в этот день
17.01.17
20:15
В Екб.22:15
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-глава Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
17.01.2017
политика ;
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

В Екатеринбурге пикетируют "серый дом": жители УНЦ выступают против вырубки парка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге пикетируют "серый дом": жители УНЦ выступают против вырубки парка

Жители Екатеринбурге намерены пикетировать администрацию уральской столицы. Поводом для таких решительных действий стала вырубка парка в районе УНЦ: на месте зеленой зоны планируется возведение многоэтажки. Документы в мэрии уже подписаны, передает корреспондент Накануне.RU

Акция называется "В защиту зеленых насаждений Екатеринбурга и нашего леса, в том числе". По словам местных жителей, в настоящее время в лесопарковой зоне в районе Амундсена-Разливная уже прорублена просека для изысканий буровой в трех местах, спилено порядка 70 деревьев. Удалось обеспокоенным жильцам близлежащих домов пообщаться и с представителями застройщика.

пикет, УНЦ, вырубка парка, строительство|Фото: e1.ru

пикет, УНЦ, вырубка парка, строительство|Фото: e1.ru

"Показывают бумажку на разрешение вырубки, подписанную Якобом... Скоро похоже будут пилить всё...", - отмечают екатеринбуржцы.

И действительно, согласно постановлению главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, подписанное им 26 марта этого года, зеленые насаждения подлежат сносу "в связи с проведением проектно-изыскательских работ, предшествующих строительству жилого комплекса в соответствии с Решением Екатеринбургской городской думы от 21 декабря 2010 года". 

пикет, УНЦ, вырубка парка, строительство|Фото: e1.ru

Согласно документу ЗАО "Корпорация "Атомстройкомплекс", выступающего застройщиком данной территории, разрешается вырубить более 9,6 куб.м. "зелени" на площади порядка 0,12 га. 

По информации обеспокоенных жителей УНЦ, на месте парка собираются строить сразу четыре 27-этажных дома, а также пятиэтажный гаражный комплекс. 

"Мы не против того, чтобы строились новые дома в нашем районе и даже были бы рады, если бы к нам пришла сюда "цивилизация", но дело не только в том, что лес жалко, но и в том, что занимает он буквально узенькую полоску земли для того, чтобы воткнуть туда четыре многоэтажки плюс парковку! И не верим мы обещаниям застройщика, что оставят они нам парк, одну сосенку несчастную оставят и перегородят свой ЖК шлагбаумами. Поэтому, я думаю, что игра все-таки стоит свеч", - отмечает одна из жительниц микрорайона.

Акция запланирована 24 июля в 12.00 на Площади 1905 года.

Стоит отметить, что ранее Накануне.RU уже писало о "проблемной" стройке: дело было в 2012 году, потом строительство "затихло", однако в настоящее время возобновилось вновь. 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 27.08.2014 09:16 Мск
Жители УНЦ грудью встали на защиту лесопарка: "лесорубы" устроили драку с екатеринбуржцами

Ранее 13.08.2014 16:21 Мск
Лесу на УНЦ быть? Прокуратура подала иск в суд и требует признать постановление "серого дома" о застройке незаконным

Ранее 05.08.2014 16:07 Мск
"Митинг против строительной мафии": в Екатеринбурге защитники парка на УНЦ снова выйдут на площадь

Ранее 24.07.2014 11:45 Мск
Екатеринбуржцы пикетировали "серый дом" и требовали отставки Якоба: жители УНЦ грудью встали на защиту леса

Другие новости по темам: , парк, строительство, новостройка, пикет
22.07.2014 15:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.10.2012 15:02 Мск
Жители УНЦ попросят губернатора проверить законность застройки лесного массива в районе улиц Разливная - Амундсена. ФОТО, ВИДЕО








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге пикетируют "серый дом": жители УНЦ выступают против вырубки парка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3903

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+