в этот день
25.05.17
23:18
В Екб.01:18
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 631

Питерская ситуация не повторится: кандидаты в губернаторы Тюменской области от оппозиции преодолевают "муниципальный фильтр" с "запасом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Питерская ситуация не повторится: кандидаты в губернаторы Тюменской области от оппозиции преодолевают "муниципальный фильтр" с "запасом"

Подготовкой к выборам губернатора Тюменской области активно заняты пока только представители трех партий: ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". Претенденты на губернаторское кресло от этих партий сдали первые пакеты документов в областную избирательную комиссию и начали процесс сбора подписей для прохождения "муниципального фильтра". Между тем, основной их конкурент и главный фаворит предвыборной борьбы с походом в избирком не спешит: визит и.о. главы региона Владимира Якушева в избирательную комиссию запланирован, предположительно, на конец этой недели, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что выборы губернатора Тюменской области пройдут 14 сентября, в Единый день голосования. До 4 августа все выдвинутые кандидаты обязаны представить в областной избирком необходимые документы о поддержке своей кандидатуры и оформить свой первый финансовый отчет. Всем претендентам на губернаторский пост необходимо будет собрать 255 подписей депутатов муниципального уровня, из них 243 будут приняты избиркомом. Собрать нужное количество голосов народных избранников потенциальным кандидатам нужно со всех трех субъектах региона – с юга области, в ХМАО и ЯНАО.

Пока о своем выдвижении избирательную комиссию Тюменской области уведомили кандидаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". От коммунистов в выборах примет участие депутат Государственной Думы от Свердловской области Павел Дорохин, от либерал-демократов - депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков. Партия "Справедливая Россия" выдвинула для участия в выборах губернатора кандидатуру руководителя регионального отделения политической организации, депутата облдумы Владимира Пискайкина.

От партии "Единая Россия" официально выдвинут и.о. губернатора Владимир Якушев. Решение о выдвижении было принято на конференции тюменского отделения партии 18 июля, но пока руководитель региона не уведомлял избирком о своем выдвижении и не сдавал документы.

Отметим, что по закону собирать подписи в поддержку претенденты могут только после сдачи документов в избирательную комиссию и открытия специального избирательного счета. На днях в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга было отказано известному политику, депутату Госдумы от "СР" Оксане Дмитриевой - она не сумела собрать необходимое количество подписей и заявила, что избирательные права питерцев нарушаются.

Как рассказала Накануне.RU первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева, коммунисты собрали уже около 50% необходимых подписей. По ее словам, особых трудностей в их сборе не возникает, так как у партии большое количество сторонников. Поддержку оказывают даже представители других партий.

"Мы со всех наших депутатов-коммунистов подписи собрали, теперь договариваемся с депутатами от других партий, находим общий язык. Например, подписи ставят депутаты от "Справедливой России", "Единой России", самовыдвиженцы", - отметила Казанцева, добавив, что сбор подписных листов в обкоме собираются закончить в начале следующей недели и до конца июля представить все документы в избирком.

Либерал-демократы, в отличие от коммунистов, работу по сбору подписей депутатов муниципального уровня закончили. Как рассказал Накануне.RU координатор Тюменского регионального отделения ЛДПР Артем Зайцев, партийцы в поддержку своего кандидата Михаила Селюкова собрали 270 подписей - это даже больше, чем требуется по законодательству.

"Собрали подписи с запасом, у нас поддержка партии достаточно высокая, поэтому получилось чуть больше. Трудностей особых не возникло, были только вопросы по правильному их оформлению. Нас поддержали члены нашей партии, самовыдвиженцы и сторонники партии. Сейчас идет окончательная проверка подписных листов. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы сдать документы в избирательную комиссию в конце этой недели", - сказал Артем Зайцев.

Узнать оперативно информацию о том, как обстоят дела с прохождением "муниципального фильтра" в "Справедливой России", не удалось. А в "Единой России" корреспонденту Накануне.RU пояснили, что Владимир Якушев, возможно, посетит областной избирком в конце этой недели.

"На этой неделе ожидаем, что Владимир Якушев приедет в избирательную комиссию. После того, как будет сдан первый пакет документов, открыт специальный счет и напечатаны подписные листы, начнется работа по сбору подписей", - пояснила пресс-секретарь Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" Анастасия Казанцева.



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2014 16:00 Мск
Владимир Якушев зарегистрирован в качестве кандидата на выборах губернатора Тюменской области

Ранее 07.08.2014 15:14 Мск
"Справедливоросс" Владимир Пискайкин зарегистрирован кандидатом в губернаторы Тюменской области

Ранее 05.08.2014 09:13 Мск
Тюменский облизбирком зарегистрировал первых кандидатов на выборах губернатора

Ранее 05.08.2014 08:04 Мск
Якушев сдал в избирком два тома подписей депутатов и глав для участия в выборах губернатора

Ранее 04.08.2014 09:32 Мск
Кандидат в губернаторы Тюменской области от ЛДПР сдал в избирком подписи в свою поддержку и назвал потенциальных сенаторов

Ранее 28.07.2014 11:20 Мск
Владимир Якушев сдал документы в избирком для участия в выборах губернатора Тюменской области

Другие новости по темам: выборы, губернатор, избирком, фильтр, подписи, Якушев
23.07.2014 15:06 Мск | Тюмень | Юлия Король
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.07.2014 13:31 Мск
Клинча не будет - будет дальний бой. У Якушева подбираются соперники на выборном ринге








Добавить комментарий:

Питерская ситуация не повторится: кандидаты в губернаторы Тюменской области от оппозиции преодолевают "муниципальный фильтр" с "запасом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+