в этот день
27.03.17
02:53
В Екб.04:53
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408



Новости
21.07.2014 11:06 Мск (13:06 Екб)
общество | Украина
Бои в Новороссии: при обстреле в городах начинает работать "пятая колонна"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бои в Новороссии: при обстреле в городах начинает работать "пятая колонна"

Борис Рожин (Colonel Cassad) о боях в районе Лисичанска и Северодонецка 18-19 июля

Украинская военная хунта на протяжении суток ночью и днём 18 июля вела обстрел Лисичанска и Северодонецка. В результате ракетных ударов ракет систем залпового огня "Град" по окраинам городов - четыре убитых мирных жителя, повреждены нефтеперербатывающий завод (НПЗ) "Роснефть", жилые дома в поселках Сиротино, Метелкино, Боровское и газовые магистрали. Удары ракетами украинских установок "Град" носили характер "пристрелки по квадратам". Цель ударов - отработать направление и углы обстрелов. Вторичная цель ударов - вызвать панику у местного населения. До этого 13 июля пристрелка минометным огнем велась по улицам Северодонецка в районе гостиницы "Мир" и ул. Горького, 60. Тогда миномётный пристрелочный обстрел нанес многочисленные повреждения жилым зданиям. 13 июля жертв не было. 18 июля на Лисичанском плацдарме начался отсчет мирных жителей, погибших от рук карателей.

Лисичанск, карта|Фото:colonelcassad.livejournal.com

В ночь на 19 июля гарнизон ополчения нанес точные внезапные минометные удары по огневым позициям укр военных хунты пос. Варваровка и пос. Золотарёвка. Ополченцы произвели более 50 точных выстрелов. Миномётные залпы были очень результативными. У украинских военных уничтожено: танков Т-64 - 10 единиц, БТР - 2 единицы, арт. установки "Акация" - 2 единицы, установки залпового огня "Град" - 2 единицы. У противника большие потери в живой силе - около 100 укр. военных погибли. У нас – четыре "трехсотых".

Днем 19 июля в субботу Северодонецк и Лисичанск не подвергались обстрелам. Ожесточенные бои велись на юге Лисичанского плацдарма в районе г. Попасная. Это на севере Лисичанска между населенными пунктами Золотое и Брянка. Противник старается отрезать Лисичанский плацдарм от последних магистралей снабжения и производит атаки бронетехникой в направлении Попасная - Кировск. 18 июля была перерезана военными хунты магистраль "Бахмутка" в районе Славяносербска - Фрунзе.

Укр. военные накапливают силы для нанесения решающего удара с двух сторон, чтобы полностью блокировать Лисичанский плацдарм и вести его осаду с использованием минометного и ракетного огня. Если это укр. хунте удастся, то к Лисичанскому плацдарму, как к Славянску, будут стянуты дополнительные силы противника.

Сегодня на блокпостах городов велась обычная работа по проверке документов. Из городов Северодонецк и Лисичанск едут машины с беженцами. Едут женщины и дети. Испуганные лица смотрят из окон автобусов на военные пейзажи: противотанковые ежи, белые мешки с песком на бетонных плитах, и на бойцов-ополченцев в зеленой камуфляжной форме. Основной и многочисленный поток беженцев идет в сторону России.

Некоторые мужчины призывного возраста с заевшимися лицами и наглыми глазами, с набитыми провизией и тряпками огромными спортивными сумками выезжают из города на хороших иномарках. Иногда такие выезжают в сторону укров. Даже предупреждение ополченцев, которые проверяют документы и остерегают их, что "приказ Порошенко отдал, и Вы пойдете в армию хунты и будете стрелять по своим" - этих "мужчин в кавычках" не смущает. "Ничего с нами не случится!" - отвечают они.

При обстреле в городах начинает работать "пятая колонна" - корректировщики хунты дают координаты попаданий ракет "Градов" и мин со своих мобильных телефонов. Корректировщиков быстро выявляют местные жители, обезвреживают и доставляют в штаб гарнизона.

Тем не менее в городах Северодонецк и Лисичанск остается большое количество жителей. Опыт Славянска на жителей Лисичанска, Северодонецка и их окраин Попаснянского района не оказал серьёзного влияния. 19 июля одна молодая женщина мне сказала, что в городе работают некоторые детские сады.

18 июля, когда обстрел производился весь день, дети вместе с воспитателями находились в бомбоубежище. Всё, к сожалению, повторяется. Славянск не научил местное население ничему. Пока снаряды не будут попадать в соседние дома, жители так и будут свободно передвигаться по городу и его окраинам пешком и на велосипедах во время обстрела города.

На всех подъездах местными депутатами и ополчением проведена работа по расклейке объявлений на дверях каждого подъезда: "В какое бомбоубежище и куда надо бежать в случае обстрела города".

По последним данным в ночь с 19 на 20 июля в районе Лисичанска произведен обстрел украинскими военными с применением фосфорных боеприпасов.

Борис Рожин
 

Другие новости по темам: бои, новороссия, "пятая колонна"
21.07.2014 11:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Бои в Новороссии: при обстреле в городах начинает работать "пятая колонна"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+