в этот день
19.04.18
13:53
В Екб.15:53
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

Стратегический просчёт На этой неделе председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может презентовать "Стратегию 2018-2024" председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Между тем, авторы альтернативных планов развития российской экономики тоже готовы представить кабмину свои варианты решения накопившихся проблем.


"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - штукатурка прихожая, подробности...
Грузовая перевозка: вызов эвакуатора Воробьевы горы срочно, недорого.
Цены на услуги по ландшафтному дизайну, мастера: http://remont.youdo.com/building/landscaping/landshaftnye/dizajn/stoimost/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 728

Житель Пыть-Яха, находясь в тюрьме, создал ОПГ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

наркотики, опий, ФСКН (2014) | Фото: ФСКН

Житель Пыть-Яха, находясь в тюрьме, создал ОПГ. Организованная преступная группа занималась оборотом наркотиков. Деньги шли на нужды создателей банды.

Пыть-Яхский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей – Дениса Ветрова и Ниля Тактарова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Югры. Оба признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п.п. "а","г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

В суде установлено, что Ветров и Тактаров были осуждены к реальному лишению свободы за сбыт наркотиков. Они отбывали наказание в исправительном учреждении на территории автономного округа.

Ветров создал организованную преступную группу (ОПГ) для сбыта наркотиков на территории Пыть-Яха. В состав преступной группы кроме него вошли два человека. Тактаров, который по телефону искал среди жителей города лиц, желающих приобрести героин. И местный житель Кавка, который, находясь на свободе, по указанию Ветрова осуществлял приобретение наркотика, его хранение, сбыт, получение за него денег. Деньги шли на нужды Ветрова и Тактарова.

Наркотики Кавка распространял, "закладывая" их в различных подъездах домов. Деятельность ОПГ была пресечена сотрудниками органов внутренних дел в октябре 2010 года.

Суд согласился с требованиями прокурора. Он признал обоих участников организованной преступной группы виновными в совершении указанных преступлений. Ветров получил восемь лет и два месяца колонии особого режима, а также штраф в размере 60 тыс. рублей. Тактаров – семь лет и два месяца колонии особого режима с таким же штрафом.

Третий участник организованной преступной группы, Кавка, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Ранее был приговорен судом к шести годам колонии строгого режима.

Стоит отметить, что случаи, когда заключенные изоляторов и колоний, находясь под бдительным присмотром охраны, продолжают совершать тяжкие преступления, в Югре давно уже не являются редкостью. Наиболее ярким и показательным примером тому может служить уголовное дело наркоторговцев из Нефтеюганска Алексея Жилкина и Евгения Абышева.

В частности, отбывая наказание за незаконный оборот наркотиков в сургутской колонии строго режима №11, Алексей Жилкин на протяжении нескольких лет продолжал заниматься преступной деятельностью. Вместе с находящимся на воле, ранее судимым за воровство Абышевым, арестант создал преступную группу, занимающуюся распространением героина в Нефтеюганске.

По данным следствия, Алексей Жилкин связывался по сотовому телефону с подельником на воле и отдавал ему указания где, кому и за сколько продавать дозы. В конце концов группу изобличили. 11 октября 2011 года окружной суд поставил окончательную точку в деле наркоторговцев.

Другие новости по темам: пыть-ях, наркотики, опг
23.07.2014 08:26 Мск | Пыть-Ях | Михаил Лукашкин
10:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Житель Пыть-Яха, находясь в тюрьме, создал ОПГ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+