в этот день
23.04.17
13:37
В Екб.15:37
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 407

"Привет-совет – это не наши функции", - главврач екатеринбургской "Скорой помощи" описал работу медиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Привет-совет – это не наши функции", - главврач екатеринбургской "Скорой помощи" описал работу медиков

Главврач МБУ "Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф.Капиноса" Игорь Пушкарев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что правильная подача информации при вызове скорой является основным критерием того, как квалифицируют вызов – как неотложный, когда к пациенту приедут в течение нескольких часов, экстренный – когда ближайшая свободная бригада сразу отправляется на место, либо же достаточно простой телефонной консультации специалиста. Интерес к тому, каким же образом врачи определяют, к каким больным ехать сразу, а каких можно поставить в ожидание, поднялся после резонансной истории с мужчиной, который, по словам родственников, ждал скорую трое суток, а после впал в кому. Не исключено, что это произошло из-за "неправильного" вызова "скорой", передает корреспондент Накануне.RU.

По словам медика, к какой категории отнести вызов оператор решает не самостоятельно, а по готовому алгоритму. "Наши фельдшеры в первую очередь узнают место происшествия, ведь связь с человеком может прерваться, или он может потерять сознание. Разговор с оператором по нормативам должен продолжаться не более минуты. При этом, фельдшер, задавая специальные вопросы узнает категорию вызова. Если человек без сознания, у него серьезные проблемы с сердцем, обширное кровотечение или любое другое опасное для жизни состояние – вызов квалифицируется как экстренный. Неотложная помощь – это остальные, не вызывающие опасений за жизнь пациента вызовы".

Напомним, скандальный инцидент произошел в конце июня. По словам родственников, мужчина, почувствовав себя плохо, вызвал "скорую помощь", однако врачи по телефону поставили диагноз и заявили, что "на остеохондроз не ездят". В районной больнице вызвать врача на дом также не удалось - больному посоветовали самому приехать в медучреждение. Между тем, с каждым днем екатеринбуржцу становилось все хуже, он перестал сам вставать. На третьи сутки "скорая" все-таки приехала, пострадавшего незамедлительно госпитализировали в состоянии комы в ЦГБ №20 с предварительным диагнозом "обширный инфаркт".

По версии Горздрава, 26 июня после посещения участкового ЦГКБ №24 с предварительным диагнозом "почечная колика под вопросом" бригадой "скорой помощи", вызванной участковым врачом, 62-летний пациент был доставлен в ЦГБ №20, где был осмотрен. После необходимых обследований был поставлен диагноз - "остеохондроз поясничного отдела позвоночника". Показаний для госпитализации в круглосуточный стационар не выявили, состояние мужчины было расценено, как удовлетворительное. Екатеринбуржцу дали рекомендации по наблюдению по месту жительства и назначили лечение. На следующий день мужчину на дому осмотрел участковый врач. Его состояние также было оценено как удовлетворительное, снова был поставлен диагноз – "остеохондроз поясничного отдела позвоночника", назначено лечение.

Повторный вызов "скорой" произошел вечером 29 июня в связи с усилением боли в ногах. Жене пациента старшим врачом по телефону были даны рекомендации. Через три часа родственники снова вызвали "скорую" в связи с появлением новых жалоб на боли в животе. Данный вызов был обслужен "скорой" и пациент был доставлен в приемный покой ЦГБ №20 в ясном сознании. При поступлении в приемный покой у пациента было подозрение на острую хирургическую патологию брюшной полости, в связи с чем он был погружен в медикаментозный сон. После обследований острая патология не подтвердилась, при дальнейшем комплексном обследовании 30 июня у мужчины были выявлены изменения, не исключающие острый инфаркт миокарда, давностью не более одних-двух суток.

При этом, по оценке Игоря Пушкарева, примерно половина вызовов бригады "скорой помощи" заканчиваются без экстренного вмешательства врачей. "Более 48% вызовов завершаются без необходимости вмешательства врача. У многих имеются все необходимые лекарства.

"Привет-совет" это не функции "скорой". У нас сейчас круглосуточно дают консультации по телефону врачи высших категорий – на них пересылаются звонки в случае, если человеку уже был поставлен диагноз, а ухудшение или улучшение его состояния не требуют немедленного вмешательства врачебной бригады", - подчеркнул он.

По его словам, примерно 9% из почти 400 тысяч вызовов "скорой помощи" за год были ложными: "У нас все телефонные номера определяются. Бывают случаи, когда человек видит, что на улице кому-то стало плохо, он вызывает скорую и продолжает свой путь, считая, что выполнил свой гражданский долг. Однако "скорая", которая приезжает на место не застает потерпевшего – он попросту мог уйти. Если вы вызываете скорую – то проконтролируйте потерпевшего, к тому же многим жизненно необходим контакт с человеком до приезда нашей бригады. Отдельно можно выделить случаи, когда нашим специалистам просто не открывают дверь или отказываются от осмотра".

Сейчас, с реформой "скорой помощи", единая система вызова разделилась на экстренную и неотложную. "По экстренному вызову помощь направляется безотлагательно, как только появляется свободный экипаж, а вот неотложная вынуждена ожидать того момента, как экстренные вызовы выполняются. Правда, в Екатеринбурге областной минздрав решил выполнять неотложную помощь не позже чем через два часа после поступления вызова", - заявил Пушкарев.



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2014 09:56 Мск
Екатеринбуржец, прождавший "скорую помощь" трое суток, пришел в сознание

Другие новости по темам: скорая помощь, медики, вызов
23.07.2014 12:34 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
14:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.07.2014 09:16 Мск
Екатеринбуржец, ждавший "скорую" трое суток, открыл глаза. Результатов полицейской проверки до сих пор нет

Ранее 07.07.2014 09:16 Мск
Горздрав провел проверку случая, когда екатеринбуржец ждал "скорую" трое суток. Родственники: "Шансов на выживание мало"

Ранее 04.07.2014 11:44 Мск
Екатеринбургское УМВД проводит проверку в связи с шокирующим бездействием медиков "скорой помощи"

Ранее 03.07.2014 13:45 Мск
В Екатеринбурге мужчина ждал "скорую" трое суток, пока не впал в кому








Добавить комментарий:

"Привет-совет – это не наши функции", - главврач екатеринбургской "Скорой помощи" описал работу медиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+