в этот день
26.05.18
00:43
В Екб.02:43
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги мастера: алмазное сверление отверстий по данной ссылке.
Рекомендуем: укладка уличной плитки, отзывы.
Рекомендуем: автоэлектрик на выезде: подробнее >>

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 125

Галицкие, киевские и донецкие туристы устремились в Крым, обсуждая большую политику "под пивко"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крым, пляж, отдых (2014) | Фото: Накануне.RU

"Война войной, а обед по расписанию". Народ из разных концов Руины везет свои слегка разжиревшие за зиму тушки под крымское небо, тратит потом заработанные гривны на благо "русских агрессоров". Забавно, но никого не волнует такой оксюморон – галицкие, киевские и донецкие отдыхающие на пляже уже русского Крыма под пиво с бычками спорят о том, какие нехорошие русские, оккупировали независимую Украину, "отжали" Крым и того гляди построят Новороссию на обломках "нэзалэжной", передает корреспондент Накануне.RU.

О наиболее ярких своих впечатлениях пишут прямо с пляжа, отвлекаясь от потребления вроде бы украинского пива в палатке под флагами Донецкой республики. Особенно забавна реклама Сармата – "Дух свободы" на мове под флагом России.

Крым, пляж, отдых, российский флаг, кафе|Фото: Накануне.RU  Крым, пляж, отдых|Фото: Накануне.RU

Крым, пляж, отдых, флаг ДНР, Донецкая республика|Фото: Накануне.RU

Письмо с юга (орфография сохранена): "Ну туташние на отдыхе значит. Хоть мне и не хотелось разговор начинать, дома эти разговоры надоели, но они, в общем, начали шарманку сами.

Поражает абсолютная каша в голове. Значится, галицийский обезьянник им не нравится - это плохо. Движение федералов и война на востоке - это все злобный-путин-виноват и агрессия эРэФии. Но надо, типа, делать национальную идею на единоукраине, чтобы "все было хорошо". Чего они отдыхают в оккупированном москалями Крыму, а не едут в любимый украинский Мариуполь, ответ забавен - так ведь там стреляют. Когда на это говоришь: "А вот в русском Крыму мир и лепота", теряются и после паузы начинают шарманку "это-путин-виноват".

Допустить, что это недогосударство разваливается у них на глазах (это находясь в Крыму в окружении российских флагов и расплачиваясь рублями) они не могут. В общем, единственный шанс у этой недокрайины - это ополчению взять Киев.

Причем люди не лохи- весьма интеллектуальных профессий и нормального достатка. Смешно и грустно, но периодически они просто цитируют украинское ТэВэ. Уже и майдан у них - проект Путина.

Меня еще посмешил вопрос москвича: "Почему вы не можете выбрать себе нормального мэра?" (о Кличко).

Я их то же самое спросил в ответ - они замялись :-)

И еще (оттуда же) о местных: "Довелось пообщаться с активистами Крымской самообороны (это хорошая знакомая моей сестры и ее муж, она крымчанка, он азербайджанец). Участвовали в Крымской самообороне с первых дней, шили флаги, организовывали людей. За что впоследствии получили всяческие награды. Сейчас вернулись к работе, но тесно продолжают общаться с самообороной.

Муж собирался ехать в Донбасс, но пока тут, у жены проблемы со здоровьем и двое маленьких детей. Рассказывают, что на вокзале в Симферополе регулярно ловят засланных "казачков", регулярно попадаются батюшки со спрятанной укросимволикой, таблетками и т.д. Жена активничала в помощи беженцам из Донбасса - расселение, питание, одежда, но о них не лучшего мнения. Говорит, много обеспеченных - посбегали и на халяву селятся, бухают".

В общем, если что и можно построить на руинах Украины, то или Галицию по принципу "Одна страна-одна нация-один язык-один вождь" с уничтожением половины населения, или Новороссию с резервацией для фашистов где-то в Галиции. Причем первый вариант прямо сейчас умирает под грохот орудий ополченцев.

А третьего не дано.

Другие новости по темам: крым, галиция, путин, донбасс
21.07.2014 07:54 Мск | Михаил Он
09:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Галицкие, киевские и донецкие туристы устремились в Крым, обсуждая большую политику "под пивко"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+