в этот день
24.05.17
03:58
В Екб.05:58
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 528

В "Юниверфуде" прокомментировали массовое увольнение сотрудников сургутских кафе. "Все ушли по собственному"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "Юниверфуде" прокомментировали массовое увольнение сотрудников сургутских кафе. "Все ушли по собственному"

В компании "Юневерфуд", из сургутских кафе которой недавно массово уволились люди, прокомментировали ситуацию.

Конфликт разгорелся на прошлой неделе. Как передает агентство "СургутИнформТв", пострадали около 70 работников сетей фастфудов, подконтрольных "Юниверфуду". Люди утверждают, что частично или вовсе не получают заработную плату с апреля и говорят, что в июне некоторых из них и вовсе принудили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Кроме того, агентство передает слова работников о том, что предприятие не передавало сведения о доходах в налоговую инспекцию, при этом 13% с заработной платы вычитались ежемесячно.

В разговоре с корреспондентом Накануне.RU pr-менеджер группы компаний "Юниверфуд" Ольга Копырина подробно рассказала, под каким углом компания видит ситуацию: сотрудники уволились сами.

"Если говорить с точки зрения современной правовой ситуации, то сложно представить схему, по которой людей могли бы подтолкнуть к увольнению. Никто не мог помешать людям жаловаться, когда они трудись в организации. Принудить человека написать заявление в современных правовых условиях (мы знаем, насколько Трудовой кодекс защищает права работника) практически невозможно в принципе. Люди действительно уволились по собственному желанию", - сообщила Копырина.

Во-вторых, в компании утверждают, что после добровольного ухода пошли жалобы со стороны бывших сотрудников.

"Жалобы начались уже после того, как люди уволились, подчеркиваю, по собственному желанию. Если бы у нас было желание уволить сотрудника, мы бы сделали это как-то по-другому", - сообщила pr-менеджер.

Кроме того, Ольга Копырина пояснила, что есть два факта, из которых стоит исходить – отсутствие обращения о защите своих трудовых прав и последующее заявление об уходе по собственному желанию. Никаких "тайных смыслов" тут, по ее мнению, нет.

В-третьих, говорят в компании, вопрос с заработной платой обстоит не так, как его подают сотрудники. В "Юниверфуде" сообщили, что все деньги выплачены, а претензии бывших работников к компании не обоснованы потому, что сами бывшие сотрудники имеют неверное представление о том, какой должна была быть финальная выплата.

"В определенный период времени филиал остался без оперативного руководства. Руководство осуществлялось удаленно из головного офиса, то есть из Екатеринбурга. Когда данные, поступавшие из филиала, стали нас настораживать, была выслана проверка. Были обнаружены многочисленные нарушения, в том числе трудового кодекса. Нарушался и ТК, и стандарты предприятия. Сотрудники, сейчас являющиеся нашими бывшими, к примеру, занимались приписками. Они ставили себе в табель работу одновременно на двух должностях. Они ставили в табель сведения о том, что человек работал полную смену официантом и полную смену грузчиком. И, соответственно, хотел получить за это оплату. Это раз. Второе – люди ставили себе 14-15-часовые рабочие дни. У нас в трудовом законодательстве в принципе нет такого рабочего дня. И в стандартах компании, соответственно, тоже", - сообщила Копырина.

Далее она рассказала, что то, что люди сейчас говорят о невыплаченных деньгах, является, мягко выражаясь, наветом. С зарплатой компания, в соответствии с трудовым законодательством и собственными стандартами, рассчитались полностью, заверили в "Юниверфуде". А то, что люди говорят, что деньги им не перечислили, это потому, что они хотят "получить все", а "все" в их понимании – зарплата вместе со всеми приписками, которыми они занимались, отмечают в компании.

Помимо сказанного, в "Юниверфуде" уточнили, что у них была прокурорская проверка. По ее результатам у ведомства не осталось никаких претензий.

"Если люди хотят обратиться куда-то, то это их гражданское право. Мы со своей стороны готовы также подготовить документы в правоохранительные органы и суд для возмещения бывшими сотрудниками вреда (как от хищений, так и от незаконных выплат). Но, хотела бы подчеркнуть, что мы выплатили все задолженности по зарплате полностью, хотя у нас не готовы результаты ревизии. У нас есть все основания полагать, что на предприятии систематически были хищения. Но мы пошли на встречу и выплатили им все", - заключила Ольга Копырина.

Другие новости по темам: юниверфуд, увольнение, кафе, сургут
21.07.2014 14:36 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "Юниверфуде" прокомментировали массовое увольнение сотрудников сургутских кафе. "Все ушли по собственному"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+