в этот день
21.08.17
11:41
В Екб.13:41
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3315

Галицкие, киевские и донецкие туристы устремились в Крым, обсуждая большую политику "под пивко"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Галицкие, киевские и донецкие туристы устремились в Крым, обсуждая большую политику "под пивко"

"Война войной, а обед по расписанию". Народ из разных концов Руины везет свои слегка разжиревшие за зиму тушки под крымское небо, тратит потом заработанные гривны на благо "русских агрессоров". Забавно, но никого не волнует такой оксюморон – галицкие, киевские и донецкие отдыхающие на пляже уже русского Крыма под пиво с бычками спорят о том, какие нехорошие русские, оккупировали независимую Украину, "отжали" Крым и того гляди построят Новороссию на обломках "нэзалэжной", передает корреспондент Накануне.RU.

О наиболее ярких своих впечатлениях пишут прямо с пляжа, отвлекаясь от потребления вроде бы украинского пива в палатке под флагами Донецкой республики. Особенно забавна реклама Сармата – "Дух свободы" на мове под флагом России.

Крым, пляж, отдых, российский флаг, кафе|Фото: Накануне.RU  Крым, пляж, отдых|Фото: Накануне.RU

Крым, пляж, отдых, флаг ДНР, Донецкая республика|Фото: Накануне.RU

Письмо с юга (орфография сохранена): "Ну туташние на отдыхе значит. Хоть мне и не хотелось разговор начинать, дома эти разговоры надоели, но они, в общем, начали шарманку сами.

Поражает абсолютная каша в голове. Значится, галицийский обезьянник им не нравится - это плохо. Движение федералов и война на востоке - это все злобный-путин-виноват и агрессия эРэФии. Но надо, типа, делать национальную идею на единоукраине, чтобы "все было хорошо". Чего они отдыхают в оккупированном москалями Крыму, а не едут в любимый украинский Мариуполь, ответ забавен - так ведь там стреляют. Когда на это говоришь: "А вот в русском Крыму мир и лепота", теряются и после паузы начинают шарманку "это-путин-виноват".

Допустить, что это недогосударство разваливается у них на глазах (это находясь в Крыму в окружении российских флагов и расплачиваясь рублями) они не могут. В общем, единственный шанс у этой недокрайины - это ополчению взять Киев.

Причем люди не лохи- весьма интеллектуальных профессий и нормального достатка. Смешно и грустно, но периодически они просто цитируют украинское ТэВэ. Уже и майдан у них - проект Путина.

Меня еще посмешил вопрос москвича: "Почему вы не можете выбрать себе нормального мэра?" (о Кличко).

Я их то же самое спросил в ответ - они замялись :-)

И еще (оттуда же) о местных: "Довелось пообщаться с активистами Крымской самообороны (это хорошая знакомая моей сестры и ее муж, она крымчанка, он азербайджанец). Участвовали в Крымской самообороне с первых дней, шили флаги, организовывали людей. За что впоследствии получили всяческие награды. Сейчас вернулись к работе, но тесно продолжают общаться с самообороной.

Муж собирался ехать в Донбасс, но пока тут, у жены проблемы со здоровьем и двое маленьких детей. Рассказывают, что на вокзале в Симферополе регулярно ловят засланных "казачков", регулярно попадаются батюшки со спрятанной укросимволикой, таблетками и т.д. Жена активничала в помощи беженцам из Донбасса - расселение, питание, одежда, но о них не лучшего мнения. Говорит, много обеспеченных - посбегали и на халяву селятся, бухают".

В общем, если что и можно построить на руинах Украины, то или Галицию по принципу "Одна страна-одна нация-один язык-один вождь" с уничтожением половины населения, или Новороссию с резервацией для фашистов где-то в Галиции. Причем первый вариант прямо сейчас умирает под грохот орудий ополченцев.

А третьего не дано.

Другие новости по темам: крым, галиция, путин, донбасс
21.07.2014 07:54 Мск | Михаил Он
09:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Галицкие, киевские и донецкие туристы устремились в Крым, обсуждая большую политику "под пивко"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+