в этот день
25.09.17
02:59
В Екб.04:59
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2591

Мэрия Екатеринбурга выкидывает очередные десятки миллионов бюджетных рублей на бессмысленную борьбу с реформой МСУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга выкидывает очередные десятки миллионов бюджетных рублей на бессмысленную борьбу с реформой МСУ

Глава городской избирательной комиссии Илья Захаров анонсировал проведение общегородского опроса населения, на котором будет задан вопрос – хотят ли жители разделить город на районы, либо оставить его в прежнем административном статусе. По словам экспертов, этот опрос будет не только очень легко сфальсифицировать, но главное – его результаты просто не будут учтены, ведь еще не принят региональный закон, регламентирующий учет мнения граждан, таким образом, расточительность мэрии можно будет назвать халатной, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы собираемся провести поквартирный опрос 300 тысяч екатеринбуржцев. За те два с половиной месяца, которые у нас есть на его проведение, мы скорее всего сможем выполнить поставленную задачу. Горожане выскажутся, а их мнение будет детально запротоколировано, а для проверки будут использованы персональные данные респондентов, в том числе и паспортные", - заявил Илья Захаров.

По его подсчетам, на проведение опроса понадобится от 7,5 до 15 млн руб. "Деньги будут взяты из городского бюджета. Мы просчитали – у нас есть статьи расходов, на которых мы можем сэкономить необходимые средства – от 25 до 50 руб. за правильно составленную анкету", - отметил глава горизбиркома.

При этом специалисты сомневаются в экономическом обосновании таких расходов: "Каждый, кто хоть раз занимался социологическими исследованиями, знает, что указанная сумма может быть адекватна для уличного опроса населения, состоящего из 3-4 вопросов, тем более без записи персональных данных. Реальная стоимость поквартирного опроса примерно в 1,5-2 раза выше", - отмечает в беседе с Накануне.RU директор департамента политологии и социологии Уральского федерального университета, доктор философских наук, профессор Анатолий Меренков.

Кроме того, эксперт указывает на явное несоответствие количества опрашиваемых и времени проведения опроса правилам социологической науки: "Даже во всероссийских исследованиях опрашиваются в среднем 1 тыс. 600 человек. Но при этом сохраняется жесткая выборка – определенное количество мужчин, женщин, их возраст, образование, социальное положение. Кроме того, рамки стандартных опросов должны укладываться максимум в 3-4 дня, за больший промежуток времени мнение населения становится неоднородным, а данные, полученные на первой и последней неделе, будут заметно отличаться друг от друга".

Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Косинцев отмечает, что этот опрос можно назвать манипулированием общественным мнением: "Результатами можно манипулировать, и прежде всего на уровне агитации. Вопрос будет сформулировать очень сложно, и от того, какие даст пояснения интервьюер, будет зависеть ответ респондента".

Член областной рабочей группы по реформе МСУ, директор Уральского института регионального законодательства Николай Воронин отмечает, что этот опрос будет проведен вразрез с федеральным законодательством, а областные парламентарии вообще его результаты могут не рассматривать: "В соответствии с ФЗ №165, анализ мнения населения должен проводиться в соответствии с Уставом города и специальным областным законом. Учитывая тот факт, что областные парламентарии не успеют принять необходимый областной закон, проведение опроса будет незаконным в любом случае, и учитываться при принятии решения о разделении города не будет. Городские депутаты и администрация сейчас проявляют, по меньшей мере, халатность – они бесцельно потратят миллионы и даже десятки миллионов рублей на ветер, при этом не решая насущные проблемы города".

Другие новости по темам: мсу, мэрия, закон
02.07.2014 16:12 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
18:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга выкидывает очередные десятки миллионов бюджетных рублей на бессмысленную борьбу с реформой МСУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+