в этот день
23.11.17
07:17
В Екб.09:17
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 755

Мэрия Екатеринбурга выкидывает очередные десятки миллионов бюджетных рублей на бессмысленную борьбу с реформой МСУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги в руках (2011) | Фото:яндекс

Глава городской избирательной комиссии Илья Захаров анонсировал проведение общегородского опроса населения, на котором будет задан вопрос – хотят ли жители разделить город на районы, либо оставить его в прежнем административном статусе. По словам экспертов, этот опрос будет не только очень легко сфальсифицировать, но главное – его результаты просто не будут учтены, ведь еще не принят региональный закон, регламентирующий учет мнения граждан, таким образом, расточительность мэрии можно будет назвать халатной, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы собираемся провести поквартирный опрос 300 тысяч екатеринбуржцев. За те два с половиной месяца, которые у нас есть на его проведение, мы скорее всего сможем выполнить поставленную задачу. Горожане выскажутся, а их мнение будет детально запротоколировано, а для проверки будут использованы персональные данные респондентов, в том числе и паспортные", - заявил Илья Захаров.

По его подсчетам, на проведение опроса понадобится от 7,5 до 15 млн руб. "Деньги будут взяты из городского бюджета. Мы просчитали – у нас есть статьи расходов, на которых мы можем сэкономить необходимые средства – от 25 до 50 руб. за правильно составленную анкету", - отметил глава горизбиркома.

При этом специалисты сомневаются в экономическом обосновании таких расходов: "Каждый, кто хоть раз занимался социологическими исследованиями, знает, что указанная сумма может быть адекватна для уличного опроса населения, состоящего из 3-4 вопросов, тем более без записи персональных данных. Реальная стоимость поквартирного опроса примерно в 1,5-2 раза выше", - отмечает в беседе с Накануне.RU директор департамента политологии и социологии Уральского федерального университета, доктор философских наук, профессор Анатолий Меренков.

Кроме того, эксперт указывает на явное несоответствие количества опрашиваемых и времени проведения опроса правилам социологической науки: "Даже во всероссийских исследованиях опрашиваются в среднем 1 тыс. 600 человек. Но при этом сохраняется жесткая выборка – определенное количество мужчин, женщин, их возраст, образование, социальное положение. Кроме того, рамки стандартных опросов должны укладываться максимум в 3-4 дня, за больший промежуток времени мнение населения становится неоднородным, а данные, полученные на первой и последней неделе, будут заметно отличаться друг от друга".

Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Косинцев отмечает, что этот опрос можно назвать манипулированием общественным мнением: "Результатами можно манипулировать, и прежде всего на уровне агитации. Вопрос будет сформулировать очень сложно, и от того, какие даст пояснения интервьюер, будет зависеть ответ респондента".

Член областной рабочей группы по реформе МСУ, директор Уральского института регионального законодательства Николай Воронин отмечает, что этот опрос будет проведен вразрез с федеральным законодательством, а областные парламентарии вообще его результаты могут не рассматривать: "В соответствии с ФЗ №165, анализ мнения населения должен проводиться в соответствии с Уставом города и специальным областным законом. Учитывая тот факт, что областные парламентарии не успеют принять необходимый областной закон, проведение опроса будет незаконным в любом случае, и учитываться при принятии решения о разделении города не будет. Городские депутаты и администрация сейчас проявляют, по меньшей мере, халатность – они бесцельно потратят миллионы и даже десятки миллионов рублей на ветер, при этом не решая насущные проблемы города".

Другие новости по темам: мсу, мэрия, закон
02.07.2014 16:12 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
18:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга выкидывает очередные десятки миллионов бюджетных рублей на бессмысленную борьбу с реформой МСУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+