в этот день
26.09.17
08:07
В Екб.10:07
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2678



Новости
22.07.2014 13:33 Мск (15:33 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Москвичи установят границу скоростного режима внутри Бульварного кольца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Москвичи установят границу скоростного режима внутри Бульварного кольца

Москвичи и жители столицы смогут сами решить нужно ли снизить скоростной режим внутри Бульварного кольца с помощью приложения "Активный гражданин", сообщили Накануне.RU в пресс-службе проекта.

Горожанам предлагается решить, нужно ли снизить максимально допустимую скорость внутри Бульварного кольца до 40 км/ч. Сегодня этот показатель составляет 60 км/ч.

Опрос инициирован Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на основании обращений граждан, общественных организаций и экспертного сообщества. Предполагается, что снижение скорости позволит сократить транзит автомобилей через центр и количество несчастных случаев на дорогах.

"После введения аналогичной меры в Париже число ДТП упало на 15%.
Кроме того, изменение скоростного режима сделает более приятными прогулки по городу. По данным исследований, для комфортного передвижения человека по улице, скорость движения автомобильного потока не должна превышать его собственную более чем в 10 раз. Учитывая, что среднестатистический москвич ходит пешком со скоростью 4 км/час, наиболее благоприятный показатель движения автотранспорта - 40 км/ч", - отметили в пресс-службе.

Инициаторы отметили, что во многих европейских столицах уже действуют подобные ограничения. В Берлине при максимально разрешенной скорости в 50 км/ч, на небольших улицах можно ездить не быстрее 30 км/ч. Стандартное ограничение скорости в Лондоне – 48 км/ч, но в некоторых районах ездить можно не быстрее 32 км/ч. В Париже более 70 зон с допустимой скоростью 30 км/ч, а в некоторых местах ее планируется зафиксировать на отметке в 20 км/ч.

Ограничения в Москве не коснутся так называемого Кремлевского кольца – улиц и набережных, примыкающих к Кремлю – там максимально разрешенная скорость останется равной 60 км/ч. Опрос продлится до 14 августа. Принять участие в голосовании можно с помощью мобильного приложения или на сайте проекта ag.mos.ru.
 


22.07.2014 13:33 Мск | Москва | Анастасия Колесова
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Москвичи установят границу скоростного режима внутри Бульварного кольца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+