в этот день
23.09.17
14:15
В Екб.16:15
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2539

Власти Еманжелинского района нашли инвесторов и навели порядок после визита Дубровского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Еманжелинского района нашли инвесторов и навели порядок после визита Дубровского

Во время апрельского визита в Еманжелинский район и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский указал руководителям муниципалитета на необходимость более тесного взаимодействия с инвесторами, учитывая выгодное расположение территории. Также им была поставлена задача, позже распространившаяся на все муниципалитеты региона - навести порядок.

На совещании 5 апреля с руководством с местной администрации, общественниками и промышленниками Дубровский обратил внимание, что у района хорошие перспективы в плане привлечения инвестиций: удачное месторасположение, близость к Челябинску, проходящая через муниципалитет федеральная трасса М-36 и железная дорога, что делает район инвестиционно привлекательным. Он поручил более активно использовать этот потенциал.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, сегодня районные власти вплотную занимаются переговорами как с потенциальными налогоплательщиками, так и с уже существующими инвесторами, предлагая им поддержку для расширения бизнеса.

"Наш район очень инвестиционно привлекателен, например, с точки зрения расположения к Челябинску. Рядом железнодорожные пути, все коммуникации на территории района у нас проведены. Есть производственные площадки, которые занесены в инвестиционную карту. И сегодня перед нами стоит очень конкретная задача по привлечению инвесторов. Мы готовим проекты по жилой застройке, речь идет о строительстве шахтерского поселка, инвестор сейчас прорабатывается. Готовятся проекты по созданию производств, в частности, строительство на въезде в город завода стройматериалов. Вчера, например, мы провели переговоры с потенциальным инвестором по созданию производства тяжелой техники", – рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Кроме этого, налажена работа по решению еще одной немаловажной проблемы в муниципалитете – нехватки мест в детских садах.

В стратегии развития региона Борис Дубровский четко обозначил свою позицию, и поручил всем хозяйствующим субъектам взять ее за основу своей работы: "Цель стратегии – это рост благосостояния и качества жизни людей. Эти цели понятны и достижимы при ключевом условии: основой всего является человек, его материальные и духовные потребности, которые заключаются в простых и всем понятных вещах. Это возможность определить детей в детский сад, дать им достойное образование, всестороннее развитие".

Реализуя поручение и.о. главы региона, в муниципалитете идет работа по строительству новых детских садов и по расширению уже существующих дошкольных учреждений. Это даст порядка 600 новых мест в садиках, что полностью разрешит проблему для детей от трех до семи лет.

"В стратегии Дубровского озвучены основные судьбоносные моменты развития, нашей территории, в том числе. В частности, сейчас ведется строительство садика на 280 мест. Мы готовимся к строительству еще одного детского сада на 230 мест. В этом году сдан пристрой к детскому саду №5 на 20 мест. Готовится еще один проект на пристрой. Сейчас он находится на экспертизе. И выделены средства на реконструкцию трех детских групп в Красногорском сельском поселении, где будет создано еще 60 детских мест. Все эти мероприятия позволят полностью закрыть проблему дошкольных учреждений в Еманжелинском районе", – отметил Евгений Светлов.

Кроме того, впервые за последние шесть лет в Еманжелинске началось возведение многоквартирного дома. В новую пятиэтажку переедут 75 семей из ветхо-аварийного жилья. Представитель подрядной организации Максим Копачев обещает, что дом будет сдан к концу 2014 года.

Помимо руководства района строительство объекта контролируют и будущие новоселы. Ирина Кандлин с нетерпением ждет завершения работ, сейчас она и ее соседи вынуждены жить в нечеловеческих условиях.

"Я живу здесь с рождения, ремонт в нашем доме не проводился ни разу. Дом аварийный, фундамент рассыпался, зимой невыносимо холодно. В туалетах пол провалился от старости, в комнатах трава растет. Крысы, мыши стали нашими соседями. Устали покупать отраву, они к ней уже адаптировались. Трубы все сгнили, вся канализация протекает под полом, аромат невыносимый. Потолок весь в трещинах", – рассказала женщина.

"Мы очень счастливы, что наконец-то сбежим из этого кошмара, более того, будем жить в городе, на таком месте красивом, рядом с детским садом. Рядом будет фонтан, парк. Мы очень ждем, ездим на стройку. Спасибо всем, благодаря кому наш переезд станет возможным", - добавила она.

В ходе апрельского совещания также обсуждался вопрос сезонного загрязнения в муниципалитетах – ежегодной головной боли горожан. Борис Дубровский тогда впервые озвучил свое поручение о масштабном наведении порядка.

"Думайте, что и как будете делать, – обратился он к местным властям. – Когда я приеду в следующий раз, Еманжелинск должен стать образцом чистоты, тем более что я дал вам фору. Пусть даже лебедь на вашем гербе станет белым".

С тех прошло четыре месяца, районными властями была проделана большая работа: высажены саженцы, оформлены деревья вдоль улиц, ремонтируются детские площадки и устанавливаются новые, на месте заброшенных площадок появились парки.

"После визита к нам Бориса Дубровского мы подкорректировали наши планы по благоустройству. В настоящий момент у нас начинаются мероприятия по благоустройству в трех поселениях. Большое внимание уделяем дворам, в частности, детским площадкам. Глава региона сказал, что для того, чтобы наши дети росли, должно быть безопасное место их обитания, это касается и игровых площадок, на которых ребятня проводит свободнее время. Устанавливаются малые игровые формы, различные скульптуры в виде сказочных персонажей. Самый знаковый объект – благоустройство сквера в поселке Красногорском, там, на месте заброшенного пустыря, появится полноценная зона отдыха", – прокомментировал первый заместитель главы района Павел Демин.

Жители отмечают, что может лебедь белее не стал, но на улицах города стало заметно чище.

Другие новости по темам: инвесторы, поиски, благоустройство, район, дубровский
18.07.2014 14:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Еманжелинского района нашли инвесторов и навели порядок после визита Дубровского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+