в этот день
05.12.16
07:06
В Екб.09:06
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.



Новости
21.07.2014 11:06 Мск (13:06 Екб)
общество | Украина
Бои в Новороссии: при обстреле в городах начинает работать "пятая колонна"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бои в Новороссии: при обстреле в городах начинает работать "пятая колонна"

Борис Рожин (Colonel Cassad) о боях в районе Лисичанска и Северодонецка 18-19 июля

Украинская военная хунта на протяжении суток ночью и днём 18 июля вела обстрел Лисичанска и Северодонецка. В результате ракетных ударов ракет систем залпового огня "Град" по окраинам городов - четыре убитых мирных жителя, повреждены нефтеперербатывающий завод (НПЗ) "Роснефть", жилые дома в поселках Сиротино, Метелкино, Боровское и газовые магистрали. Удары ракетами украинских установок "Град" носили характер "пристрелки по квадратам". Цель ударов - отработать направление и углы обстрелов. Вторичная цель ударов - вызвать панику у местного населения. До этого 13 июля пристрелка минометным огнем велась по улицам Северодонецка в районе гостиницы "Мир" и ул. Горького, 60. Тогда миномётный пристрелочный обстрел нанес многочисленные повреждения жилым зданиям. 13 июля жертв не было. 18 июля на Лисичанском плацдарме начался отсчет мирных жителей, погибших от рук карателей.

Лисичанск, карта|Фото:colonelcassad.livejournal.com

В ночь на 19 июля гарнизон ополчения нанес точные внезапные минометные удары по огневым позициям укр военных хунты пос. Варваровка и пос. Золотарёвка. Ополченцы произвели более 50 точных выстрелов. Миномётные залпы были очень результативными. У украинских военных уничтожено: танков Т-64 - 10 единиц, БТР - 2 единицы, арт. установки "Акация" - 2 единицы, установки залпового огня "Град" - 2 единицы. У противника большие потери в живой силе - около 100 укр. военных погибли. У нас – четыре "трехсотых".

Днем 19 июля в субботу Северодонецк и Лисичанск не подвергались обстрелам. Ожесточенные бои велись на юге Лисичанского плацдарма в районе г. Попасная. Это на севере Лисичанска между населенными пунктами Золотое и Брянка. Противник старается отрезать Лисичанский плацдарм от последних магистралей снабжения и производит атаки бронетехникой в направлении Попасная - Кировск. 18 июля была перерезана военными хунты магистраль "Бахмутка" в районе Славяносербска - Фрунзе.

Укр. военные накапливают силы для нанесения решающего удара с двух сторон, чтобы полностью блокировать Лисичанский плацдарм и вести его осаду с использованием минометного и ракетного огня. Если это укр. хунте удастся, то к Лисичанскому плацдарму, как к Славянску, будут стянуты дополнительные силы противника.

Сегодня на блокпостах городов велась обычная работа по проверке документов. Из городов Северодонецк и Лисичанск едут машины с беженцами. Едут женщины и дети. Испуганные лица смотрят из окон автобусов на военные пейзажи: противотанковые ежи, белые мешки с песком на бетонных плитах, и на бойцов-ополченцев в зеленой камуфляжной форме. Основной и многочисленный поток беженцев идет в сторону России.

Некоторые мужчины призывного возраста с заевшимися лицами и наглыми глазами, с набитыми провизией и тряпками огромными спортивными сумками выезжают из города на хороших иномарках. Иногда такие выезжают в сторону укров. Даже предупреждение ополченцев, которые проверяют документы и остерегают их, что "приказ Порошенко отдал, и Вы пойдете в армию хунты и будете стрелять по своим" - этих "мужчин в кавычках" не смущает. "Ничего с нами не случится!" - отвечают они.

При обстреле в городах начинает работать "пятая колонна" - корректировщики хунты дают координаты попаданий ракет "Градов" и мин со своих мобильных телефонов. Корректировщиков быстро выявляют местные жители, обезвреживают и доставляют в штаб гарнизона.

Тем не менее в городах Северодонецк и Лисичанск остается большое количество жителей. Опыт Славянска на жителей Лисичанска, Северодонецка и их окраин Попаснянского района не оказал серьёзного влияния. 19 июля одна молодая женщина мне сказала, что в городе работают некоторые детские сады.

18 июля, когда обстрел производился весь день, дети вместе с воспитателями находились в бомбоубежище. Всё, к сожалению, повторяется. Славянск не научил местное население ничему. Пока снаряды не будут попадать в соседние дома, жители так и будут свободно передвигаться по городу и его окраинам пешком и на велосипедах во время обстрела города.

На всех подъездах местными депутатами и ополчением проведена работа по расклейке объявлений на дверях каждого подъезда: "В какое бомбоубежище и куда надо бежать в случае обстрела города".

По последним данным в ночь с 19 на 20 июля в районе Лисичанска произведен обстрел украинскими военными с применением фосфорных боеприпасов.

Борис Рожин
 

Другие новости по темам: лисичанск после обстрела, бои, новороссия, "пятая колонна"
21.07.2014 11:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Бои в Новороссии: при обстреле в городах начинает работать "пятая колонна"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3272

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+