в этот день
28.06.17
20:09
В Екб.22:09
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1670

В "Юниверфуде" прокомментировали массовое увольнение сотрудников сургутских кафе. "Все ушли по собственному"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "Юниверфуде" прокомментировали массовое увольнение сотрудников сургутских кафе. "Все ушли по собственному"

В компании "Юневерфуд", из сургутских кафе которой недавно массово уволились люди, прокомментировали ситуацию.

Конфликт разгорелся на прошлой неделе. Как передает агентство "СургутИнформТв", пострадали около 70 работников сетей фастфудов, подконтрольных "Юниверфуду". Люди утверждают, что частично или вовсе не получают заработную плату с апреля и говорят, что в июне некоторых из них и вовсе принудили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Кроме того, агентство передает слова работников о том, что предприятие не передавало сведения о доходах в налоговую инспекцию, при этом 13% с заработной платы вычитались ежемесячно.

В разговоре с корреспондентом Накануне.RU pr-менеджер группы компаний "Юниверфуд" Ольга Копырина подробно рассказала, под каким углом компания видит ситуацию: сотрудники уволились сами.

"Если говорить с точки зрения современной правовой ситуации, то сложно представить схему, по которой людей могли бы подтолкнуть к увольнению. Никто не мог помешать людям жаловаться, когда они трудись в организации. Принудить человека написать заявление в современных правовых условиях (мы знаем, насколько Трудовой кодекс защищает права работника) практически невозможно в принципе. Люди действительно уволились по собственному желанию", - сообщила Копырина.

Во-вторых, в компании утверждают, что после добровольного ухода пошли жалобы со стороны бывших сотрудников.

"Жалобы начались уже после того, как люди уволились, подчеркиваю, по собственному желанию. Если бы у нас было желание уволить сотрудника, мы бы сделали это как-то по-другому", - сообщила pr-менеджер.

Кроме того, Ольга Копырина пояснила, что есть два факта, из которых стоит исходить – отсутствие обращения о защите своих трудовых прав и последующее заявление об уходе по собственному желанию. Никаких "тайных смыслов" тут, по ее мнению, нет.

В-третьих, говорят в компании, вопрос с заработной платой обстоит не так, как его подают сотрудники. В "Юниверфуде" сообщили, что все деньги выплачены, а претензии бывших работников к компании не обоснованы потому, что сами бывшие сотрудники имеют неверное представление о том, какой должна была быть финальная выплата.

"В определенный период времени филиал остался без оперативного руководства. Руководство осуществлялось удаленно из головного офиса, то есть из Екатеринбурга. Когда данные, поступавшие из филиала, стали нас настораживать, была выслана проверка. Были обнаружены многочисленные нарушения, в том числе трудового кодекса. Нарушался и ТК, и стандарты предприятия. Сотрудники, сейчас являющиеся нашими бывшими, к примеру, занимались приписками. Они ставили себе в табель работу одновременно на двух должностях. Они ставили в табель сведения о том, что человек работал полную смену официантом и полную смену грузчиком. И, соответственно, хотел получить за это оплату. Это раз. Второе – люди ставили себе 14-15-часовые рабочие дни. У нас в трудовом законодательстве в принципе нет такого рабочего дня. И в стандартах компании, соответственно, тоже", - сообщила Копырина.

Далее она рассказала, что то, что люди сейчас говорят о невыплаченных деньгах, является, мягко выражаясь, наветом. С зарплатой компания, в соответствии с трудовым законодательством и собственными стандартами, рассчитались полностью, заверили в "Юниверфуде". А то, что люди говорят, что деньги им не перечислили, это потому, что они хотят "получить все", а "все" в их понимании – зарплата вместе со всеми приписками, которыми они занимались, отмечают в компании.

Помимо сказанного, в "Юниверфуде" уточнили, что у них была прокурорская проверка. По ее результатам у ведомства не осталось никаких претензий.

"Если люди хотят обратиться куда-то, то это их гражданское право. Мы со своей стороны готовы также подготовить документы в правоохранительные органы и суд для возмещения бывшими сотрудниками вреда (как от хищений, так и от незаконных выплат). Но, хотела бы подчеркнуть, что мы выплатили все задолженности по зарплате полностью, хотя у нас не готовы результаты ревизии. У нас есть все основания полагать, что на предприятии систематически были хищения. Но мы пошли на встречу и выплатили им все", - заключила Ольга Копырина.

Другие новости по темам: юниверфуд, увольнение, кафе, сургут
21.07.2014 14:36 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "Юниверфуде" прокомментировали массовое увольнение сотрудников сургутских кафе. "Все ушли по собственному"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+