в этот день
21.01.18
22:10
В Екб.00:10
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 577

В Кондинском районе семейная пара спасла из пожара двух детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пожар в Чернушке, Перпмский край (2014) | Фото: 59.mchs.gov.ru

В Кондинском районе мужчина и женщина, оказавшись около горевшего дома, спасли двух детей из огня. В воскресенье, 20 июля, в поселке Междуреченский Кондинского района произошел пожар, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Югре. Возгорание началось около 11 часов утра в одной из квартир одноэтажного трехквартирного жилого дома по улице Маяковского. Пожар мог закончиться гибелью детей двух и четырех лет. Но трагедии удалось избежать.

Евгений Бушманов и его жена Наталья Лежнева совершенно случайно оказались возле дома, где начался пожар. Увидели рвущиеся клубы дыма, услышали детский плач. После этого, не задумываясь, кинулись на помощь. Евгению удалось быстро сорвать навесной замок и проникнуть в охваченное дымом помещение. Детей, Диму и Андрея, мужчина обнаружил на полу задымленной веранды и вынес обоих на улицу. Дети были черные от копоти и почти не дышали.

Наталья к этому времени уже сообщила о произошедшем в пожарную охрану и вызвала "скорую помощь". До прибытия медиков супруги оказывали мальчикам первую помощь, делали искусственное дыхание.

"Скорая" доставила пострадавших в реанимационное отделение районной больницы. Врачи диагностировали у детей серьезное отравление угарным газом. Прибывшие по вызову огнеборцы быстро справились с возгоранием и не дали пламени распространиться на соседние квартиры. В результате пожара огнем повреждены пол, стены и потолок на площади шесть кв.м.

Как позже выяснили дознаватели, рано утром мама мальчиков ушла на рыбалку, оставив спящих сыновей одних. "Они никогда так рано не просыпались", - заявила женщина сотрудникам МЧС.

Сейчас уже известно, что причиной пожара стала игра со спичками, которые оставшиеся без присмотра дети нашли на кухне. На сегодняшний день жизнь детей вне опасности, мальчиков перевели из реанимации в отделение и, по словам медиков, они быстро идут на поправку.

Наталья Лежнева и Евгений Бушманов свой поступок подвигом не считают. "Я сама - мать, и думала в этот момент только о детях, которые могут погибнуть", - немного смущаясь, говорит женщина.

"Когда я услышал детские крики, я не думал о себе, о том, что могу пострадать, мне просто нужно было спасти детей!", – вторит жене Евгений.
 

Другие новости по темам: Кондинский район, пожар, дети
23.07.2014 12:42 Мск | Кондинский р-н | Михаил Лукашкин
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Кондинском районе семейная пара спасла из пожара двух детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+