в этот день
20.08.17
22:32
В Екб.00:32
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3298

Нижневартовские врачи выступили против городского депутата. Жалоба дошла до президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижневартовские врачи выступили против городского депутата. Жалоба дошла до президента

Сотрудники Нижневартовской окружной больницы №1 уже не в первый раз жалуются на свое руководство. Письма отправлялись на имя губернатора и в правоохранительные органы. На этот раз жалобу направили в прокуратуру, а копия обращения ушла на имя президента Владимира Путина. Врачи недовольны зарплатой, при этом главврач, депутат городской думы Андрей Власов рассказывает о более чем внушительных зарплатах медперсонала, а недовольство авторов письма объясняет нежеланием работать.

Сотрудники пишут, что в окружной больнице не исполняются условия трудовых договоров: заработная плата сохраняется на одном уровне на фоне роста окладов, отсутствуют премиальные выплаты, "тарификационная комиссия" не согласовывает планы работы с сотрудниками, не выплачивается материальная помощь. Кроме того, за увеличение количества работы доплат врачи тоже не получают.

"Отделение анестезиологии и реанимации рассчитано на 12 койко-мест, количество пациентов же практически всегда превышает эти границы. Штатное расписание не соответствует Приказу Минздрава России № 919-н от 15 ноября 2012 г. По данному факту администрацией больницы не производят причитающиеся в данном случае доплаты", - говорится в письме (имеется в распоряжении Накануне.RU).

Главврач больницы Андрей Власов приводит данные по заработной плате за последний месяц: средняя зарплата врачей – 122 тыс. руб. – одна из самых высоких среди медицинских учреждений в Югре.

"И зарплата не снижается, а растет. Единственное, что, наверное, не устраивает часть коллектива, – в основе заработной платы заложена интенсивная работа. Кто больше и качественнее работает, с того мы не снимаем выплаты стимулирующего характера. И они получают приличную зарплату, которая по показателям самая высокая в ХМАО", - рассказал Накануне.RU Власов.

Он отметил, что на контрактную систему, в основе которой лежит эффективность работы, переходит все здравоохранение. Поэтому в больнице дифференцированно подходят к оплате труда сотрудников.

Что касается отделения анестезиологии, то здесь уже не 12, а 18 коек – модернизация согласована с окружным департаментом.

"Коллектив об этом знает, все сотрудники отделения уведомлены. Кому-то делать нечего, вот они и начали писать. Отделение будет доведено до 24 коек, что соответствует требованиям федеральных нормативных документов. Сотрудники за интенсивную работу ежемесячно получают доплаты", - рассказывает главврач.

Сотрудники возмущены, что руководство больницы не предоставляет им документы о выплатах, в ответ на это главврач советует теснее работать с профсоюзом. На заседаниях органа разбираются все вопросы сотрудников, а потом председатель может решить их с руководством. Но и здесь конфликт. "…организация не выполняет возложенные на неё функции. Она не защищает нас, а поддерживает только интересы руководства. При добровольном выходе из профсоюза мы сталкиваемся с затруднениями", - пишут сотрудники.

Разбираться с очередным письмом нижневартовских врачей предстоит окружной инспекции труда, туда письмо было спущено из администрации президента и прокуратуры. Обе стороны конфликта признают, что уже не первый раз они не сходятся во мнениях на то, как должен быть организован рабочий процесс в учреждении. Однако по итогам прошедших проверок факты, указанные в жалобах сотрудников, не подтвердились, а сам главврач склонен считать, что виной всему личный конфликт и реформирование системы работы.



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2014 13:29 Мск
В Нижневартовской окружной больнице №1, чьи сотрудники писали Путину, на следующей неделе сменится главврач

Другие новости по темам: врачи, нижневартовск
21.07.2014 16:29 Мск | Нижневартовск | Алена Ласкутова
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижневартовские врачи выступили против городского депутата. Жалоба дошла до президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+