в этот день
15.12.17
23:22
В Екб.01:22
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 104

Евгений Куйвашев проинспектировал реконструкцию стадиона "Уралмаш": транспортной инфраструктуре решено уделить особо внимание
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, Чернецкий, стадион Уралмаш (2014) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в компании сенатора Аркадия Чернецкого проинспектировал ход реконструкции стадиона "Уралмаш". По итогам осмотра глава региона провел совещание и пообещал мониторить ход работ, а также поручил уделить особое внимание транспортному вопросу, передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящее время на Уралмаше активно идут строительные работы. Реконструируемый участок огорожен забором, южные и северные трибуны практически демонтированы, то же самое с игровым полем. До октября этого года строители планируют привести стройплощадку в надлежащий вид, выполнить строительно-монтажные работы по коммуникациям и благоустроить и газон. В зиму строители планируют войти уже с общестроем. Полностью проект планируют сдать в следующем году. 

Куйвашев, Чернецкий, стадион Уралмаш|Фото: Накануне.RU

Куйвашев, Чернецкий, стадион Уралмаш|Фото: Накануне.RU

Что касается проектной документации, то в настоящее время работа над ней идет полным ходом. Необходимые письма уже направлены в Госэкспертизу, сдано порядка 50%. Полностью закончить все проектные изыскания планируется к 22 июля.

"Если рассматривать, на каком этапе, то, конечно, это не самое начало, но тем не менее, первые шаги, которые делаются. Самое главное, чтобы когда делаешь первые шаги, видеть, каким будет твой второй, третий шаг и так далее. Сегодня перспектива строительства этого поля достаточно четко просматривается с точки зрения проектной документации, точки зрения готовности экспертизы, точки зрения решения вопроса по подрядчику, всем конструкторским решениям и технологическим, тем, что необходимо будет реализовывать. У меня больших сомнений в том, что сроки, предусмотренные для введения поля в мае месяце следующего года, не будут сорваны, нет. Естественно существуют определенные сложности, связанные с финансированием, но это, на мой взгляд, рабочие вопросы. Губернатор их принял и, думаю, они будут решены", - отметил сенатор Аркадий Чернецкий, общаясь с журналистами. 

Куйвашев, Чернецкий, стадион Уралмаш|Фото: Накануне.RU

Куйвашев, Чернецкий, стадион Уралмаш|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что в ходе совещания Евгений Куйвашев попросил уделить особое внимание строительству и развитию  улично-дорожной сети в районе стадиона "Уралмаш". Так, остро стоит вопрос парковки, а также транспортной инфраструктуры. Не исключено, что к ЧМ-2018 будут даже перенесены трамвайные остановки в районе стадиона.

"Уделите пристальное внимание инфраструктуре, парковке и остановкам общественного транспорта. Прошу отнестись в комплексе, т.е. не только один стадион, но и улично-дорожная сеть. Буду в постоянном режиме мониторить сроки", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

В настоящее время "транспортный вопрос" находится в проработке.

Куйвашев, Чернецкий, стадион Уралмаш|Фото: Накануне.RU

Что касается будущего стадиона после его реконструкции, то, как сообщил журналистам Аркадий Чернецкий, там предполагается размещение футбольной академии, а также дополнительных открытых трех полей, всей сопутствующей инфраструктуры. Кроме того, на стадионе планируется и строительство общежитий. "Сюда можно будет приглашать и обеспечивать жизнь талантливых ребят, проводить селекцию. В принципе, это будет мощнейший узел, который будет готовить спортсменов высоко уровня", - уточнил сенатор. 

Добавим, что накануне уральских болельщиков, взволнованных после заявления президента ФИФА Йозефа Блаттера относительно сокращения количества стадионов на ЧМ-2018 с 12 до 10,  успокоил глава департамента по связям с общественностью Дэйли Фишер.

"Проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018 году планируется в 11 городах. Матчи пройдут на 12 стадионах. По итогам четырехлетнего цикла ФИФА проводит операционный анализ организации чемпионата мира и передает опыт стране-организатору следующего чемпионата мира. Замечания президента Блаттера носят общий характер. Изменений в состав и количество городов, которые примут чемпионат мира в России в 2018, на данном этапе не планируется", - сказал Фишер.

"Давайте не будем в каждом слове искать подвох. Сегодня те решения, которые приняты, и те средства, которые предусмотрены, они выделяются. Давайте будем работать, рассчитывая на то, что мы должны выполнить свои обязательства, а организаторы чемпионата должны выполнить свои", - прокомментировал слова Блаттера Аркадий Чернецкий, также призвав екатеринбуржцев не волноваться.

Другие новости по темам: Куйвашев, Уралмаш, транспорт, стадион, реконструкция
18.07.2014 16:22 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев проинспектировал реконструкцию стадиона "Уралмаш": транспортной инфраструктуре решено уделить особо внимание
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+