в этот день
21.05.18
03:25
В Екб.05:25
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023

На Крайнем Севере чужой беды не бывает: ямальцы собирают гуманитарную помощь для беженцев с Украины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гуманитарная помощь для Донбасса (2014) | Фото: Накануне.RU

В Ямало-Ненецком автономном округе расширяется общественная инициатива по оказанию помощи пострадавшим на Украине. В процесс включились жители всех муниципалитетов региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Так, в Тарко-Сале пуровчане откликнулись на призыв местного предпринимателя: только за неделю удалось собрать значительное количество одежды и обуви для детей и взрослых, лекарств, детского питания, предметов личной гигиены и первой необходимости. Все это отправлено в Ростовскую область в помощь беженцам с Украины.

По решению правления Ямало-Ненецкого окружного союза ветеранов Афганистана в ямальских городах организованы пункты сбора гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. В список наиболее необходимого включены медикаменты – инсулин, дексалгин, глюкоза, противовирусные препараты, жгуты, медицинские маски, противошоковое и обезболивающее в инъекциях, антибиотики, пластыри, перевязочные пакеты, сумки-холодильники и другие лекарства. Принимаются также рыбные и мясные консервы, крупы, макаронные изделия, чай, кофе, сахар. Общественники говорят, что нужна одежда, в том числе нижнее белье, носки и спортивные костюмы. Можно принести перчатки, дождевики, средства связи, матрасы, спальники и палатки.

Пожарные Нового Уренгоя приняли участие в акции "Ямал – Донбассу", в отряде противопожарной службы города Новый Уренгой был организован сбор гуманитарной помощи. Всего во время акции собрано около четырех т гуманитарных грузов.

Аналогичные акции проходят практически по всем населенным пунктам Ямало-Ненецкого автономного округа. Гуманитарные грузы из Арктики отправляются пострадавшим различным транспортом и маршрутами. Цель одна – помочь братскому народу пережить трагедию. Жители зоны боевых действий передают свою искреннюю благодарность северянам.

"Во-первых, по статистике – каждый десятый житель Ямало-Ненецкого автономного округа – украинец, поэтому эта беда, к сожалению, напрямую затронула очень много ямальских семей, - отметил в комментарии губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. – Во-вторых, на Крайнем Севере так уж ведётся: здесь чужой беды не бывает. Здесь, в экстремальных условиях, человеческая потребность во взаимовыручке и взаимопомощи обостряется. И еще – чем я особо горжусь и дорожу – народ на Ямале сплоченный и с активной гражданской позицией".

"Я благодарен ямальцам за то, что они не остались в стороне и своим участием облегчают участь пострадавших в бойне на Юго-Востоке Украины. …Ямал – не самый благодатный регион для переселения, но всем бежавшим от войны власти муниципалитетов и региона оказывают и будут оказывать всю необходимую помощь, - сказал Дмитрий Кобылкин. – Надо понимать, что ни развязанная информационная война против истины, ни кровопролитие на Юго-Востоке Украины, никакие другие потуги тех, кто считает себя мировым гегемоном, не способны вбить клин между братскими народами России и Украины. Руководство России делает все, чтобы остановить кризис. Уверен, нашей стране удастся достичь общей цели – склонить Европу, Америку к самому эффективному – мирному решению всех противоречий", - ответил на вопрос журналистов Дмитрий Кобылкин.

Другие новости по темам: гуманитарная помощь, беженцы
23.07.2014 09:37 Мск | Салехард | Анна Смирнова
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Крайнем Севере чужой беды не бывает: ямальцы собирают гуманитарную помощь для беженцев с Украины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+