в этот день
22.08.17
18:50
В Екб.20:50
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
22.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3436

"Привет-совет – это не наши функции", - главврач екатеринбургской "Скорой помощи" описал работу медиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Привет-совет – это не наши функции", - главврач екатеринбургской "Скорой помощи" описал работу медиков

Главврач МБУ "Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф.Капиноса" Игорь Пушкарев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что правильная подача информации при вызове скорой является основным критерием того, как квалифицируют вызов – как неотложный, когда к пациенту приедут в течение нескольких часов, экстренный – когда ближайшая свободная бригада сразу отправляется на место, либо же достаточно простой телефонной консультации специалиста. Интерес к тому, каким же образом врачи определяют, к каким больным ехать сразу, а каких можно поставить в ожидание, поднялся после резонансной истории с мужчиной, который, по словам родственников, ждал скорую трое суток, а после впал в кому. Не исключено, что это произошло из-за "неправильного" вызова "скорой", передает корреспондент Накануне.RU.

По словам медика, к какой категории отнести вызов оператор решает не самостоятельно, а по готовому алгоритму. "Наши фельдшеры в первую очередь узнают место происшествия, ведь связь с человеком может прерваться, или он может потерять сознание. Разговор с оператором по нормативам должен продолжаться не более минуты. При этом, фельдшер, задавая специальные вопросы узнает категорию вызова. Если человек без сознания, у него серьезные проблемы с сердцем, обширное кровотечение или любое другое опасное для жизни состояние – вызов квалифицируется как экстренный. Неотложная помощь – это остальные, не вызывающие опасений за жизнь пациента вызовы".

Напомним, скандальный инцидент произошел в конце июня. По словам родственников, мужчина, почувствовав себя плохо, вызвал "скорую помощь", однако врачи по телефону поставили диагноз и заявили, что "на остеохондроз не ездят". В районной больнице вызвать врача на дом также не удалось - больному посоветовали самому приехать в медучреждение. Между тем, с каждым днем екатеринбуржцу становилось все хуже, он перестал сам вставать. На третьи сутки "скорая" все-таки приехала, пострадавшего незамедлительно госпитализировали в состоянии комы в ЦГБ №20 с предварительным диагнозом "обширный инфаркт".

По версии Горздрава, 26 июня после посещения участкового ЦГКБ №24 с предварительным диагнозом "почечная колика под вопросом" бригадой "скорой помощи", вызванной участковым врачом, 62-летний пациент был доставлен в ЦГБ №20, где был осмотрен. После необходимых обследований был поставлен диагноз - "остеохондроз поясничного отдела позвоночника". Показаний для госпитализации в круглосуточный стационар не выявили, состояние мужчины было расценено, как удовлетворительное. Екатеринбуржцу дали рекомендации по наблюдению по месту жительства и назначили лечение. На следующий день мужчину на дому осмотрел участковый врач. Его состояние также было оценено как удовлетворительное, снова был поставлен диагноз – "остеохондроз поясничного отдела позвоночника", назначено лечение.

Повторный вызов "скорой" произошел вечером 29 июня в связи с усилением боли в ногах. Жене пациента старшим врачом по телефону были даны рекомендации. Через три часа родственники снова вызвали "скорую" в связи с появлением новых жалоб на боли в животе. Данный вызов был обслужен "скорой" и пациент был доставлен в приемный покой ЦГБ №20 в ясном сознании. При поступлении в приемный покой у пациента было подозрение на острую хирургическую патологию брюшной полости, в связи с чем он был погружен в медикаментозный сон. После обследований острая патология не подтвердилась, при дальнейшем комплексном обследовании 30 июня у мужчины были выявлены изменения, не исключающие острый инфаркт миокарда, давностью не более одних-двух суток.

При этом, по оценке Игоря Пушкарева, примерно половина вызовов бригады "скорой помощи" заканчиваются без экстренного вмешательства врачей. "Более 48% вызовов завершаются без необходимости вмешательства врача. У многих имеются все необходимые лекарства.

"Привет-совет" это не функции "скорой". У нас сейчас круглосуточно дают консультации по телефону врачи высших категорий – на них пересылаются звонки в случае, если человеку уже был поставлен диагноз, а ухудшение или улучшение его состояния не требуют немедленного вмешательства врачебной бригады", - подчеркнул он.

По его словам, примерно 9% из почти 400 тысяч вызовов "скорой помощи" за год были ложными: "У нас все телефонные номера определяются. Бывают случаи, когда человек видит, что на улице кому-то стало плохо, он вызывает скорую и продолжает свой путь, считая, что выполнил свой гражданский долг. Однако "скорая", которая приезжает на место не застает потерпевшего – он попросту мог уйти. Если вы вызываете скорую – то проконтролируйте потерпевшего, к тому же многим жизненно необходим контакт с человеком до приезда нашей бригады. Отдельно можно выделить случаи, когда нашим специалистам просто не открывают дверь или отказываются от осмотра".

Сейчас, с реформой "скорой помощи", единая система вызова разделилась на экстренную и неотложную. "По экстренному вызову помощь направляется безотлагательно, как только появляется свободный экипаж, а вот неотложная вынуждена ожидать того момента, как экстренные вызовы выполняются. Правда, в Екатеринбурге областной минздрав решил выполнять неотложную помощь не позже чем через два часа после поступления вызова", - заявил Пушкарев.



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2014 09:56 Мск
Екатеринбуржец, прождавший "скорую помощь" трое суток, пришел в сознание

Другие новости по темам: скорая помощь, медики, вызов
23.07.2014 12:34 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
14:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.07.2014 09:16 Мск
Екатеринбуржец, ждавший "скорую" трое суток, открыл глаза. Результатов полицейской проверки до сих пор нет

Ранее 07.07.2014 09:16 Мск
Горздрав провел проверку случая, когда екатеринбуржец ждал "скорую" трое суток. Родственники: "Шансов на выживание мало"

Ранее 04.07.2014 11:44 Мск
Екатеринбургское УМВД проводит проверку в связи с шокирующим бездействием медиков "скорой помощи"

Ранее 03.07.2014 13:45 Мск
В Екатеринбурге мужчина ждал "скорую" трое суток, пока не впал в кому








Добавить комментарий:

"Привет-совет – это не наши функции", - главврач екатеринбургской "Скорой помощи" описал работу медиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+