в этот день
08.12.16
19:46
В Екб.21:46
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн
Порошенко готов покинуть свой пост

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Галицкие, киевские и донецкие туристы устремились в Крым, обсуждая большую политику "под пивко"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Галицкие, киевские и донецкие туристы устремились в Крым, обсуждая большую политику "под пивко"

"Война войной, а обед по расписанию". Народ из разных концов Руины везет свои слегка разжиревшие за зиму тушки под крымское небо, тратит потом заработанные гривны на благо "русских агрессоров". Забавно, но никого не волнует такой оксюморон – галицкие, киевские и донецкие отдыхающие на пляже уже русского Крыма под пиво с бычками спорят о том, какие нехорошие русские, оккупировали независимую Украину, "отжали" Крым и того гляди построят Новороссию на обломках "нэзалэжной", передает корреспондент Накануне.RU.

О наиболее ярких своих впечатлениях пишут прямо с пляжа, отвлекаясь от потребления вроде бы украинского пива в палатке под флагами Донецкой республики. Особенно забавна реклама Сармата – "Дух свободы" на мове под флагом России.

Крым, пляж, отдых, российский флаг, кафе|Фото: Накануне.RU  Крым, пляж, отдых|Фото: Накануне.RU

Крым, пляж, отдых, флаг ДНР, Донецкая республика|Фото: Накануне.RU

Письмо с юга (орфография сохранена): "Ну туташние на отдыхе значит. Хоть мне и не хотелось разговор начинать, дома эти разговоры надоели, но они, в общем, начали шарманку сами.

Поражает абсолютная каша в голове. Значится, галицийский обезьянник им не нравится - это плохо. Движение федералов и война на востоке - это все злобный-путин-виноват и агрессия эРэФии. Но надо, типа, делать национальную идею на единоукраине, чтобы "все было хорошо". Чего они отдыхают в оккупированном москалями Крыму, а не едут в любимый украинский Мариуполь, ответ забавен - так ведь там стреляют. Когда на это говоришь: "А вот в русском Крыму мир и лепота", теряются и после паузы начинают шарманку "это-путин-виноват".

Допустить, что это недогосударство разваливается у них на глазах (это находясь в Крыму в окружении российских флагов и расплачиваясь рублями) они не могут. В общем, единственный шанс у этой недокрайины - это ополчению взять Киев.

Причем люди не лохи- весьма интеллектуальных профессий и нормального достатка. Смешно и грустно, но периодически они просто цитируют украинское ТэВэ. Уже и майдан у них - проект Путина.

Меня еще посмешил вопрос москвича: "Почему вы не можете выбрать себе нормального мэра?" (о Кличко).

Я их то же самое спросил в ответ - они замялись :-)

И еще (оттуда же) о местных: "Довелось пообщаться с активистами Крымской самообороны (это хорошая знакомая моей сестры и ее муж, она крымчанка, он азербайджанец). Участвовали в Крымской самообороне с первых дней, шили флаги, организовывали людей. За что впоследствии получили всяческие награды. Сейчас вернулись к работе, но тесно продолжают общаться с самообороной.

Муж собирался ехать в Донбасс, но пока тут, у жены проблемы со здоровьем и двое маленьких детей. Рассказывают, что на вокзале в Симферополе регулярно ловят засланных "казачков", регулярно попадаются батюшки со спрятанной укросимволикой, таблетками и т.д. Жена активничала в помощи беженцам из Донбасса - расселение, питание, одежда, но о них не лучшего мнения. Говорит, много обеспеченных - посбегали и на халяву селятся, бухают".

В общем, если что и можно построить на руинах Украины, то или Галицию по принципу "Одна страна-одна нация-один язык-один вождь" с уничтожением половины населения, или Новороссию с резервацией для фашистов где-то в Галиции. Причем первый вариант прямо сейчас умирает под грохот орудий ополченцев.

А третьего не дано.

Другие новости по темам: , крым, галиция, путин, донбасс
21.07.2014 07:54 Мск | Михаил Он
09:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Галицкие, киевские и донецкие туристы устремились в Крым, обсуждая большую политику "под пивко"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4114

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+