в этот день
21.10.17
05:30
В Екб.07:30
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 709

Нижневартовские врачи выступили против городского депутата. Жалоба дошла до президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижневартовские врачи выступили против городского депутата. Жалоба дошла до президента

Сотрудники Нижневартовской окружной больницы №1 уже не в первый раз жалуются на свое руководство. Письма отправлялись на имя губернатора и в правоохранительные органы. На этот раз жалобу направили в прокуратуру, а копия обращения ушла на имя президента Владимира Путина. Врачи недовольны зарплатой, при этом главврач, депутат городской думы Андрей Власов рассказывает о более чем внушительных зарплатах медперсонала, а недовольство авторов письма объясняет нежеланием работать.

Сотрудники пишут, что в окружной больнице не исполняются условия трудовых договоров: заработная плата сохраняется на одном уровне на фоне роста окладов, отсутствуют премиальные выплаты, "тарификационная комиссия" не согласовывает планы работы с сотрудниками, не выплачивается материальная помощь. Кроме того, за увеличение количества работы доплат врачи тоже не получают.

"Отделение анестезиологии и реанимации рассчитано на 12 койко-мест, количество пациентов же практически всегда превышает эти границы. Штатное расписание не соответствует Приказу Минздрава России № 919-н от 15 ноября 2012 г. По данному факту администрацией больницы не производят причитающиеся в данном случае доплаты", - говорится в письме (имеется в распоряжении Накануне.RU).

Главврач больницы Андрей Власов приводит данные по заработной плате за последний месяц: средняя зарплата врачей – 122 тыс. руб. – одна из самых высоких среди медицинских учреждений в Югре.

"И зарплата не снижается, а растет. Единственное, что, наверное, не устраивает часть коллектива, – в основе заработной платы заложена интенсивная работа. Кто больше и качественнее работает, с того мы не снимаем выплаты стимулирующего характера. И они получают приличную зарплату, которая по показателям самая высокая в ХМАО", - рассказал Накануне.RU Власов.

Он отметил, что на контрактную систему, в основе которой лежит эффективность работы, переходит все здравоохранение. Поэтому в больнице дифференцированно подходят к оплате труда сотрудников.

Что касается отделения анестезиологии, то здесь уже не 12, а 18 коек – модернизация согласована с окружным департаментом.

"Коллектив об этом знает, все сотрудники отделения уведомлены. Кому-то делать нечего, вот они и начали писать. Отделение будет доведено до 24 коек, что соответствует требованиям федеральных нормативных документов. Сотрудники за интенсивную работу ежемесячно получают доплаты", - рассказывает главврач.

Сотрудники возмущены, что руководство больницы не предоставляет им документы о выплатах, в ответ на это главврач советует теснее работать с профсоюзом. На заседаниях органа разбираются все вопросы сотрудников, а потом председатель может решить их с руководством. Но и здесь конфликт. "…организация не выполняет возложенные на неё функции. Она не защищает нас, а поддерживает только интересы руководства. При добровольном выходе из профсоюза мы сталкиваемся с затруднениями", - пишут сотрудники.

Разбираться с очередным письмом нижневартовских врачей предстоит окружной инспекции труда, туда письмо было спущено из администрации президента и прокуратуры. Обе стороны конфликта признают, что уже не первый раз они не сходятся во мнениях на то, как должен быть организован рабочий процесс в учреждении. Однако по итогам прошедших проверок факты, указанные в жалобах сотрудников, не подтвердились, а сам главврач склонен считать, что виной всему личный конфликт и реформирование системы работы.



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2014 13:29 Мск
В Нижневартовской окружной больнице №1, чьи сотрудники писали Путину, на следующей неделе сменится главврач

Другие новости по темам: врачи, нижневартовск
21.07.2014 16:29 Мск | Нижневартовск | Алена Ласкутова
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижневартовские врачи выступили против городского депутата. Жалоба дошла до президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+