в этот день
28.05.17
11:47
В Екб.13:47
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 743

На Крайнем Севере чужой беды не бывает: ямальцы собирают гуманитарную помощь для беженцев с Украины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Крайнем Севере чужой беды не бывает: ямальцы собирают гуманитарную помощь для беженцев с Украины

В Ямало-Ненецком автономном округе расширяется общественная инициатива по оказанию помощи пострадавшим на Украине. В процесс включились жители всех муниципалитетов региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Так, в Тарко-Сале пуровчане откликнулись на призыв местного предпринимателя: только за неделю удалось собрать значительное количество одежды и обуви для детей и взрослых, лекарств, детского питания, предметов личной гигиены и первой необходимости. Все это отправлено в Ростовскую область в помощь беженцам с Украины.

По решению правления Ямало-Ненецкого окружного союза ветеранов Афганистана в ямальских городах организованы пункты сбора гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. В список наиболее необходимого включены медикаменты – инсулин, дексалгин, глюкоза, противовирусные препараты, жгуты, медицинские маски, противошоковое и обезболивающее в инъекциях, антибиотики, пластыри, перевязочные пакеты, сумки-холодильники и другие лекарства. Принимаются также рыбные и мясные консервы, крупы, макаронные изделия, чай, кофе, сахар. Общественники говорят, что нужна одежда, в том числе нижнее белье, носки и спортивные костюмы. Можно принести перчатки, дождевики, средства связи, матрасы, спальники и палатки.

Пожарные Нового Уренгоя приняли участие в акции "Ямал – Донбассу", в отряде противопожарной службы города Новый Уренгой был организован сбор гуманитарной помощи. Всего во время акции собрано около четырех т гуманитарных грузов.

Аналогичные акции проходят практически по всем населенным пунктам Ямало-Ненецкого автономного округа. Гуманитарные грузы из Арктики отправляются пострадавшим различным транспортом и маршрутами. Цель одна – помочь братскому народу пережить трагедию. Жители зоны боевых действий передают свою искреннюю благодарность северянам.

"Во-первых, по статистике – каждый десятый житель Ямало-Ненецкого автономного округа – украинец, поэтому эта беда, к сожалению, напрямую затронула очень много ямальских семей, - отметил в комментарии губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. – Во-вторых, на Крайнем Севере так уж ведётся: здесь чужой беды не бывает. Здесь, в экстремальных условиях, человеческая потребность во взаимовыручке и взаимопомощи обостряется. И еще – чем я особо горжусь и дорожу – народ на Ямале сплоченный и с активной гражданской позицией".

"Я благодарен ямальцам за то, что они не остались в стороне и своим участием облегчают участь пострадавших в бойне на Юго-Востоке Украины. …Ямал – не самый благодатный регион для переселения, но всем бежавшим от войны власти муниципалитетов и региона оказывают и будут оказывать всю необходимую помощь, - сказал Дмитрий Кобылкин. – Надо понимать, что ни развязанная информационная война против истины, ни кровопролитие на Юго-Востоке Украины, никакие другие потуги тех, кто считает себя мировым гегемоном, не способны вбить клин между братскими народами России и Украины. Руководство России делает все, чтобы остановить кризис. Уверен, нашей стране удастся достичь общей цели – склонить Европу, Америку к самому эффективному – мирному решению всех противоречий", - ответил на вопрос журналистов Дмитрий Кобылкин.

Другие новости по темам: гуманитарная помощь, беженцы
23.07.2014 09:37 Мск | Салехард | Анна Смирнова
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Крайнем Севере чужой беды не бывает: ямальцы собирают гуманитарную помощь для беженцев с Украины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+