в этот день
22.11.17
15:40
В Екб.17:40
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 641

Новый чиновник мэрии Сургута накинулся на незаконных предпринимателей. Предшественников за это расстреляли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

летнее кафе (2007) | Фото:  Накануне.RU

Замглавы администрации Сургута по строительству Александр Шатунов провел совещание по вопросам несанкционированной торговли, ликвидации незаконных мест торговли и общепита. По его словам, тема для города актуальная, но работа по этому направлению в данный момент приостановлена, передает корреспондент Накануне.RU.

"Безобразное отношение к городу со стороны этих объектов очевидно. Данная деятельность не контролируется на придомовых территориях, на муниципальной земле. Нужно разработать некую "дорожную карту" по ликвидации этих объектов и навести порядок. Глава города держит вопрос под особым контролем, и мы должны не подвести его доверие", - обратился к коллегам Шатунов.

Пик сноса незаконных предпринимательских построек в Сургуте пришелся на 2012 год, тогда чиновники взялись не только за сферу торговли. 19 октября трое сотрудников отдела муниципального и земельного контроля администрации Сургута - глава Владимир Чернонос, главный специалист Руслан Аюпов и Алексей Гадалин - прибыли в нелегальную шиномонтажную мастерскую с постановлением о сносе. Сын владельца Шахин Искендеров открыл стрельбу по чиновникам из пистолета и прицельными выстрелами убил Руслана Аюпова и Владимира Черноноса. Алексей Гадалин был ранен в плечо.

В феврале 2014 года суд частично оправдал Искендерова, исключив обвинение в незаконном приобретении оружия и хранении боеприпасов, признав виновным в убийстве. Сам же обвиняемый направлен не в тюрьму, а на лечение в специализированную клинику. У потерпевших есть год на обжалование приговора.

Любопытно, что продолжать дело убитых чиновников будет Вадим Клочков, который после прихода Шатунова возглавил департамент имущественных и земельных отношений Сургута. Ранее Клочков был судьей в процессе над Искендеровым.

В этот раз чиновники говорят, что расправляться с предпринимателями "силовыми методами" не будут, пояснили Накануне.RU  в горадминистрации. 

"Мы должны уважительно отнестись ко всем субъектам в решении данного вопроса. Давайте подойдем цивилизованно к этому вопросу и совершенно прозрачно обозначим правила игры на нашей территории. Тем не менее, учитывая предыдущий негативный опыт, вскоре у нас появится своя база ОМОН. Не допустить никакой стрельбы - неприятная, но первоочередная задача, - акцентировал внимание Шатунов.

Другие новости по темам: шатунов, сургут, снос, омон
22.07.2014 09:46 Мск | Сургут | Алена Ласкутова
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый чиновник мэрии Сургута накинулся на незаконных предпринимателей. Предшественников за это расстреляли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+