась на месте. Вскоре по "горячим следам" злоумышленники были установлены и задержаны.

Суд назначил непосредственным исполнителям убийства 17 и 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, а третьему соучастнику – 6 лет и 3 месяца исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу сына погибшей в общей сложности 2 млн руб. в счет возмещения морального вреда.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, адвокаты осужденных обжаловали приговор в Верховный суд РФ. На днях он отклонил их жалобы за необоснованностью, а приговор областного суда оставил без изменения.

Другие новости по темам: профессор, суд, убийство, приговор
24.07.2014 10:06 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Верховный суд РФ утвердил приговор убийцам профессора Тюменского государственного нефтегазового университета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+