в этот день
19.02.17
16:21
В Екб.18:21
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 416



Новости
21.07.2014 12:56 Мск (14:56 Екб)
общество | Приволжский ФО
Врач пермского травмпункта извинился перед пациенткой за дискриминационные высказывания о русских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Врач пермского травмпункта извинился перед пациенткой за дискриминационные высказывания о русских

Скандал между врачом-грубияном и оскорбленной им пациенткой в Перми исчерпан. Ортопед "Первого травмпункта" Александр Лиманский лично принес свои извинения пациентке Юлии Плотниковой за дискриминационные высказывания в ее адрес, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в начале мая пермячка Юлия Плотникова обратилась в "Первый травмпункт" из-за боли в ноге. Во время осмотра врач сильно надавил на больное место, от чего пациентка непроизвольно вскрикнула. Реакция врача была неожиданной. "Вот когда скотину себе заведете, на нее так кричать и будете", - сказал Лиманский, добавив, что в его кабинете "пациенты кровавыми слезами умываются". На вопрос, почему врач позволяет себе такие грубые высказывания, медик сказал, как отрезал: "Русские пациенты хорошего отношения не понимают".

Юлия не растерялась и поспешила с жалобой в краевую прокуратуру и профильные ведомства. На днях оттуда пришел ответ. "Мне пришли письма из инстанций, куда я отправляла жалобы. Из них я узнала, что врачу был вынесен выговор со стороны руководства травмпункта, а также что на данное заведение наложены некоторые штрафные санкции. В документе одной из инстанций было узнано, что Лиманский признает свои слова и готов принести личные извинения. Но закон это уже никак не регламентирует: это относится к морально-этическим нормам и поведению человека, к его воспитанию", - рассказала Юлия Плотникова корреспонденту Накануне.RU.

По ее словам, Александр Лиманский обещал подготовить официальное письменное извинение за проявленную грубость, но вместо этого он позвонил своей бывшей пациентке лично.

"Он сказал: "Если я уж Вас чем-то морально оскорбил, то извините", - сообщила Юлия. На вопрос, почему врач не подготовил обещанный документ, Лиманский привел ряд причин, из которых стало ясно, что письменных извинений ждать бесполезно. Однако пациентку устроило наказание оскорбившего ее врача, и в суд на медика она подавать не намерена.

Накануне.RU пока не удалось связаться с администрацией "Первого травмпункта" и выяснить позицию медучреждения.

Стоит отметить, что в Перми это не первый медицинский скандал. Ранее в "Городе побитых сердец" (так в народе отныне называется сердечно-сосудистый центр "Город сердца") анестезиолог ударил пациента, только-только перенесшего операцию на сердце. Спустя некоторое время мужчина скончался. На днях суд вынес врачу наказание в виде исправительных работ с исчислением 10% заработка в пользу государства, возмещения морального ущерба родственникам погибшего и дисквалификации на два года. Теперь медучреждение ожидает серия судебных разбирательств с родственниками еще 11 погибших из-за "врачебной ошибки". 

Другие новости по темам: куда обращаться если врач оскорбил пациента, травмпункт, врач, дискриминация, пермь
21.07.2014 12:56 Мск | Пермь | Анна Смирнова
14:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.06.2014 10:45 Мск
"Русские пациенты хорошего отношения не понимают". Жительница Перми подала жалобу на врача больницы








Добавить комментарий:

Врач пермского травмпункта извинился перед пациенткой за дискриминационные высказывания о русских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+