17 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт комнаты 10 метров здесь.
Перевозки Газель 6 метров - http://perevozki.youdo.com/omsk/zakazgazeli/tag/6metrov/
Смотрите здесь - ремонт спальни в хрущевке, заказать сейчас.

Общество Украина

Письмо беженца из Луганска. "Бомбят центр Луганска, город без света, доклады генералов - сплошное вранье"

Несмотря на то, что Луганск практически целиком находится под контролем сил ЛНР, его продолжают бомбить боевики хунты и в городе остается неспокойно. Спецкор Накануне.RU на Украине получил письмо от одного из жителей Луганска, который решил увезти семью из города и перешел в состояние беженца. Приводим текст письма полностью (орфография и пунктуация сохранены).

"Вчера в 0:40 потух свет. Насколько было видно вокруг весь Луганск погрузился в темноту (то, что видел с улицы 16-я линия) - самый центр города.

Так как пропал свет, не стало связи, интернета, воды. Все-таки, чтобы увалить миллионный город достаточно оставить его на неделю без света. Извините за прямоту, но по нужде на балкон не сходишь. Нет света, не работают нагнетающие насосные станции, подающие питьевую воду на этажи, не работают КНС (канализационные насосные станции) .

До 8:40 утра 20.07 было тихо. Не было слышно стрельбы. В 8:40 началось, очень активно и близко-близко. Решили все-таки выезжать из Луганска. Дети!

Около 10 утра, когда грузил рюкзаки в машину, прилетело 5 или 6 мин. Скажу честно, страшно - это не то слово! Когда ты слышишь этот звук "уууууушшшхх" и взрыв - просто страшно. Все что успел сказать "Е..ть!" Это секунды! По двору шла бабушка, к своей подруге в наш подъезд. Она просто скакать стала как лань! Такой прыти от пожилого человека я не ожидал. Под грушей сидел и курил парень. Расстояние метров в 20 до подъезда он преодолел в 4-5 прыжков с матюками на устах. Стекла задрожали во всем доме.

Выезжаем на Советскую. Какая-то женщина стоит, ждет маршрутку у перехода. Больше никого. Пока выезжал в сторону Георгиевки, встретил всего 5-6 машин. Одна машина с ополченцами примчалась к пожарной части возле центрального рынка. Один побежал внутрь.

Впереди ехал Ланос ВВ …. АА, он потом свернул в Георгиевке на Краснодон. Ну, по крайней мере ушел налево туда по трассе.

До Георгиевки - никого. Навстречу две легковушки и один БТР ополченцев. Хороший знак, значит нациков там нет. Наши как были на развязке на окружной, после того как раздолбали колонну нациков на развязке, так они там и есть. Они еще много где там есть, но не буду говорить. На блок-посту в Георгиевке два человека. Спрашиваю: "Что с дорогой на Красный Луч? - Не знаем ".

Ладно, едем дальше. На всю Георгиевку встречаем две легковушки и один тягач седельный. Людей нет практически вообще. Прячутся. Въезжаю в Лутугино. Для тех кто не местный: эти два населенных пункта переходят один в другой, т.е идет плотно застроенная территория и начало одного и конец другого населенного пункта можно определить только по знакам.

В Лутугино заезжаю на заправку, возле рынка. Девчонки-продавщицы сидят за столиками (типа кафе внутри), нет никого. Стоит таксист, следом подъезжают минут через 5 еще пара машин. Тем временем разговариваю с таксистом: "Что с дорогой на Красный Луч? Где танки? Где армия?" - Кто тебе такое сказал!? Плюнь в лицо! Никого тут не было и нет. Дорога открыта!" Спрашиваю про бензин: бензина уже нет недели две в городе. Есть на АЗС "Параллель ", это как раз у блок-поста в Георгиевке, но он там только утром, надо часам к 7 ехать. Таксист пошел тоже самое рассказывать тем, кто подъехал следом.

Едем дальше. За Лутугино идет Успенка. Она так же сливается с Лутугино. Но в Успенке первые признаками мирной жизни: люди на улице большими группами, у магазинов, просто около дворов стоят и разговаривают, в небо не смотрят. Все смотрят на машину, потому что машина на дороге одна.

На выезде из Успенки на встречу прошло две легковушки: такси какое-то и "Таврия". Трасса чистая. Видно, как в Алчевске дымит трубами меткомбинат – еще не разбомбили, как Лисичанский НПЗ. Тот теперь тоже дымит (это я пытаюсь шутить). День солнечный и видно очень далеко. Пока ехал - смотрел по сторонам насколько можно. Нигде на горизонте признаков колон укровояк не увидел. Слава Богу!

В Мало-Николаевке работает заправка. Ура! Потому что бензина мало и что с ним в Красном Луче, неизвестно. Заправились, поехали дальше.

Еще один признак мирной жизни: грузовик со штыбом или углем. Не рассматривал. Догнал уже перед взъездом в город. Поразили гаишники! Бл…, этаким надо уродиться! Они стоят на трассе и блюдут! За кем, зачем? Для меня это загадка. Трасса Ростов-Харьков, стоит два гаишника и весело помахивают палочками. Машин, кроме нашей, нет. И ведь взяток не берут. Зачем стоят?

Из города выезжает пара легковушек. По поводу бензина: все заправки, которые попадались по дороге, закрыты. "Бензина нет". В городе тоже. Работает, по крайней мере пока, "Параллель" на выезде по ул. Чкалова.

Красный Луч живет обычный мирной жизнью. Люди на улице, дети играют. Да, их меньше чем обычно, но не так, как в пустом Луганске. Да, есть проблемы с банками и связью, не везде работают терминалы. Но тут люди даже не понимают, что в 70 км от них война.

Вчера вечером, я об этом писал, самолеты бомбили за Антрацитом возле Есауловки и Крепенского. Да, это было слышно в Красном Луче, потому что расстояние по прямой километров 15-20.

Дозвонился в Луганск сторожу со стоянки. Время было около часа дня. Света до сих пор не было. По крайней мере по улице 16-линия. После нашего отъезда несколько мин упало возле телевышки (ул.Демехина), возле "Медианы" это район МВД, за театром где-то. Одним словом ложились кучно в центре. Связь работает на пределе, так как света нет и понятное дело вышки операторов обесточены. Дозвонились знакомым с Южного. У них с утра тоже было жарко. Только вокруг дома, рядом, насчитали 4 мины (снаряда). Сказали им, чтобы ехали к нам, что никаких танков нет по дороге.

Бравурные доклады Гелетея и прочих укрогенералов - сплошное вранье. По крайней мере ситуация на 14:00 20 июля очень в корне отличалась от докладов хЭнэралов.

Со Славянска звонила родственница, которая вернулась в квартиру. Говорит, что ночью было что-то страшное и громкое. Презик Потрошенко не сильно спешит восстанавливать город. Никто ничего не делает!

Ну вот как то так. Пока в Красном Луче. Если могу быть чем-то полезен - я готов".

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Письмо беженца из Луганска. "Бомбят центр Луганска, город без света, доклады генералов - сплошное вранье"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 504

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС